Ingredienti per 10 pancake

  • 135 g farina di farro spelta
  • 40 g purea di mela e banana
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci naturale
  • 25 g cocco rapè
  • 250 ml bevanda di cocco (o di mandorla)
  • 1 pizzico di sale integrale
  • qb olio di girasole
  • qb frutta a piacere

Preparazione

In una ciotola versare la farina di farro, il pizzico di sale, il cocco rapè e il lievito naturale. 

Con uno sbattitore elettrico o a mano con una frusta, amalgamare gli ingredienti e aggiungere un po' alla volta la bevanda di cocco, infine aggiungere la purea di mele e banane.

Scaldare una padella antiaderente con un filo di olio di girasole, versare al centro un mestolino del preparato lasciando che si espanda da solo e quando il pancake sarà dorato, girare sull'altro lato con l'aiuto di una spatola e fare cuocere ancora qualche minuto. 

Procedere allo stesso modo fino a quando non sarà finito l'impasto. 

Servire i pancake con frutta fresca di stagione a piacere. 

Si conservano per qualche giorno in frigorifero chiusi ermeticamente.

La purea di mele e banane può essere sostituita con qualsiasi altra purea a piacere, la stessa ricetta si presta bene anche per la versione salata, eliminando tutti gli ingredienti dolci (purea di mele e banane, cocco rapè e frutta), al posto della frutta accompagnarli con delle fresche verdure di stagione.

Prodotti utilizzati nella ricetta