Ingredienti per 4 persone

Sandwich di cavolo viola e bianco

  • 200 ml bevanda di soia
  • 50 gr di farina di farro
  • 50 gr di farina di mais bianca o ceci
  • 50 g cavolo cappuccio viola
  • 50 g cavolo cappuccio bianco
  • 2 porri
  • olio EVO qb
  • 1/2 cucchiaino lievito naturale
  • 1 cucchiaino raso di curcuma
  • sale rosa qb

Burger di noodles di riso

  • 250 gr noodles di riso con zucca e zenzero
  • 200 ml bevanda di soia
  • 100 g farina di farro
  • 2 C pan grattato
  • sale rosa qb
  • olio EVO qb

Mayo al melograno

  • 200 g bevanda di soia
  • 300 g olio di girasole (freddo)
  • 3 C di aceto di melograno
  • 1 cucchiaino di senape antica
  • 2 C succo di melograno
  • 1 pizzico di sale rosa

Per farcire

  • 100 g songino
  • 30 g mandorle in scaglie

Preparazione

Sandwich: in una ciotola capiente mescolare le farine con il sale, il lievito e la curcuma, aggiungere la bevanda di soia e mescolare il tutto con una frusta ed eliminare ogni grumo.

Dividere la pastella a metà e lasciare riposare, nel frattempo lavare e tagliare finemente il cavolo cappuccio viola, bianco e il porro.

Cuocere separatamente le verdure in una padella antiaderente con un po’ di olio e sale per 10 minuti circa a fiamma dolce. Per consentire alle verdure una cottura leggera aggiungere un po’ di acqua.

Ora unire nelle pastelle precedentemente divise, metà porro con il cavolo cappuccio viola e metà con il cavolo cappuccio bianco. Mescolare accuratamente e procedere con la cottura della pastella. In una padella antiaderente scaldare un po' di olio di oliva e versare un mestolo alla volta di pastella, fare rosolare prima da un lato e poi dall'altro aiutandovi con una spatola per girare. La cottura deve avvenire a fuoco moderato e sarà ottimale quando entrambi i lati avranno un colore dorato. Procedere così fino al termine delle due pastelle. Poi mettere da parte.

Il burger: mettere sul fuoco un tegame di acqua e sale e portare a bollore, poi cuocere i noodles rispettando i tempi di cottura descritti sulla confezione. 

A parte, versare in una ciotola la farina di farro, il pangrattato, il sale, l’olio e la bevanda di soia, mescolare il tutto poi unire i noodles cotti e scolati. 

Versare in una padella capiente tutto il composto e con l'aiuto di una spatola adagiare in modo uniforme, cuocere a fuoco alto per un minuto così da far rassodare la base, poi abbassare il fuoco e continuare la cottura su entrambi i lati. A cottura ultimata, con l'aiuto di un coppa pasta, formare dei burger e tenere da parte.

La mayo: mettere nel boccale del minipimer la bevanda di soia, il succo di melograno, la senape, l'aceto e il pizzico di sale, mescolare, poi frullare versando contemporaneamente a filo l'olio di girasole precedentemente messo in frigorifero. Procedere così fino a quando diventerà densa.

Ora formare i sandwich: riprendere le fette ottenute dalle pastelle e spalmare su entrambi i lati la mayo, aggiungere il burger di noodles, qualche foglia di songino e le mandorle a fette. Chiudere il sandwich e servire con la restante mayo al melograno.

A chi è adatta?

Questa ricetta richiede diversi passaggi per essere realizzata, ma saprà sorprendere, un modo un po' insolito di presentare i noodles. Conquista tutti i palati ed è adatta a tutte le età!

Il consiglio di Carla

Lo consiglio a cena oppure per un buffet, per stupire gli amici e la famiglia!

Prodotti utilizzati nella ricetta

(cliccando sul nome dell'ingrediente, puoi aprire la scheda prodotto con tutti i dettagli)

Bevanda di Soia Gusto Classico con Calcio - Provamel

Farina di Farro Monococco Tipo 2 Bio - Antico Molino Rosso

Farina di Mais Chiaro - Herboris Orientis

Farina di Ceci - Girolomoni

Olio Extra Vergine di Oliva Bio Oleificio San Francesco - Mediterranea Foods srl

Curcuma bio in polvere - Rocca dei Fiori

Polvere Lievitante per Dolci biologica - Baule Volante

Pangrattato di Farro biologico - La Finestra sul Cielo

Olio di Semi di Girasole Crudo - Organic Oils

Aceto di Melograno biologico - Baule Volante

Noodles di Riso Integrale con Zucca e Zenzero Bio - King Soba

Senape Bio - Cereal Terra

Sale Rosa dell'Himalaya fino - La Finestra sul Cielo

Succo di Melograno Puro - Probios

Mandorle in Scaglie - Rapunzel