WikiBio - Alimentazione Sana

Olivello Spinoso

Olivello Spinoso

L'Olivello Spinoso è un arbusto che possiede importanti proprietà antiossidanti, cardiovascolari e antinfiammatorie. Esso è per di più in grado di svolgere un'azione di contrasto nei confronti di varie tipologie di cancro.

Martedì 17 aprile 2018
Farro: il padre di tutti i frumenti

Farro: il padre di tutti i frumenti

Celebre per essere il cereale più antico della storia, il farro è un'eccellente fonte di fibre e vitamine: ideale per ricette salutari e povere di grassi.

Mercoledì 28 marzo 2018
Grano duro o grano tenero?

Grano duro o grano tenero?

Le principali differenze tra il grano tenero e il grano duro e alcuni consigli su quale utilizzare in cucina.

Lunedì 26 marzo 2018
Kuzu: che cos'è?

Kuzu: che cos'è?

Il Kuzu è una pianta selvatica rampicante originaria del Giappone, che dispone di moltissime proprietà benefiche. Essa viene utilizzata prevalentemente per ridurre i sintomi della dipendenza da alcool e da nicotina.

Mercoledì 21 marzo 2018
Shirataki

Shirataki

Lo Shirataki è un tipo di pasta ricavato dalla pianta di Konjac ed è caratterizzato da un basso apporto calorico e da un alto contenuto di fibre.

Venerdì 16 marzo 2018
Gomma di Guar (o farina di Guar)

Gomma di Guar (o farina di Guar)

La Gomma di Guar (o farina di guar) è ampiamente utilizzata nell'industria alimentare, ed è molto importante per i suoi effetti benefici e salutari.

Lunedì 12 marzo 2018
Riso integrale

Riso integrale

Grazie alla sua limitata lavorazione, il riso integrale mantiene intatte tutte quelle proprietà nutritive che nel corso dell’intero processo andrebbero irrimediabilmente perse. Un riso semigreggio e dall’aspetto un po’ selvatico. Ricco come nessun altro.

Venerdì 9 marzo 2018
Riso Thai: la varietà più profumata

Riso Thai: la varietà più profumata

Conosciamo il riso Thai, una qualità di riso proveniente dalla Thailandia, dai molti colori. Si caratterizza per un aroma particolarmente dolce che richiama il fiore del gelsomino. Vediamo come gustarlo e preparalo in cucina.

Mercoledì 7 marzo 2018
Ortica

Ortica

Recenti studi condotti sull'ortica confermano l'efficacia della pianta come diuretico, antiartritico e per la cura dell'ipertrofia prostatica benigna.

Lunedì 5 marzo 2018
Germe di Grano

Germe di Grano

Il Germe di Grano, dal quale si ricava l'omonimo olio, è ricchissimo di sostanze nutritive e proprietà benefiche utili per il nostro organismo. Tale prodotto si presta inoltre come ingrediente per la creazione di ricette sia in cucina che in cosmesi.

Mercoledì 21 febbraio 2018
Fave di Cacao

Fave di Cacao

Le Fave di Cacao sono i semi dei frutti dell'albero del cacao. Essi godono di numerose proprietà benefiche e sono l'ingrediente base per la creazione del cioccolato.

Lunedì 12 febbraio 2018
Gomasio

Gomasio

Il Gomasio è un condimento dalle straordinarie proprietà benefiche, molto utilizzato come sostituto del sale per insaporire svariate ricette.

Mercoledì 24 gennaio 2018
Aloe Arborescens

Aloe Arborescens

L’Aloe Arborescens è una pianta dalle straordinarie capacità curative conosciuta da tempi remoti grazie alle molteplici proprietà benefiche di cui dispone.

Lunedì 22 gennaio 2018
Psillio: da rimedio curativo a ingrediente di cucina

Psillio: da rimedio curativo a ingrediente di cucina

I semi e la cuticola di psillio sono un toccasana eccezionale per chi soffre di stitichezza, colesterolo alto e altri fastidi. Possono essere utilizzati anche come addensante di cucina e rimedio topico per la pelle. Scopri le loro virtù e come dosarli.

Mercoledì 17 gennaio 2018
Burro di Cacao

Burro di Cacao

Il Burro di Cacao è un prodotto ideale per la cura della persona poiché è dotato di proprietà idratanti, emollienti, antiossidanti e snellenti.

Venerdì 12 gennaio 2018
Sorgente Natura Srl - Via del Lavoro 2 - 47814 Bellaria (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 10.000 € i.v. - P.Iva e CF 03761100407
torna su
Chiedi a Noi