Ti regaliamo 7 EURO! Attiva ora il tuo Buono Sconto  

Informativa generale sulla privacy

In questa pagina sono descritte le modalità di gestione del sito web in riferimento alla raccolta ed al successivo trattamento dei dati personali dei visitatori e dei clienti che lo consultano.

Si tratta di un'informativa resa anche ai sensi dell'art 13 del D.lgs. n. 196/2003 " e dal nuovo Regolamento Europeo n. 679/2016 in materia di protezione dei dati personali (il "Regolamento Privacy Europeo"), applicabile dal 25 maggio 2018 a coloro che interagiscono con i servizi web del sito "Sorgente Natura" accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo corrispondente alla pagina iniziale SorgenteNatura.it.

L'informativa è resa solo per il sito Sorgente Natura e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite altri link.

Titolare del trattamento

Sorgente Natura Srl, con sede legale e operativa in Bellaria Igea Marina (RN), via del Lavoro 2 - Bellaria (RN).

Garantisce il rispetto della disciplina in materia di protezione dei dati personali fornendo le seguenti informazioni circa il trattamento dei dati comunicati o comunque raccolti nel corso della navigazione sul presente sito

I Principi di Riferimento

I trattamenti effettuati da Sorgente Natura Srl sono improntati ai principi di trasparenza, pertinenza, finalità, verificabilità, liceità, correttezza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

Luogo del Trattamento

I trattamenti connessi ai servizi di questo sito hanno luogo presso la sede operativa di Sorgente Natura Srl in Bellaria Igea Marina (RN), via del Lavoro 2, e sono curati solo dal personale del Titolare del trattamento.

Tipi di dati trattati, finalità e basi giuridiche

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di:

  1. ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito;
  2. per controllarne il corretto funzionamento e gestire esigenze di controllo delle modalità di utilizzo dello stesso;
  3. accertare responsabilità in caso di ipotetici reati informatici.

La base giuridica che legittima il trattamento di tali dati è la necessità di rendere utilizzabili le funzionalità del sito a seguito dell’accesso dell’utente.

I dati personali forniti dall’utente tramite form sono raccolti e trattati per le seguenti finalità:

  • consentire la navigazione, la registrazione di un account, l'acquisto di beni e servizi;
  • per l'invio periodico, tramite e-mail, di newsletter e materiale pubblicitario, previo specifico consenso;
  • per la comunicazione di disponibilità di articoli richiesti con il servizio Avvisami, previo specifico consenso;
  • memorizzare i dati anagrafici, lo storico degli ordini, gli indirizzi di fatturazione e consegna;
  • consentire la conclusione del contratto di acquisto e la corretta esecuzione delle obbligazioni nascenti da tale contratto (es. la consegna);
  • dare seguito alle richieste inviate (es. customer care);

La base giuridica che legittima il trattamento è l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte. Per questa finalità, Sorgente Natura Srl tratterà i dati dell'utente per il tempo strettamente necessario allo svolgimento delle singole attività di trattamento.

Nei casi espressamente indicati la base giuridica è il consenso liberamente fornito dall’interessato.

Il conferimento dei dati per la finalità citate è facoltativo; tuttavia, poiché il loro conferimento è necessario per consentire l'erogazione dei servizi, il mancato conferimento degli stessi comporterà l'impossibilità di concludere un contratto di acquisto e/o di ricevere risposta alle richieste effettuate.

Nel caso in cui tu fornissi a Sorgente Natura Srl dati di soggetti terzi per l'invio di una Gift Card (buono regalo elettronico), Sorgente Natura Srl invierà a questi soggetti terzi un link all'informativa privacy nella prima comunicazione utile. Ti informiamo che Sorgente Natura Srl non tratta dati personali relativi ai minori d'età. Se accedi a www.sorgentenatura.it e utilizzi i servizi offerti da Sorgente Natura Srl dichiari di avere compiuto la maggiore età.

Tutte le informazioni inviate sul sito di Sorgente Natura Srl sono salvaguardate e trasmesse solo attraverso protocollo crittografato SSL. Sorgente Natura Srl non registra o conserva informazioni delle carte di credito.

I cookies sono dei semplici file di testo che vengono memorizzati sul computer del visitatore e permettono di registrare alcuni parametri utili al nostro sistema per adattare il sito alle esigenze dell'utente e favorirne l'utilizzo.

