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    Pasta di grano antico: come viene prodotta? I cereali per la pasta di grano antico il Cerretto sono il grano Turanico (conosciuto anche come... continua a leggere
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  • Voto:
  • Scritto da: Giorgia
  • Fusilli biologici di grano duro antico trafilati al bronzo con una rugosità che li aiuta a trattenere i condimenti a rendere il gusto molto...
  • Voto:
  • Scritto da: Chiara
  • Buona pasta con ingredienti naturali e biologici che fa sentire la differenza nel mangiar sano. Spesso la scelta dello spendere di più per avere...
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  • Scritto da: adele TIMPANI
  • Eccellente, è' proprio quello che cercavo, cottura perfetta non scuoce. Lo consiglio lo ricomprerò sicuramente in futuro perchè sono soddisfatta!
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Pasta di grano antico: come viene prodotta?

I cereali per la pasta di grano antico il Cerretto sono il grano Turanico (conosciuto anche come Khorasan) e il grano Senatore Cappelli, che vengono coltivati in campi da sementi autoriprodotte dal produttore stesso. La molitura a pietra avviene nel mulino biologico direttamente in azienda e al pastificio, certificato e attentamente selezionato, arriva un semolato macinato fresco. Da lì la pastificazione avviene nel giro di pochi giorni.

Perché scegliere la pasta di grano antico?

La pasta di grano di grano antico (o grani antichi), oltre ad avere materie prime di origine biodinamica, contiene un basso contenuto di glutine (rispetto al grano duro classico). I grani antichi sono delle varietà pregiate e ricche di elementi nutritivi come vitamine, fibre, proteine e minerali. La pasta di grano antico è una valida alternativa all'interno di una dieta equilibrata e consigliata anche per chi vuole perdere peso in modo genuino.

I Fusili di Grano Duro Antico - Il Cerreto sono una pasta classica trafilata al bronzo ed essiccata lentamente a basse temperature.

Dallo spessore rugoso che aiuta a trattenere il condimento e rende il gusto molto piacevole al palato.

Caratteristiche e consigli:

La pasta di grano antico biologica Il Cerreto viene sottoposta a un procedimento che ne conserva i preziosi aspetti nutrizionali: l'essiccazione avviene infatti a bassa temperatura (non più di 45°C) e per un tempo lento, che può variare tra le 8 e le 48 ore in base al formato di pasta. 

Questo tipo di grano è una eccellente fonte di proteine, acidi grassi essenziali, vitamine e minerali, per dar vita a una pasta altamente digeribile e adatta a tutta la famiglia.

La tenuta in cottura della pasta di grano antico è sempre ottima e l’aspetto rugoso dato dalla trafilatura al bronzo trattiene sughi di vario tipo: ideale da condire con verdure, pomodoro, ma anche con sughi di carne o pesce.

Tempo di cottura: 10/12 minuti

Ingredienti: Grani duri antichi "Cappelli" e "Turanico" selezionati ed autoriprodotti direttamente in azienda. Semolato grano duro antico*.

(*Biologico) - Agricoltura Italia

Allergeni: Contiene naturalmente glutine. Può contenere tracce di soia.

Valori medi per 100 g
Valore energetico 346 kcal / 1466 kJ
Grassi 2.1 g
di cui saturi 0.5 g
Carboidrati 67 g
di cui zuccheri 3.8 g
Fibre alimentari 5.7 g
Proteine 12 g
Sale <0.01 g

Approfondimenti

La Pasta di Grani Antichi de Il Cerreto contiene due tipi di grani: il grano Senatore Cappelli e il grano Turanico (grano Khorasan). Ma quali sono le loro caratteristiche e proprietà?

Grano Senatore Cappelli

Il grano Senatore Cappelli è una varietà italiana, molto diffusa in passato agli inizi del 900’ sul nostro Territorio (in particolare al Centro-Sud) ed è a tutti gli effetti un grano antico.

