Dott.ssa Silvia Conti
Dott.ssa Silvia Conti

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Non sono la dietista della dieta lampo per superare la prova costume, né quella a cui rivolgersi per regimi detox, beveroni o intrugli vari; mi occupo di alimentazione per vivere meglio, a lungo e in salute e affianco le persone nel loro personale percorso nutrizionale, aiutandole a nutrirsi in maniera più consapevole.
Ho maturato grande esperienza nelle nutrizione senza glutine lavorando da moltissimi anni per l'Associazione Italiana Celiachia; mi occupo di svezzamento, nutrizione pediatrica e di alimentazione per la famiglia e sono specializzata in nutrizione vegetariana - ho conseguito un master universitario in nutrizione veg e faccio parte alla rete FamilyVeg Italia.

Articoli E Approfondimenti Di Dott.ssa Silvia Conti

Latte Vegetale: come scegliere il Migliore?

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Il latte vegetale, un tempo prodotto di nicchia, sta diventando un'alternativa al latte vaccino sempre più diffusa. Ma qual è la bevanda vegetale migliore? Quale quella più proteica? E la più buona? Scopriamolo insieme!

Ceci: Proprietà, Caratteristiche Nutrizionali e come Cucinarli

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Un ingrediente cardine della Dieta Mediterranea, i ceci non solo solo versatili e gustosi, ma sono anche un alimento salutare ricco di proprietà e valori nutrizionali: scopriamoli insieme e vediamo come cucinarli!

Lenticchie: Proprietà, Valori Nutrizionali e come cucinarle

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Le lenticchie, legumi antichissimi simbolo di ricchezza e prosperità, rappresentano davvero un ingrediente gustoso, versatile e decisamente salutare. Sondiamone insieme proprietà e valori nutrizionali e scopriamo come cucinarle!

Olio Extravergine d'Oliva: Caratteristiche, Proprietà Nutrizionali e Benefici per la Salute

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Profumato, saporito e grande amico del cuore e della salute: scopriamo le mille virtù dell'olio EVO, functional food per eccellenza.

Cioccolato: Storia, Produzione e Benefici per la Salute

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Il cioccolato non è solo gustoso, ma se consumato in modo consapevole è anche un alleato della nostra salute. Scopri le sue proprietà, i valori nutrizionali e alcune curiosità sul "Cibo degli Dei"!

Cereali e Pseudocereali senza Glutine: quali sono, Proprietà e Valori Nutrizionali

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I cereali rappresentano un'importante fonte di amidi e fibra, ma anche di proteine vegetali, vitamine e sali minerali. Quali sono i cereali naturalmente senza glutine? Scopriamolo nell'articolo!

Legumi: Proprietà, Valori Nutrizionali e come abbinarli

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Conservazione degli Alimenti: Come Farla Correttamente e Quali Sono gli Errori da Evitare

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Tutte le tecniche per la conservazione degli alimenti in ambito domestico: scopriamo per quanto tempo e come conservare il cibo in frigorifero, congelatore e dispensa.

Le 10 Regole per Mangiare Bene e Restare in Salute

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Consigli pratici per garantire una sana e corretta alimentazione senza rinunciare a mangiare bene.

Frutta di stagione: salute e freschezza tutto l'anno!

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Consumare frutta di stagione porta benefici sia alla salute che all'ambiente. Permette inoltre di risparmiare denaro e di portare in tavola prodotti sempre freschi: scopri quali tipologie di frutta scegliere ogni mese!

Dieta Mediterranea: il benessere in tavola

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Che cos'è la Dieta Mediterranea? Chi l'ha scoperta? Quali sono gli alimenti che compongono la piramide alimentare? Scopriamo tutti i segreti di questo modello alimentare e quali straordinari benefici è in grado di apportare alla nostra salute.

Carboidrati: cosa sono, quanti ne servono e dove trovarli

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I carboidrati sono tutti uguali? Quali servono al nostro organismo e che ruolo hanno all'interno della dieta?

Miele: tipologie, proprietà e benefici.

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Scopriamo insieme le proprietà nutrizionali, i benefici e le controindicazioni del dolcificante naturale per eccellenza.

Cosa mangiare a colazione: 3 consigli utili per una colazione sana e nutriente

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Ma perché la colazione è così importante? Quali alimenti dobbiamo scegliere per renderla perfetta, ovvero gustosa, bilanciata e veloce da preparare?

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