Erbe Aromatiche, Spezie e Sale

Tutto quello che occorre in cucina per insaporire i tuoi piatti e prodotti alimentari. Materie prime biologiche e di qualità, in diversi formati 

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Sale Integrale Fine
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Sale Integrale Fine
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Sosalt Sale Integrale Fine - 1 Kg x 3

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Lievito Alimentare in Fiocchi
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Lievito Alimentare in Fiocchi
€ 20,70 € 17,70 (€ 5,90/pezzo)
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Sale di Cervia
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Salina di Cervia Sale di Cervia - 1000 gr. x 3

€ 5,01 € 4,77 (€ 1,59/pezzo)
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Lievito Alimentare Essiccato in Scaglie
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Lievito Alimentare Essiccato in Scaglie
€ 17,97 € 15,36 (€ 5,12/pezzo)
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Dado per Brodo Vegetale Bio - Senza Glutine
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Succo di Limone Bio
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Succo di Limone Bio
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Alce Nero Succo di Limone Bio - 250 ml x 3

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Sale Dolce di Cervia Medio Fino - Salfiore di Romagna
€ 6,57 € 6,24 (€ 2,08/pezzo)
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Sale Rosa Himalaya Fino
€ 3,55 € 3,19
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Lievito Alimentare in Scaglie Essiccato
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Lievito Alimentare in Scaglie Essiccato
€ 11,97 € 10,23 (€ 3,41/pezzo)
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Gomasio Bio (Ricarica)
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Gomasio Bio (Ricarica)
€ 11,70 € 9,99 (€ 3,33/pezzo)
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Dado Vegetale per Brodo
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Brodo Vegetale in Dado Bio
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Curcuma Bio in Polvere
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Brodo Vegetale Granulare Bio
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Sale Fino Atlantico Non Raffinato
€ 4,84 € 4,36
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Sale Grosso Atlantico Non Raffinato
€ 4,16 € 3,74
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Sale Marino di Guérande Grosso
€ 2,90 € 2,61

Gli aromi sono un ingrediente fondamentale in cucina. Permettono di creare ricette fragranti e saporite e di limitare l’uso di condimenti grassi e poco salutari. Nel nostro vastissimo elenco puoi trovare spezie orientali sia in polvere che in grani ma anche erbe officinali dalle notevoli proprietà per l’organismo.

Cannella

La cannella è una spezia dal sapore caldo ed avvolgente, ideale soprattutto per aromatizzare bevande e prodotti dolciari. È ottima anche in abbinamento alla frutta, ai frullati e ad alcune tipologie di vellutate, di minestre e di stufati. La cannella vanta proprietà digestive, antisettiche e antiossidanti e può essere impiegata sia a crudo che essere aggiunta agli impasti di torte e biscotti prima della cottura.

In questa sezione puoi trovarla sia come bastoncini di corteccia che in versione macinata. La nostra cannella è di provenienza biologica e ricavata dalla pianta Cinnamomun Cassia.

Curcuma

La curcuma è una spezia antichissima dotata davvero di straordinarie proprietà. È celebrata per il suo potere antiossidante e antinfiammatorio oltre che per la sua capacità di rafforzare il sistema immunitario e di attenuare disturbi legati all’epidermide e all’apparato digerente.

La curcuma ha un sapore caldo e speziato e può essere utilizzata sia per insaporire gli alimenti che per conferire ad essi una gradevole colorazione giallo-aranciata. È ideale soprattutto su risotti, insalate e zuppe ma si accosta molto bene anche ad altri primi e secondi piatti.

Sul nostro sito la trovi disponibile come radice biologica in polvere, come integratore in capsule, come tisana, come olio essenziale puro ed anche all’interno di moltissimi prodotti alimentari.

Cardamomo

Il cardamomo verde è una spezia dal sapore intenso e lievemente piccante utile per aromatizzare , tisane, zuppe, salse e prodotti dolciari. Si abbina bene anche alla frutta e ai piatti di carne e si trova spesso utilizzato anche all’interno di liquori e digestivi. Sin dall’antichità è ritenuto essere un ingrediente afrodisiaco e gode inoltre di proprietà antinfluenzali, decongestionanti e digestive.

Le bacche di cardamomo si prestano ad essere sia impiegate in infusione che ad essere aggiunte direttamente all’interno delle preparazioni culinarie. Il cardamomo qui disponibile è di origine biologica.

