I benefici del limone sono davvero tantissimi: fa bene allo stomaco e all'intestino poiché aiuta a favorire la digestione e ad alleviare molti disturbi tra cui diarrea, reflusso gastrico e dolori addominali; fa bene all'organismo poiché è una sostanza alcalina, detoxbrucia grassi e aiuta perciò anche a dimagrire; fa bene in gravidanza poiché contrasta la nausea, e tanto altro ancora!

Una dissetante limonata è dunque il modo migliore per sfruttare al meglio tutte le fantastiche virtù di questo agrume. Che venga sorseggiata al mattinodopo cena o durante i momenti di relax, rimane in ogni caso una bibita gustosa, sana e davvero molto refrigerante. Qui di seguito proponiamo cinque ricette insoliteparticolari con cui stupire gli amici durante la primavera e l'estate.

Se hai invece poco tempo mai vuoi comunque assaporare un prodotto buono, salutare e soprattutto di origine biologica certificata scopri la nostra linea di limonate gassate! Sono realizzate con pura frutta italiana e sono oltretutto prive di coloranti, conservanti aromi artificiali.

Limonata con ciliegie

Ingredienti:

  • 150 ml di succo di ciliegie
  • 250 ml di acqua 

Preparazione:

Miscelare gli ingredienti e dolcificare a piacere.

Limonata esotica

Ingredienti:

  • 200 g di polpa di papaya
  • 2 arance
  • Il succo di 2 limoni (o lime)

  • Un pizzico di pepe di Cayenna
  • Dolcificante a piacere

Preparazione:

Frullare la polpa dei tre frutti in un mixer e poi aggiungere il succo di limone, il pepe di Cayenna ed infine il dolcificante. Aggiungere eventualmente dell'acqua per ottenere una soluzione più liquida.

Limonata mango e goji

Ingredienti:

  • Il succo di 1/2 mango
  • Il succo di 1 arancia
  • Dolcificante a piacere

Preparazione:

Miscelare tutti gli ingredienti ed aggiungere il proprio dolcificante preferito.

Limonata all'acqua di cocco

Ingredienti: 

  • 250 ml di acqua
  • Dolcificante

Preparazione:

Inserire in uno shaker l'acqua di cocco, l'acqua normale ed 1 cucchiaio (o più) di succo di limone. Dopo avere agitato bene la miscela, aggiustare il sapore aggiungendo del dolcificante o altro succo. Da servire con ghiaccio e fette di limone.

Limonata zenzero e menta

Ingredienti:

  • Il succo di 1 limone
  • Zenzero fresco
  • Sciroppo e/o foglie di menta
  • Acqua q.b.

Preparazione:

Grattugiare la radice di zenzero all'interno del succo di limone e filtare con un colino. Aggiungere il liquido così ottenuto all'interno di un bicchiere con acqua e ghiaccio e lasciare in infusione le foglie di menta per qualche ora. Aggiungere eventualmente un cucchiaino di sciroppo di menta e dolcificare a piacere. Per un sapore ancora più intenso si può bollire lo zenzero nell'acqua, lasciarlo raffreddare e agiungere soltanto alla fine il limone, la menta ed il ghiaccio.