La promozione scade tra:

Quale Regalo vuoi oggi? Scegli Subito!  

Informativa generale sulla privacy

Con la presente informativa sul trattamento dei dati personali, resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (c.d. "GDPR"), Sorgente Natura S.r.l., con sede legale in Bellaria Igea Marina (RN), via Del Lavoro 2, C.F. e P.IVA 03761100407 (“Sorgente”), in qualità di Titolare del trattamento, intende illustrarLe le finalità e le modalità con cui Sorgente raccoglie e tratta i suoi dati personali, quali categorie di dati sono oggetto di trattamento, quali sono i diritti che Le vengono riconosciuti in qualità di interessato al trattamento e come possono essere esercitati.

L’informativa è resa esclusivamente per il presente sito web (“Sito”), pertanto Sorgente non si assume alcuna responsabilità in merito agli altri siti web eventualmente consultati tramite collegamenti ipertestuali presenti sul Sito.

Gli utenti, utilizzando il presente Sito, accettano la presente informativa e sono, pertanto, invitati a prenderne visione prima di fornire informazioni personali di qualsiasi genere.

1.Titolare del trattamento

Sorgente è il titolare del trattamento dei dati personali raccolti attraverso il Sito.

Per determinate operazioni di trattamento, Sorgente si avvale di dipendenti, agenti o collaboratori, i quali sono incaricati a svolgere operazioni di trattamento sotto l’autorità del titolare, nonché di società partner o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria dislocati sul territorio dell’Unione Europea, i quali sono debitamente nominati responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del GDPR.

L’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento, nonché dei soggetti che svolgono operazioni di trattamento sotto l’autorità del titolare, è custodito presso la sede del titolare medesimo. L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede del titolare del trattamento.

2.Categorie di dati personali

Sorgente tratterà suoi dati personali raccolti in occasione della conclusione del contratto e nel corso del rapporto contrattuale ("Dati").

A titolo esemplificativo, il titolare acquisirà le seguenti tipologie di dati personali:

  1. dati anagrafici, quali nome e cognome, luogo e data di nascita, indirizzo di residenza;
  2. dati di contatto, quali l’indirizzo di spedizione, il numero di telefono e l’indirizzo di posta elettronica;
  3. dati bancari (es. IBAN), se forniti per un eventuale rimborso;
  4. dati di navigazione, quali indirizzo IP, orario di accesso al sito e/o di registrazione alla piattaforma, eventuale referer di iscrizione, metodi di accesso al server, codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.);
  5. dati relativi agli acquisti, quali il valore medio d’acquisto, la tipologia di prodotto acquistato, la frequenza d’acquisto, l’importo totale acquistato nel tempo e il numero totale di ordini effettuati.

Attraverso il Sito, il titolare non acquisirà dati di natura sensibile o comunque appartenenti alle categorie particolari di cui all’art. 9 del GDPR o dati relativi a condanne penali o reati.

I suoi Dati saranno trattati da Sorgente esclusivamente per le finalità e nei limiti indicati al paragrafo successivo. Tutte le informazioni inviate sul Sito sono salvaguardate e trasmesse solo attraverso protocollo crittografato SSL.

3.Finalità e base giuridica del trattamento

Sorgente utilizzerà i suoi Dati per le seguenti finalità:

  1. per l’esecuzione del contratto

    I Dati indicati al paragrafo 2, nn. 1-4, saranno trattati da Sorgente per consentirle la registrazione al Sito e la fruizione dei servizi ad esso specificatamente connessi. A titolo esemplificativo, i suoi Dati saranno trattati per la gestione degli ordini d’acquisto, per manutenzione ed assistenza tecnica, nonché al fine di migliorare la qualità dei servizi offerti. I Dati saranno quindi trattati per l’esecuzione del contratto in essere con il Titolare. Il conferimento dei Dati è necessario per consentire l’instaurazione e la gestione del rapporto contrattuale; in difetto non ci sarà possibile dare esecuzione al contratto ed erogarle il servizio richiesto. Nel caso in cui fornisse a Sorgente dati di soggetti terzi per l'invio di una Gift Card (buono regalo elettronico), Sorgente invierà a questi soggetti terzi un link all'informativa privacy nella prima comunicazione utile. La informiamo che Sorgente non tratta dati personali relativi ai minori d'età. Accedendo al Sito ed utilizzando i relativi servizi dichiara di avere compiuto la maggiore età.

  2. per finalità di marketing

    Vendita diretta. Previo suo specifico consenso, Sorgente potrà trattare i suoi Dati per l’invio di materiale pubblicitario o di comunicazioni commerciali relative ad eventuali promozioni oppure per ricerche di mercato. L’invio di tali comunicazioni potrà avvenire tramite l’utilizzo di sistemi automatizzati (es. e-mail, SMS, notifiche push) e di sistemi tradizionali (es, posta cartacea). Per tale finalità di trattamento saranno utilizzati i Dati di cui al paragrafo 2, nn. 1 e 2. Il consenso prestato è revocabile in ogni momento, anche con riferimento ai soli sistemi di contatto automatizzati, scrivendo a aiuto@sorgentenatura.it.
    Newsletter. I Dati indicati al paragrafo 2, n. 2, forniti in sede di iscrizione alla newsletter verranno utilizzati da Sorgente al solo fine erogare il servizio di newsletter richiesto. I Dati saranno quindi trattati per l’erogazione del servizio richiesto al titolare. Lei potrà in qualsiasi momento chiedere di cancellare la Sua iscrizione alla newsletter seguendo le istruzioni di volta in volta indicate in ogni comunicazione effettuata per le finalità di cui al presente punto.

