Ingredienti per 1 pirofila

  • 500 ml bevanda di mandorle
  • 125 g semolino Senatore Cappelli Bio
  • 25 g mollica di pane integrale
  • 15 g mandorle in scaglie
  • 15 g lievito secco alimentare
  • mezzo cucchiaino di curcuma
  • Olio EVO q.b.
  • sale integrale q.b. (facoltativo)
  • prezzemolo in foglie

Preparazione

Portare a bollore la bevanda di mandorle con un po' di olio, curcuma e sale; a bollore raggiunto, spegnere la fiamma e aggiungere a pioggia il semolino mescolando con una frusta.

Fare addensare e versare in una teglia ricoperta da carta forno, stendere il semolino ad uno spessore di circa 1 cm e lasciare raffreddare.

Nel frattempo, frullare nel mixer la mollica di pane, le mandorle in scaglie e il lievito secco alimentare.

Riprendere il semolino raffreddato e, con l'aiuto di un coppa pasta, formare dei dischi di circa 4-5 cm di diametro.

Ungere una pirofila con un po' di olio e adagiare i medaglioni leggermente sovrapposti.

Spolverare con il trito di pane fatto precedentemente e terminare con un filo di olio EVO.

Fare gratinare in forno ventilato a 180°C per 10 minuti circa.

Servire i medaglioni ben caldi, con qualche fogliolina di prezzemolo.

Il consiglio di Carla

Questa ricetta è ideale per tutti i bambini dai 3 anni in poi, può essere personalizzata anche aggiungendo del passato di veruda o un omogeneizzato alle verdure miste, come quello di Alce Nero (vedi qui per il prodotto).

Prodotti utilizzati nella ricetta

(cliccando sul nome dell'ingrediente, puoi aprire la scheda prodotto con tutti i dettagli)