Le Umeboshi sono le prugne più pregiate della tradizione alimentare giapponese. Usate in cucina per esaltare i piatti sostituendo l'aceto e il sale, vengono anche descritte nella farmacopea giapponese: in Giappone si dice: "un umeboshi al giorno toglie il medico di torno". Alle umeboshi si riconoscono infatti proprietà disintossicanti, depurative, rivitalizzanti, antiossidanti. Vengono inoltre utilizzate come rimedi contro crampi e dolori allo stomaco.
La produzione di Lima Umeboshi avviene a partire dalle prugne Ume. Queste vengono fatte fermentare per un mese in un salamoia di sale marino, a cui sono aggiunte foglie di Shiso, che conferiscono il vivace colore rosso al prodotto finale. Si ottengono così le preziose Umeboshi.
Ingredienti: umeboshi* (Prunus mume), foglie di shiso* (Perilla frutescens), sale marino.
(*Da agricoltura biologica). Agricoltura non-UE.
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 43 kcal / 181 kJ |
Grassi | 0,3 g |
di cui saturi | 0,1 g |
Carboidrati | 6,7 g |
di cui zuccheri | 0,1 g |
Fibre alimentari | 4,9 g |
Proteine | 1 g |
Sale | 16,8 g |
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Il sapore è molto particolare, sembra di mangiare un albicocca salata. Le ho provate insieme al kuzu come rimedio macrobiotico ottenedo una bevanda da bere calda. La proverò anche come condimento per le verdure al posto del sale
Assegno 5 stelle per questo barattolo di prugne giapponesi salate, il sapore e' molto buono! ! ! mi sono piaciute molto, sono anche antiossidanti. consiglio
Ottime prugne giapponesi salate. Gusto intenso, super gustoso e saporito. e' un prodotto molto valido, e mi piace tanto. peccato il prezzo un po' elevato. ma ne vale.
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