  3. per finalità di profilazione

    Sorgente potrà trattare i Suoi Dati per comprendere le Sue abitudini e preferenze d’acquisto in relazione ai prodotti e servizi offerti tramite il Sito al fine di offrirle prodotti e servizi in linea con il Suo profilo. Per il perseguimento di tale finalità, Sorgente potrà trattare i Dati di cui al paragrafo 2, nn. 1-2 e 5. Tali Dati saranno trattati da Sorgente sulla base del proprio legittimo interesse alla ottimizzazione delle proprie procedure d’acquisto, attraverso l’offerta di prodotti e servizi più funzionali ed utili alle specifiche esigenze dei clienti. Il legittimo interesse di Sorgente è stato opportunamente bilanciato con i Suoi interessi e aspettative mediante la previsione di misure tecniche e giuridiche al fine di ridurre al minimo l’impatto della profilazione svolta da Sorgente sulla Sua sfera giuridica.
    Le ricordiamo che, ai sensi dell’art. 21 del GDPR, Lei potrà opporsi in qualsiasi momento a tale trattamento scrivendo a aiuto@sorgentenatura.it.

4.Periodo di conservazione dei dati e durata dei trattamenti

I Suoi Dati personali saranno conservati su server dislocati nell’Unione Europea.

I suoi Dati saranno oggetto di conservazione per tutta la durata del rapporto contrattuale con Sorgente. In seguito alla cessazione del rapporto, i Dati saranno conservati per un periodo di 10 anni esclusivamente per esigenze di tutela dei diritti del titolare e per l’adempimento di obblighi di legge. Con riferimento ai trattamenti per fini di marketing indicati al paragrafo 2, lett. b), la informiamo che i Dati saranno trattati per tutta la durata del contratto salvo eventuale revoca del consenso da Lei prestato o esercizio del Suo diritto di opposizione al trattamento.

Con riferimento ai dati trattati per finalità di profilazione, La informiamo che i Dati saranno trattati per un periodo massimo di 12 mesi o per il diverso periodo che dovesse essere disposto dalla legge o da provvedimenti dell’Autorità Garante, salvo eventuale esercizio del Suo diritto di opposizione al trattamento. Decorso tale periodo o in caso di opposizione, i dati saranno conservati se necessari per perseguire altre finalità o saranno definitivamente cancellati.

5.Difesa in giudizio

I Suoi Dati possono essere utilizzati per la difesa da parte di Sorgente in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione.

6.Dati carte di credito

I dati relativi alla Sua carta di credito non verranno trattati da Sorgente in quanto trattati e/o conservati direttamente dal circuito bancario.
Sorgente usa servizi di pagamento professionali che assicurano al consumatore la massima protezione e riservatezza.

I cookies sono dei semplici file di testo che vengono memorizzati sul computer del visitatore e permettono di registrare alcuni parametri utili al nostro sistema per adattare il Sito alle esigenze dell'utente e favorirne l'utilizzo.

Non è indispensabile accettare i cookies per navigare nel Sito, tuttavia sono necessari per usufruire di alcune delle funzioni principali, come ad esempio aggiungere articoli al Carrello o accedere all'Area Clienti. Inoltre i cookies possono essere utili per migliorare la sicurezza al fine di prevenire attività fraudolente. In alcun modo viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale.

L’utente può rifiutare o revocare l'autorizzazione in ogni momento selezionando i parametri corrispondenti nelle specifiche opzioni del browser in uso.
Per maggiori informazioni si rimanda all’Informativa cookie.

8.Diritti degli utenti

La informiamo che, in conformità alla vigente disciplina, ha i seguenti diritti:

  • chiedere e ottenere informazioni circa l’esistenza di propri dati nella disponibilità di Sorgente e accesso a tali dati;
  • per i dati oggetto di trattamento con sistemi automatizzati, chiedere il trasferimento ad altro titolare;
  • chiedere e ottenere la modifica e/o correzione dei suoi dati personali se ritiene che siano inaccurati o incompleti;
  • chiedere e ottenere la cancellazione - e/o la limitazione del trattamento - dei suoi dati personali qualora si tratti di dati o informazioni non necessari - o non più necessari - per le finalità che precedono, quindi decorso il periodo di conservazione indicato al paragrafo che precede.

Tali richieste potranno essere trasmesse al titolare scrivendo a aiuto@sorgentenatura.it o tramite raccomandata A/R indirizzata alla sede legale di Sorgente più sopra indicata.

Se lo desidera può richiedere di ricevere i dati personali in possesso di Sorgente che la riguardano in un formato leggibile da dispositivi elettronici e, laddove tecnicamente possibile, trasferire i suoi dati direttamente ad altro soggetto espressamente indicato (portabilità)
La informiamo inoltre che ai sensi della disciplina vigente può proporre eventuali reclami riguardanti i trattamenti di suoi dati personali al Garante per la protezione dei dati personali.

Consulti sulla Gazzetta Ufficiale dell'Unione Europea il Testo integrale del Regolamento UE 2016/679 (GDPR).

9.Modifiche

Sorgente si riserva la facoltà di modificare o semplicemente aggiornare il contenuto della presente Informativa Privacy, in tutto o in parte.
Sorgente La informerà di tali variazioni non appena verranno introdotte.

Sorgente Natura Srl - Via del Lavoro 2 - 47814 Bellaria (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 10.000 € i.v. - P.Iva e CF 03761100407 - SdI C3UCNRB