•   Lista della Spesa
  •   Spedizione: Gratuita se superi i 39€
  •   Consegna: 24/48h, isole comprese
  •   Contrassegno: Gratuito
  •   Numero Verde: 800 974 070
  •   Paga in tutta sicurezza con: carte

Ultime Recensioni:

  • Voto:
  • Scritto da: Daniela
  • Questa pasta è la preferita dai miei figli. Ha in effetti un buon sapore e si abbina bene a diversi sughi. Si cuoce in pochi minuti ma non risulta...
  • Voto:
  • Scritto da: Giovanna
  • Consumo gia' da tempo questa marca di pasta perche' mi trovo bene e questo formato, pur essendo a lenta essiccazione, si cuoce in pochi minuti e si...
  • Voto:
  • Scritto da: Nicola
  • Ottime nel brodo, ottima gratinate, o alla Panna e prosciutto senza panna come le preparo io ossia sostituendo la panna con il latte fatto...

leggi tutte le recensioni

La pasta di semola di grano duro è ottenuta esclusivamente con grani duri coltivati in Italia con metodo rigorosamente biologico.

L'essiccazione avviene a basse temperature ed in tempi molto lunghi (circa 24 ore per la pasta lunga e circa 8 ore per la pasta corta) al fine di mantenere nella pasta tutti i principi nutritivi ed organolettici presenti nel grano.

Tempo di cottura: 6 minuti.

Una politica aziendale di qualità:

"Per noi mangiare non è soltanto trasformare e cuocere il cibo – diceva Gino Girolomoni -, è molto di più. E' anche amicizia, fraternità, bellezza, spiritualità, compagnia".

È in questa consapevolezza che rientra la scelta di produrre in modo biologico, senza l'uso di sostanze chimiche di sintesi in ogni fase della coltivazione, della conservazione e della trasformazione.

Per l'agricoltura biologica la terra non è un supporto inerte, ma un organismo vivente che come tale va rispettato. Per questo il problema della fertilità è affrontato solo con concimazioni organiche e quello delle erbe infestanti con la rotazione delle colture.

Il grano raccolto viene controllato e collocato nei silos di stoccaggio, precedentemente puliti e trattati con una polvere di alghe fossili e biossido di silicio che uccide gli insetti per disidratazione.

Il prodotto viene mosso e arieggiato fin verso la fine di settembre, controllando la temperatura: questo, infatti, è il periodo in cui calore e umidità in eccesso possono creare muffe, germinazioni e infestazioni di insetti, tutte situazioni che possono mettere a rischio il buon mantenimento dei cereali.

All'attività produttiva si è sempre affiancata, nella Cooperativa, una politica di qualità e ricerca che ha creato negli anni quell'immagine di serietà che caratterizza i suoi prodotti, commercializzati prima con il marchio Alce Nero, poi con il marchio Montebello® ed oggi con il marchio Girolomoni®

Ingredienti: semola di grano duro bio, acqua.

Allergeni: Può contenere tracce di soia.

Caratteristiche: Prodotto Biologico - Alimenti Kosher - Prodotto Italiano.

Certificazioni: Agricoltura Biologica UE.

Valori medi per 100 gr.
Valore energetico 358 kcal / 1518 kJ
Proteine 11,0 gr.
Carboidrati 73,2 gr.
di cui zuccheri 3 gr.
Grassi 1,6 gr.
di cui saturi 0,4 gr.
Fibre alimentari 3,4 gr.
Sale 0,01 gr.

Scrivi la tua recensione su Torchiette di Semola di Grano Duro

Effettua il Login oppure registrati se non hai ancora un account.

  • Voto:
  • Scritto da: Daniela  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Questa pasta è la preferita dai miei figli. Ha in effetti un buon sapore e si abbina bene a diversi sughi. Si cuoce in pochi minuti ma non risulta "collosa"
  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Giovanna  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Consumo gia' da tempo questa marca di pasta perche' mi trovo bene e questo formato, pur essendo a lenta essiccazione, si cuoce in pochi minuti e si presa molto alla cottura cosi detta risottats...

  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Nicola
  • Ottime nel brodo, ottima gratinate, o alla Panna e prosciutto senza panna come le preparo io ossia sostituendo la panna con il latte fatto coagulare e addensare con parmigiano a bassa temperatura solo fuori dal fuoco e alla fine emulsionare con l'amido lasciato dalla pasta saltata da metà tempo di cottura in padella con la base di aglio in camicia olio, sale pepe e noce moscata in parti uguali.
  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Barbara  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Ottime queste torchiette della Girolomoni, tiene bene la cottura. La pasta si cuoce con qualche minuto in più rispetto a quello scritto in confezione, ma poi dipende dal proprio gusto personale.

  • Commenta questa recensione

Sorgente Natura Srl - Via del Lavoro 2 - 47814 Bellaria (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 10.000 € i.v. - P.Iva e CF 03761100407 - SdI C3UCNRB