Ingredienti per 4 persone
Sandwich di cavolo viola e bianco
- 200 ml bevanda di soia
- 50 gr di farina di farro
- 50 gr di farina di mais bianca o ceci
- 50 g cavolo cappuccio viola
- 50 g cavolo cappuccio bianco
- 2 porri
- olio EVO qb
- 1/2 cucchiaino lievito naturale
- 1 cucchiaino raso di curcuma
- sale rosa qb
Burger di noodles di riso
- 250 gr noodles di riso con zucca e zenzero
- 200 ml bevanda di soia
- 100 g farina di farro
- 2 C pan grattato
- sale rosa qb
- olio EVO qb
Mayo al melograno
- 200 g bevanda di soia
- 300 g olio di girasole (freddo)
- 3 C di aceto di melograno
- 1 cucchiaino di senape antica
- 2 C succo di melograno
- 1 pizzico di sale rosa
Per farcire
- 100 g songino
- 30 g mandorle in scaglie
Preparazione
Sandwich: in una ciotola capiente mescolare le farine con il sale, il lievito e la curcuma, aggiungere la bevanda di soia e mescolare il tutto con una frusta ed eliminare ogni grumo.
Dividere la pastella a metà e lasciare riposare, nel frattempo lavare e tagliare finemente il cavolo cappuccio viola, bianco e il porro.
Cuocere separatamente le verdure in una padella antiaderente con un po’ di olio e sale per 10 minuti circa a fiamma dolce. Per consentire alle verdure una cottura leggera aggiungere un po’ di acqua.
Ora unire nelle pastelle precedentemente divise, metà porro con il cavolo cappuccio viola e metà con il cavolo cappuccio bianco. Mescolare accuratamente e procedere con la cottura della pastella. In una padella antiaderente scaldare un po' di olio di oliva e versare un mestolo alla volta di pastella, fare rosolare prima da un lato e poi dall'altro aiutandovi con una spatola per girare. La cottura deve avvenire a fuoco moderato e sarà ottimale quando entrambi i lati avranno un colore dorato. Procedere così fino al termine delle due pastelle. Poi mettere da parte.
Il burger: mettere sul fuoco un tegame di acqua e sale e portare a bollore, poi cuocere i noodles rispettando i tempi di cottura descritti sulla confezione.
A parte, versare in una ciotola la farina di farro, il pangrattato, il sale, l’olio e la bevanda di soia, mescolare il tutto poi unire i noodles cotti e scolati.
Versare in una padella capiente tutto il composto e con l'aiuto di una spatola adagiare in modo uniforme, cuocere a fuoco alto per un minuto così da far rassodare la base, poi abbassare il fuoco e continuare la cottura su entrambi i lati. A cottura ultimata, con l'aiuto di un coppa pasta, formare dei burger e tenere da parte.
La mayo: mettere nel boccale del minipimer la bevanda di soia, il succo di melograno, la senape, l'aceto e il pizzico di sale, mescolare, poi frullare versando contemporaneamente a filo l'olio di girasole precedentemente messo in frigorifero. Procedere così fino a quando diventerà densa.
Ora formare i sandwich: riprendere le fette ottenute dalle pastelle e spalmare su entrambi i lati la mayo, aggiungere il burger di noodles, qualche foglia di songino e le mandorle a fette. Chiudere il sandwich e servire con la restante mayo al melograno.
A chi è adatta?
Questa ricetta richiede diversi passaggi per essere realizzata, ma saprà sorprendere, un modo un po' insolito di presentare i noodles. Conquista tutti i palati ed è adatta a tutte le età!
Il consiglio di Carla
Lo consiglio a cena oppure per un buffet, per stupire gli amici e la famiglia!
Prodotti utilizzati nella ricetta
(cliccando sul nome dell'ingrediente, puoi aprire la scheda prodotto con tutti i dettagli)
Bevanda di Soia Gusto Classico con Calcio - Provamel
Farina di Farro Monococco Tipo 2 Bio - Antico Molino Rosso
Farina di Mais Chiaro - Herboris Orientis
Farina di Ceci - Girolomoni
Olio Extra Vergine di Oliva Bio Oleificio San Francesco - Mediterranea Foods srl
Curcuma bio in polvere - Rocca dei Fiori
Polvere Lievitante per Dolci biologica - Baule Volante
Pangrattato di Farro biologico - La Finestra sul Cielo
Olio di Semi di Girasole Crudo - Organic Oils
Aceto di Melograno biologico - Baule Volante
Noodles di Riso Integrale con Zucca e Zenzero Bio - King Soba
Senape Bio - Cereal Terra
Sale Rosa dell'Himalaya fino - La Finestra sul Cielo
Succo di Melograno Puro - Probios
Mandorle in Scaglie - Rapunzel