Ingredienti

  • 250g di stelline di farro
  • 20g di mandorle in scaglie
  • 20g di pan grattato di riso
  • 1 cucchiaio (da minestra) di amido di mais
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 2 vasetti di sughetto di pomodoro e legumi
  • olio EVO q.b.
  • sale integratle q.b.
  • 10 fili di erba cipollina

Preparazione

Cuocere le stelline di farro in acqua non salata e prolungare la cottura di 10 minuti rispetto al tempo descritto sulla confezione.

Lavare la carota e la zucchina e tagliare molto finemente, poi saltare brevemente a fiamma delicata in padella con un po' di olio EVO e sale.

Scolare le stelline e versare nel boccale del minipimer o frullatore.

Aggiungere le scaglie di mandorle, il pan grattato, le vendurine cotte, l'amido di mais e l'erba cipollina tritata.

Frullare il tutto brevemente a impulsi fino ad ottenere un impasto lavorabile con le mani. Aggiustare di sale se necessario.

Con le mani leggermente bagnate ricavare dei bocconcini della stessa dimensione.

Versare il sughetto di pomodoro e legumi in una padella antiaderente e aggiungere un po' di olio EVO, scaldare per 10 minuti, trasferire i bocconcini nel sughetto e proseguire la cottura per altri 5 minuti.

Fare insaporire il tutto e servire.

A chi è adatta?

Questa ricetta è ideale per tutti i bambini dai 2 anni in poi.

Il consiglio di Carla

Questi bocconcini sono ideale anche accompagnati con delle fette biscottate da inzuppare nel sughetto!

Prodotti utilizzati nella ricetta

(cliccando sul nome dell'ingrediente, puoi aprire la scheda prodotto con tutti i dettagli)

Stelline di Farro - Alce Nero Baby

Sughetto di pomodoro con legumi - Alce Nero Baby

Mandorle in scaglie - Rapunzel

Amido di mais biologico - La Finestra sul Cielo

Pangrattato di riso senza glutine Bio Free - La Finestra sul Cielo

Olio extra vergine di oliva Mediterraneò - Mediterranea food srl

Sale fino atlantico non raffinato - Danival

Fette biscottate di farro per bebè bio - Holle