Ingredienti

  • 2 porri
  • 2 barbabietole rosse
  • 2 patate
  • 1 cucchiaio di tahin
  • sale
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 200 ml di panna vegetale
  • 2 cucchiai di lievito alimentare in fiocchi
  • 2 cucchiai di gomasio

Preparazione

Tempo di preparazione: 40 minuti.

Mondate e lavate le verdure, tagliatele grossolanamente e ponetele in una pentola con 1 litro di acqua e sale. Portate a bollore e cuocete per 15 minuti, poi togliete dal fuoco e riducete a crema con il frullatore a immersione.

Rimettete nuovamente sul fuoco e continuate la cottura per altri 10 minuti, aggiungendo il tahin, la panna e la noce moscata. Se la zuppa risultasse troppo asciutta, diluitela con altri 250 ml di acqua. Mescolate il gomaiso con il lievito, cospargeteli sulla minestra e servite.

 

Ricetta tratta dalla rivista ‹‹Terra Nuova›› (2016) n. 313.