Ingredienti per 4 persone:

  • 1 manciata di lattughino
  • 1 manciata di tarassaco giovane
  • 150 g carote
  • 50 g germogli di porro
  • 2 rametti di timo
  • 6 cucchiai olio EVO intenso ( i frutti del sole)
  • 2 cucchiai ½ aceto di mele (la finestra sul cielo)
  • Sale himalayano qb (inner life)
  • 2 cucchiai di olio di cartamo (fior di loto)
  • 1 cucchiaio di salsa di rafano e mela (Zwergenwiese)
  • Pepe rosa qb (rocca dei fiori)
  • Fiori eduli qb

Preparazione:

Esaminare le erbe spontanee per eliminare eventuali parti appassite. Lavare accuratamente e lasciare scolare. Pelare le carote e tagliare a dadini da 1 cm.

In una padella riscaldare 2 cucchiai di olio con il timo e rosolare le carote a fuoco medio per 4-5 minuti e infine sfumare con un po’ di aceto mescolando per qualche secondo. Mettere da parte e nel frattempo preparare la marinata.

Mescolare l’aceto di mele rimasto con un po’ di sale, l’olio di oliva, l’olio di cartamo, la salsa di rafano e mela e pepe rosa, lasciare insaporire per circa 30 minuti. Raccogliere in una insalatiera tutti gli ingredienti e condire con la marinata. Decorare con fiori eduli e servire.

 

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Ricetta di Carla Casali per Sorgente Natura.