Rosmarino Essiccato al Sole Bio

Erba aromatica tipica della cucina Mediterranea. Da agricoltura biologica

-10%

Prezzo: € 5,75
invece di € 6,39

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Cibo Crudo
  • Formato / Confezione:   35 g (vasetto di vetro)
  •  
  • Guadagni: 5 Punti Natura   

Descrizione

Il Rosmarino, regina delle piante aromatiche, è la tipica pianta mediterranea, che cresce sia spontanea che coltivata soprattutto lungo le fasce costiere.Qualunque sia l’ origine del suo nome , è sempre strettamente legata al mare.

Il rosmarino è una delle erbe aromatiche più antiche, tanto che i Greci e gli Egizi ne conoscevano già le proprietà. Si utilizzano sia le foglie che i fiori, che vanno raccolti in piena fioritura, dalla primavera fin durante l'estate. I rametti con i fiori del rosmarino vanno essiccati appena raccolti. Una volta essiccati, vanno recuperate le foglie ed i fiori e conservati in vasetti di ben chiusi.

Questa pianta aromatica è un'erba insostituibile in cucina, soprattutto nella cucina mediterranea per le salse ma anche per insaporire le minestre e le zuppe, le salse e i ragù, i legumi crudi e cotti , l’olio e l’aceto per condire le insalate, il pane e le focacce.

Con alcuni alimenti il rosmarino "lega", oltre che per il sapore, per le proprietà ed è la spezia più usata nella cucina mediterranea. Ha un sapore aromatico piccante. Il suo profumo ricorda anche quello delle pinete nelle giornate calde. E' abbastanza usato nella cucina francese, spagnola e greca; ma l'Italia è il paese che lo utilizza maggiormente.

Ingredienti: 100% rosmarino essiccato biologico

Allergeni: Confezionato in uno stabilimento in cui si utilizzano arachidi, frutta a guscio, sedano, senape, sesamo e soia.

Valori medi per100 gValore energetico

331 kcal / kj 1386 Grassi 15.22 g Carboidrati 64.06 g Fibre 42.6g Zuccheri 2.20 g Proteine 4.88 g Sale 125 g

Certificazioni

Approfondimenti

Ricette di Cibo CrudoOlio Aromatico al Rosmarino Secco

Le ricette degli oli aromatizzati comprendono olio extravergine di oliva, che viene preparato con l’aggiunta di ingredienti naturali. Noi qui ti forniamo una semplice ricetta per preparare quello con il Rosmarino secco che potrai usare per arricchire il sapore di verdure crude o bruschette, ma anche conservare la verdura.

Ingredienti:

500 ml d'olio extra vergine d'oliva 1 Cucchiaio di Rosmarino secco

Preparazione: Inserisci in una bottiglia di vetro sterilizzata prima il Rosmarino secco e poi copri con l'olio extra vergine d'oliva. Chiudi bene la bottiglia e agita delicatamente. Conserva in luogo fresco e asciutto per 20/30 giorni prima di consumare.

Recensioni

  • Scritto da: Rosa Adalgisa
  • Voto:
  • E' veramente la regina delle piante aromatiche, indispensabile in cucina per sughi, ragù minestre cibi cotti e crudi. Io lo uso tantissimo per il pane fatto in casa.
  • Scritto da: Tizi
  • Voto:
  • E' buono ma ovviamente sono agli di rosmarino un po' spezzati magari ma non polvere per cui secondo me difficili da utilizzare nelle ricette crude. Solo per questo non do 5 stelle. Per il resto la confezione è comodissima
  • Scritto da: Tiziana
  • Voto:
  • Quando apro la confezione, si sente un fresco e intenso profumo di rosmarino come appena colto. Ottimo per chi non ha un giardino e non ha la possibilità di averlo fresco.

  • Scritto da: Maria Rosaria Carboni
  • Voto:
  • Per chi in cucina usa spesso spezie e erbe, questo rosmarino non deve proprio mancare. Questo è proprio profumato, lo metto sempre nelle patate. E non deve mai mancare nel pollo.
  • Scritto da: Noirdejavue@yahoo.it
  • Voto:
  • Cibo crudo nei suoi vasetti di vetro salva qualità e freschezza resta il marchio migliore. Bello anche il vasetto con la sua chiusura ermetica che dopo si può riutilizzare.Il prezzo è piuttosto elevato, ma la qualità merita.
  • Scritto da: Barbara
  • Voto:
  • Questo rosmarino ha un’odore intenso e ne basta poco aromatizzare i piatti; la uso specialmente per la pizza bianca al rosmarino. Da provare.

  • Scritto da: Silvia
  • Voto:
  • E' arrivato in un bel barattolo di vetro, è un prodotto di qualità e buono

  • Scritto da: ANTONINO SCOPELLITI
  • Voto:
  • Ottimo prodotto veramente preparato con cura. Profumatissimo, ottimo per preparare pietanze arrosto. Lo uso tantissimo sulla carne bianca e sul pollo.

  • Scritto da: Giuseppe
  • Voto:
  • La confezione è molto carina e graziosa una boccetta di vetro con chiusura ermetica da riutilizzare come un vasetto per spezie o scrub...Nel complesso Buon prodotto .

  • Scritto da: Marcella
  • Voto:
  • Prodotto veramente ottimo, fino ad oggi non mi era mai capitato un profumo così travolgente. Sicuramente il migliore fra tutti quelli ad oggi acquistati. Consigliato ++++++++
  • Scritto da: Monica
  • Voto:
  • Ottimo prodotto, il rosmarino lo utilizzo per lo più per preparare patate arrosto, ma spesso mi piace anche aggiungerlo alle verdure semplicemente saltate in padella.Questo marchio è sempre una garanzia, lo consiglio, così come consiglio il servizio in sè che come al solito si è rivelato puntale e preciso. Provare per credere!

  • Scritto da: Roberto
  • Voto:
  • ottimo. io lo impiego per farmi un infuso la sera dopo cena prima di coricarmi. con l'aggiunta di un cucchiaio di miele è buonissimo

  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • Eccezionale questo rosmarino essiccato al sole e bio, è una spezia che in casa non può mancare! Un ottimo acquisto di qualità!

  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • Davvero un buon rosmarino essiccato al sole bio, un acquisto davvero di qualita'. lo uso per insaporire il pollo, ottimo il suo barattolo reciclabile. consiglio

  • Scritto da: Cinzia
  • Voto:
  • Ottimo prodotto, sia dal punto di vista estetico che pratico. Nel vasetto ermeticolosa le spezie si conservano benissimo rilasciando tutto il loro aroma.

  • Scritto da: gabriela
  • Voto:
  • Molto valido come prodotto. Intenso e profumato, si sposa naturalmente molto bene con le patate al forno. Nulla da ridire sul prodotto.