SOLO PER OGGI - In Omaggio il profumo Agadir (valore 25 €)
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  • Scritto da: Sylwia
  • a dire la verità l'ho comprata per il barattolino, hihi, ma la sto usando per esempio quando faccio le patate al forno, con olio di cocco e un...

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Anche se originaria dell’Asia Centrale si è acclimatata alla perfezione nel bacino del Mediterraneo, diventando uno degli aromi più tipici della cucina mediterranea.

Questa erba aromatica è molto usata in cucina per insaporire e per donare un gusto più deciso ai piatti, per aromatizzare con delicatezza verdure e ortaggi, si associa bene con pomodori, zucchine, melanzane, peperoni e fagiolini. Il sapore della maggiorana è leggero, non predominante rispetto al gusto degli altri ingredienti, ma importante per dar profumo e carattere ad alcune pietanze.

Appartiene alla stessa famiglia dell’origano, ma il suo sapore e il suo profumo sono più delicati di quelli dell’origano, il suo aroma è molto blando più delicato, dolce e fruttato anche un po’ speziato.

Di solito, la maggiorana si acquista fresca e si impiega nel giro di qualche giorno (va comunque tenuta in frigorifero). Esiste anche la maggiorana nella versione secca, ma con sapore che diventa più intenso con l'essiccazione. Non viene utilizzata solo in cucina come aromatizzante, ma anche in versione officinale, soprattutto grazie all’olio essenziale che viene estratto dai suoi fiori e da alcune sue proprietà.

E' molto coltivata nei nostri orti per le sue proprietà aromatiche molto gradite nella nostra tradizione culinaria. In antichità è stata considerata un simbolo di felicità, e con la maggiorana si intrecciavano le corone poste sul capo degli sposi durante le cerimonie nuziali. Un consiglio: la maggiorana può essere utilizzata nella preparazione del bagno, aggiungendo direttamente l'infuso, così da ottenere un effetto tonificante e profumato per il tuo corpo.

Valori medi per 100 g
Valore energetico 271 kcal / kj 1135
Proteine 12.66 g
Grassi 7.04 g
Carboidrati 60.56 g
Fibre 40.3 g
Zuccheri 4.09 g

Approfondimenti

Mangiare totalmente crudo oppure cercare di farlo per la gran parte è la via certa della buona salute, noi diciamo che non ci sono controindicazioni a mangiare solo crudo, per cui più si riesce ad alimentarsi crudi e meglio si vive, di controindicazioni ce ne sono se si mangia solo cotto!

In Italia è ancora una novità il mangiare crudo, all’estero e principalmente nei paesi anglosassoni è una cosa molto risaputa che il cibo crudo è migliore di quello cotto, sia per sapore che per valori nutritivi.

Cibocrudo nasce per portare in Italia questa cultura, proponendo un numero elevato di alimenti tutti rigorosamente crudi, garantendo con il proprio marchio Crudo Garantito.

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