La pasta di semola di grano duro è ottenuta esclusivamente con grani duri coltivati in Italia con metodo rigorosamente biologico.
L'essiccazione avviene a basse temperature ed in tempi molto lunghi (circa 24 ore per la pasta lunga e circa 8 ore per la pasta corta) al fine di mantenere nella pasta tutti i principi nutritivi ed organolettici presenti nel grano.
Tempo di cottura: 6 minuti.
Una politica aziendale di qualità:
"Per noi mangiare non è soltanto trasformare e cuocere il cibo – diceva Gino Girolomoni -, è molto di più. E' anche amicizia, fraternità, bellezza, spiritualità, compagnia".
È in questa consapevolezza che rientra la scelta di produrre in modo biologico, senza l'uso di sostanze chimiche di sintesi in ogni fase della coltivazione, della conservazione e della trasformazione.
Per l'agricoltura biologica la terra non è un supporto inerte, ma un organismo vivente che come tale va rispettato. Per questo il problema della fertilità è affrontato solo con concimazioni organiche e quello delle erbe infestanti con la rotazione delle colture.
Il grano raccolto viene controllato e collocato nei silos di stoccaggio, precedentemente puliti e trattati con una polvere di alghe fossili e biossido di silicio che uccide gli insetti per disidratazione.
Il prodotto viene mosso e arieggiato fin verso la fine di settembre, controllando la temperatura: questo, infatti, è il periodo in cui calore e umidità in eccesso possono creare muffe, germinazioni e infestazioni di insetti, tutte situazioni che possono mettere a rischio il buon mantenimento dei cereali.
All'attività produttiva si è sempre affiancata, nella Cooperativa, una politica di qualità e ricerca che ha creato negli anni quell'immagine di serietà che caratterizza i suoi prodotti, commercializzati prima con il marchio Alce Nero, poi con il marchio Montebello® ed oggi con il marchio Girolomoni®
Ingredienti: semola di grano duro bio, acqua.
Allergeni: Può contenere tracce di soia.
Caratteristiche: Prodotto Biologico - Alimenti Kosher - Prodotto Italiano.
Certificazioni: Agricoltura Biologica UE.
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 358 kcal / 1518 kJ |
Proteine | 11,0 gr. |
Carboidrati | 73,2 gr. |
di cui zuccheri | 3 gr. |
Grassi | 1,6 gr. |
di cui saturi | 0,4 gr. |
Fibre alimentari | 3,4 gr. |
Sale | 0,01 gr. |
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Pasta di buona qualità, biologica. Non avevo mai provato questo formato particolare e molto sfizioso. La cottura è molto veloce e la pasta resta compatta ed ha un'ottima consistenza, è piaciuta a tutti.
pasta molto economica in rapporto alla qualità del prodotto stesso. Tiene la cottura alla perfezione, trafilata al bronzo, grano italiano. Insomma, una delle migliori come rapporto qualità prezzo, da comprare
queste paste paste sono ottime, tengono bene la cottura sapori genuini si adattano a tanti tipi di sughi le prendo da anni consigliabili
Aspettavo con ansia che tornasse disponibile il formato 'torchiette' ed eccole: semplicemente meravigliose, sfiziose e divertenti proprio perché insolite, e con le caratteristiche della pasta d'eccellenza di Girolomoni. Sono fan addicted, ormai!
Ho comprato vari tipi di pasta della Girlomoni e mi piace. Tiene in cottura e si adatta a vari condimenti
Formato particolare che si presta alla preparazione di ricette sfiziose e innovative. Deliziose con il ragù alla bolognese. Marchio di pasta, già sperimentato in altri formati, che conferma una buona qualtà e un ottimo sapore. La consistenza è molto buona. Prezzo super se si tiene in considerazione il fatto che i grani utilizzati sono esclusivamente biologici.
Consumo gia' da tempo questa marca di pasta perche' mi trovo bene e questo formato, pur essendo a lenta essiccazione, si cuoce in pochi minuti e si presa molto alla cottura cosi detta risottats...
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