Ingredienti per 10 pancake
- 135 g farina di farro spelta
- 40 g purea di mela e banana
- 1 cucchiaino di lievito per dolci naturale
- 25 g cocco rapè
- 250 ml bevanda di cocco (o di mandorla)
- 1 pizzico di sale integrale
- qb olio di girasole
- qb frutta a piacere
Preparazione
In una ciotola versare la farina di farro, il pizzico di sale, il cocco rapè e il lievito naturale.
Con uno sbattitore elettrico o a mano con una frusta, amalgamare gli ingredienti e aggiungere un po' alla volta la bevanda di cocco, infine aggiungere la purea di mele e banane.
Scaldare una padella antiaderente con un filo di olio di girasole, versare al centro un mestolino del preparato lasciando che si espanda da solo e quando il pancake sarà dorato, girare sull'altro lato con l'aiuto di una spatola e fare cuocere ancora qualche minuto.
Procedere allo stesso modo fino a quando non sarà finito l'impasto.
Servire i pancake con frutta fresca di stagione a piacere.
Si conservano per qualche giorno in frigorifero chiusi ermeticamente.
La purea di mele e banane può essere sostituita con qualsiasi altra purea a piacere, la stessa ricetta si presta bene anche per la versione salata, eliminando tutti gli ingredienti dolci (purea di mele e banane, cocco rapè e frutta), al posto della frutta accompagnarli con delle fresche verdure di stagione.
Prodotti utilizzati nella ricetta
- Farina di Farro Spelta - Antico Molino Rosso
- Purea di Mela e Banana - Alce Nero
- Polvere Lievitante per Dolci - Baule Volante
- Cocco Rapè senza Glutine - Probios
- Sale Fino dell'Atlantico non Raffinato - Danival