WikiBio - Erbe Aromatiche e Piante Medicinali

Padma: una combinazione di sostanze vitali

Padma: una combinazione di sostanze vitali

Ogni pianta inclusa nella formula del Padma ha proprietà medicinali che esplicano il loro effetto terapeutico tramite la sinergia dei vari componenti.

Salvia: da ingrediente in cucina a elemento benefico

Salvia: da ingrediente in cucina a elemento benefico

La Salvia è una pianta aromatica molto nota ed utilizzata in cucina sebbene in pochi conoscano le sue proprietà ed i suoi effetti benefici sulla nostra salute.

Coltivare e cucinare la rucola

Coltivare e cucinare la rucola

La rucola è una pianta antica e semplicissima da coltivare. Nota ai romani per le sue virtù afrodisiache, è apprezzata oggi per le sue qualità digestive e calmanti. Scopri di più su questo ortaggio versatile e meraviglioso.

Il sambuco e le sue virtù terapeutiche

Il sambuco e le sue virtù terapeutiche

Vediamo in questo articolo tutti i modi in cui è possibile usufruire delle benefiche proprietà di questa pianta. Il sambuco, infatti, è sia un utile rimedio curativo che un buon ingrediente da utilizzare in cucina.

Curarsi con la corteccia di Tabebuia

Curarsi con la corteccia di Tabebuia

La Tabebuia è una pianta dalle notevoli proprietà curative. La sua corteccia, usata da tempo sia per uso interno che esterno, è utile per alleviare numerosi disturbi e per prevenirne l’insorgenza. Scopri come usarla per il benessere del tuo organismo.

L'Alloro: Una pianta curativa "vincente"

L'Alloro: Una pianta curativa "vincente"

Molti di noi conoscono l'alloro come ingrediente culinario dalle straordinarie proprietà aromatiche tuttavia sono in pochi a sapere che questo vegetale ha dalla sua molteplici proprietà benefiche utili all'organismo.

Tiglio: la pianta che stimola il relax

Tiglio: la pianta che stimola il relax

Il tiglio è una pianta officinale molto nota per le sue virtù calmanti. È impiegata sia ambito alimentare che cosmetico per favorire il rilassamento e per contrastare in modo naturale alcuni disturbi. Vediamo come usarla e come fruire delle sue qualità.

L'Arte di Preparare il Tè: Dosaggi, Metodi e Regole

L'Arte di Preparare il Tè: Dosaggi, Metodi e Regole

Per preparare un Tè in maniera corretta, valorizzandone gli aromi ed i profumi, è necessario conoscere il prodotto, il dosaggio, la qualità e la temperatura dell'acqua da utilizzare.

La Classificazione Cromatica del Tè

La Classificazione Cromatica del Tè

In Cina i tè vengono classificati in sei macrocategorie in base alla colorazione assunta in seguito alla lavorazione delle foglie. Scopriamo insieme i Tè Verdi, i Bianchi, i Gialli, i Verdazzurri, i Rossi ed i Neri.

L'Iperico ed i suoi utilizzi in omeopatia, dermatologia e cosmesi

L'Iperico ed i suoi utilizzi in omeopatia, dermatologia e cosmesi

L'Iperico è una pianta medicinale in grado di sanare diverse problematiche sia a livello cutaneo che traumatico, tuttavia presenta alcune controindicazioni.

Tarassaco: una pianta dalle elevate proprietà curative

Tarassaco: una pianta dalle elevate proprietà curative

Il Tarassaco, detto anche "dente di leone" o "soffione" è una tra le piante officinali più utilizzata grazie alle sue molteplici proprietà curative.

Angelica

Angelica

Amata specialmente dalla tradizione medica cinese, l’angelica svolge una benefica azione calmante sull’intestino e sulle vie respiratorie. Allevia i dolori e le contrazioni muscolari ed è un ottimo ingrediente per arricchire infusi e liquori casalinghi.

Sorgente Natura Srl - Via del Lavoro 2 - 47814 Bellaria (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 10.000 € i.v. - P.Iva e CF 03761100407 - SdI C3UCNRB
Chiedi a Noi