Proveniente da coltivazioni biologiche, questo grano duro antico è ricco di proteine, fibre ed ha un minor apporto di zuccheri rispetto al classico grano duro.

Il grano Senatore Cappelli possiede un sapore molto pregiato e ricco; dal profumo aromatico che ricorda la cottura a legno dei prodotti da forno. È un grano che si presta benissimo per la produzione di pasta, pane, impasti per la pizza ma anche prodotti da forno dolci.

La pasta di grano Senatore Cappelli è una tipologia molto pregiata: mantiene una cottura al dente grazie alla sua struttura compatta ma facile da digerire.

Grano Turanico (o Grano Khorasan)

Il grano Turanico, o meglio conosciuto da tutti come grano Khorasan, è un una varietà antica tipico dell’Iran e coltivato fin dai tempi dell’impero persiano (ma secondo studi fin dagli Egizi).

Il grano Khorasan viene coltivato tramite mezzi biodinamici: possiete caratteristiche e valori nutrizionali molto importati e perfetti per un’alimentazione equilibrata. Il Khorasan Turanico è ricco minerali, vitamine ma anche carboidrati e fibre.

Una cosa importante da precisare: il grano Khorasan viene associato molto spesso con il nome Kamut. Per chi non lo sa, “Kamut” è un marchio registrato e non una varietà di grano Khorasan.

La farina di grano Turanico (o Khorasan) è ottima per la preparazione di prodotti da forno salati e per la pasta fatta in casa. Dal sapore molto rustico, ricco e dall’aroma tipico di tostatura.

Aggiorniamo con cura le immagini e le descrizioni dei prodotti ma alcuni dati riportati sulla confezione (come ingredienti, consigli di utilizzo o certificazioni) possono variare in base ad aggiornamenti dei produttori, all'arrivo di un nuovo lotto o all'adeguamento a nuove normative. Ti chiediamo pertanto di fare sempre riferimento alle informazioni che trovi sulla confezione del prodotto.

Recensioni di Fusilli Pasta di Grano Antico Bio della Val di Cecina

  • 4.5 su 5
  • 6 recensioni clienti

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  •   Giorgia
  • Acquisto Verificato  
  • Fusilli biologici di grano duro antico trafilati al bronzo con una rugosità che li aiuta a trattenere i condimenti a rendere il gusto molto piacevole al palato.

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  •   Chiara
  • Acquisto Verificato  
  • Buona pasta con ingredienti naturali e biologici che fa sentire la differenza nel mangiar sano. Spesso la scelta dello spendere di più per avere il genuino ripaga.

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  •   adele TIMPANI
  • Acquisto Verificato  
  • Eccellente, è' proprio quello che cercavo, cottura perfetta non scuoce. Lo consiglio lo ricomprerò sicuramente in futuro perchè sono soddisfatta!
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  •   Chiara Maria
  • Acquisto Verificato  
  • Personalmente apprezzo questa pasta semi integrale .Sapore ottimo e tiene la cottura . Buon amalgama con i condimenti e apprezzata anche da chi non ama il gusto integrale
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  •   Andrea
  • Acquisto Verificato  
  • La qualità di pasta è eccellente. Un semolato di grano duro antico, biologico, varietà Khorasan, Biodinamico e fatto da un'azienda che sicuramente ha ottime materie prime in materia.......l'unico problema è la cottura! Il tempo per tirarla su al dente è veramente scarso, quasi sempre mi si scuoce risultando una pasta che si spezzetta tutta nel piatto. Rimane comunque buona e raccatta il sugo, ma non è il massimo per una cottura al dente.....il prezzo inoltre non è tra i più bassi, giustificabile solo in parte.
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  •   NADA
  • Acquisto Verificato  
  • questa marca si trova ai soliti negozi bio, sono contenta che e' disponibile anche online. dovrebbero fare la confezione da 1 kg.

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