Non è indispensabile accettare i cookies per navigare nel sito sorgentenatura.it, tuttavia sono necessari per usufruire di alcune delle funzioni principali, come ad esempio aggiungere articoli al Carrello o accedere all'Area Clienti. Inoltre i cookies possono essere utili per migliorare la sicurezza al fine di prevenire attività fraudolente. In alcun modo viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale.

I cookies presenti nel sito sorgentenatura.it si dividono nelle seguenti categorie:

  • Cookie di Sessione: vengono cancellati automaticamente dal computer al termine di ogni sessione di navigazione (quando si chiude il browser);
  • Cookie Permanenti: per ragioni di praticità hanno un periodo di permanenza più lungo che può variare in base all'utilizzo. Ad esempio possono essere utilizzati per "ricordare" l'accesso al sito, oppure per mantenere attivo il contenuto del carrello anche a distanza di tempo;
  • Cookie di Terze Parti: non vengono usati direttamente da sorgentenatura.it ma da servizi di terze parti che il sito integra per migliorare il servizio e l'esperienza utente.

Il Cliente può rifiutare o revocare l'autorizzazione in ogni momento selezionando i parametri corrispondenti nelle specifiche opzioni del browser in uso.

Modalità del trattamento e tempi di conservazione

I dati raccolti saranno trattati mediante strumenti elettronici o comunque automatizzati, informatici e telematici, o mediante elaborazioni manuali con logiche strettamente correlate alle finalità per le quali i dati personali sono stati raccolti e, comunque, in modo da garantire in ogni caso la sicurezza dei medesimi.

I dati vengono conservati per il tempo strettamente necessario alla gestione delle finalità per le quali i dati stessi sono raccolti nel rispetto delle norme vigenti e degli obblighi di legge.

In ogni caso Sorgente Natura pratica regole che impediscono la conservazione dei dati a tempo indeterminato e limita quindi il tempo di conservazione nel rispetto del principio di minimizzazione del trattamento dei dati, vengono osservate specifiche misure di sicurezza al fine di evitare la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Soggetti autorizzati al trattamento, Responsabili

Il trattamento dei dati raccolti è effettuato da personale interno di Sorgente Natura a tal fine individuato e autorizzato al trattamento secondo specifiche istruzioni impartite nel rispetto della normativa vigente.

I dati raccolti, qualora sia necessario o strumentale per l’esecuzione delle indicate finalità, potranno essere trattati da terzi nominati Responsabili esterni del trattamento.

I soggetti terzi in questione appartengono alle seguenti categorie: operatori bancari, internet provider, società specializzate in servizi informatici e telematici; corrieri; società che svolgono attività di marketing; società specializzate in ricerche di mercato e nell'elaborazione dati.

In ogni caso, i dati personali non saranno mai diffusi.

Diritti degli interessati

L’interessato, ai sensi dell’attuale Regolamento 679/2016 ha diritto:

  • di avere conferma, in modo intelligibile e gratuito, dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano presso Sorgente Natura Srl;
  • di ottenere l'aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
  • di ottenere la cancellazione (oblio), la trasformazione in forma anonima dei dati
  • di ottenere la limitazione del trattamento
  • di opporsi al trattamento per motivi legittimi o al trattamento a fini di invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, ricerche di mercato, comunicazioni commerciali

Se lo desidera, l’interessato, può richiedere di ricevere i dati personali in possesso di Sorgente Natura che lo riguardano in un formato leggibile da dispositivi elettronici e, laddove tecnicamente possibile, trasferire i suoi dati direttamente a un soggetto terzo da lui indicato (portabilità).

Per ogni richiesta in tema di privacy e per esercitare i diritti stabiliti dall'art. 7 del Regolamento 679/2016 può scrivere a aiuto@sorgentenatura.it.

Consulta sulla Gazzetta Ufficiale dell'Unione Europea il Testo integrale del Regolamento UE 2016/679 (GDPR).

La presente informativa potrà subire modifiche e integrazioni nel corso del tempo, ti invitiamo, pertanto, a verificarne periodicamente i contenuti. Laddove possibile, cercheremo di informarti tempestivamente sulle modifiche apportate.

Sorgente Natura Srl - Via del Lavoro 2 - 47814 Bellaria (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 10.000 € i.v. - P.Iva e CF 03761100407
torna su
Chiedi a Noi