Peperoncino

Per chi adora il gusto unico e piccante del peperoncino ecco tante saporitissime spezie da provare in cucina. In questa pagina puoi trovare sia peperoncini siciliani essiccati che vari tipi di peperoncino biologico in polvere, da quello più piccante fino a quello più delicato. Il peperoncino è particolarmente indicato per la preparazione di salse, condimenti per la pasta e secondi piatti a base di carne. Sul nostro sito trovi anche il peperoncino di Cayenna in semi e vari prodotti al peperoncino come infusi, cioccolata creme spalmabili.

Zenzero

Lo zenzero è una spezia dal sapore lievemente pungente e piccantino che può essere utilizzata sia per la preparazione di infusi che all’interno di piatti dolci e salati. Lo zenzero macinato sta bene su qualsiasi tipo di pietanza, dai biscotti alle zuppe, dalle insalate alla pasta.

Questo prodotto è inoltre conosciuto per le sue straordinarie proprietà: è infatti antinfiammatorio naturale, energizzante, eupeptico e molto altro ancora. È utile contro problemi intestinali, colesterolo alto e pressione bassa.

Sul nostro sito lo trovi come zenzero biologico in polvere e come zenzero candito.

Zenzero: origine

Lo zenzero o Zingiber officinale è una pianta tipica dell’Asia e molto utilizzata sia nella medicina tradizionale, sia nell’alimentazione. Della pianta si utilizzano soprattutto i rizomi (detta anche radice): fresco, essiccato o in polvere.

Quali sono i benefici dello zenzero?

Lo zenzero ha numerose proprietà e viene utilizzato, non solo come spezia in cucina per arricchire le pietanze, ma anche per numerosi rimedi naturali.

È impiegato in caso di:

  • cattiva digestione
  • per alleviare i sintomi influenzali
  • contro la nausea
  • antinfiammatorio naturale

Come si può assumere lo zenzero?

Nonostante arrivi da lontano, lo zenzero è ormai ampiamente diffuso e facile da reperire e si può trovare sia come di spezia da utilizzare in cucina, sia come ingrediente all'interno di formulazioni di cosmetici e integratori alimentari.

Radice di zenzero fresco. Usata soprattutto in cucina, la radice di zenzero si può acquistare nella maggior parte dei negozi che vendono frutta e verdura fresche.

Ma come si usa lo zenzero fresco? 

Dopo averlo sbucciato lo si può grattugiare finemente e aggiungere come aroma a primi e secondi piatti, in frullati di frutta fresca e centrifugati rinfrescanti e digestivi, oppure si può tagliare in tocchetti e utilizzare per la preparazione di acque aromatizzate e tisane sgonfia-pancia. La radice di zenzero fresco si conserva fino a un mese in frigorifero a patto che sia ben avvolta in un sacchetto o tovagliolo di carta in modo da non far passare l'aria; se invece vi avanza dello zenzero fresco già grattugiato, potete conservarlo coperto per qualche giorno in frigorifero o in alternativa congelarlo.

Zenzero in polvere. L'alternativa per i più pigri alla radice fresca è lo zenzero disidratato in polvere. 

Come sostituire lo zenzero fresco con quello in polvere in cucina?

Decisamente più pratico e veloce da utilizzare, lo zenzero in polvere non è un vero e proprio sostituto di quello fresco perché non adatto a tutti i tipi di ricette, ma se vi trovate in difficoltà potete usarlo come alternativa dimezzando le dosi: lo zenzero in polvere infatti è più piccante di quello fresco per la maggiore presenza di shogaoli.

Zenzero disidratato o candito. Più difficile da reperire in commercio, in particolare lo zenzero disidratato senza zuccheri aggiunti si può trovare principalmente nei negozi di prodotti naturali e biologici. Lo zenzero candito, essendo zuccherato, è uno sfizio che ci si può concedere ogni tanto come una piccola golosità, mentre lo zenzero disidratato senza zucchero è ottimo come spuntino spezza-fame anche per chi segue diete per perdere peso.

Olio essenziale di zenzero. Un tipo di prodotto più da erboristeria o negozio di prodotti naturali, l'olio essenziale di zenzero è solitamente specifico per un uso topico, miscelato a un olio vettore per fare massaggi contro reumatismi e infiammazioni. Esistono in commercio alcune tipologie di olio essenziale adatte anche all'uso alimentare (deve essere indicato sulla confezione) che possono essere sfruttate come aroma da cucina. 

Ma come si fa l'olio essenziale di zenzero? 

Il procedimento è lo stesso che si usa per la produzione della maggior parte degli oli essenziali, ovvero la distillazione in corrente di vapore, nel caso dello zenzero previa rimozione della buccia ed essiccazione.

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