Il Tofu Tradizionale Biologico - Fonte della Vita è realizzato tramite un’antica ricetta tradizionale, ricavato da fagioli di soia 100% da agricoltura biologica italiana.
Secondo la tradizione dai fagioli di soia gialla viene ricavato il latte vegetale e, grazie all’aggiunta del cloruro di magnesio, si ottiene il tofu.
Il tofu è 100% vegetale, tipico alimento della tradizione vegana e della cucina macrobiotica, ha origini nell’Estremo Oriente (Cina, Giappone, Corea e Thailandia), ricca fonte di proteine vegetali, sali minerali come calcio, ferro, magnesio, fosforo e selenio, dal sapore neutro.
È un alimento molto versatile, ideale da cucinare l’aggiunta di spezie, salse e condimenti vari, da tagliare a cubetti per insalate miste, in umido con verdure o grigliato, sia quindi per piatti salati ma anche per la realizzazione di dolci.
Il Tofu Tradizionale Biologico di Fonte della Vita è sano e genuino, contiene pochissime calorie e possiede un indice glicemico molto basso.
Ingredienti: acqua, soia italiana*.
(*=Agricoltura biologica)
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 150 kcal / 623 kJ |
Proteine | 15.0 gr. |
Carboidrati | 0.3 gr. |
di cui zuccheri | 0.3 gr. |
Grassi | 9.6 gr. |
di cui saturi | 1.4 gr. |
Fibre alimentari | 1.0 gr. |
Sale | 0.012 gr. |
Il tofu è un cibo particolarmente diffuso in tutto l'estremo oriente, che già da tempo ha trovato spazio anche sul mercato occidentale. Ottenuto dalla cagliatura del latte di soia, viene comunemente considerato come un formaggio vegetale. Nel pieno rispetto di alti standard qualitativi, il tofu Fonte della Vita è preparato seguendo la tradizionale ricetta orientale. Al contrario dei formaggi tradizionali, il tofu non contiene lattosio. E' invece formato da proteine vegetali, ferro, Omega 3 ed Omega 6. Grazie alla presenza di proteine vegetali e flavonoidi, il tofu è tra i cibi che maggiormente contribuiscono a mantenere in perfetto stato di salute l'organismo umano. Esso è considerato un vero e proprio elisir di lunga vita, in quanto previene malattie come il cancro e salvaguarda il cuore.
I consumatori del tofu beneficiano di tutte le proprietà possedute da questo salutare alimento. Bastano pochi grammi di tofu (circa 80 gr.) al giorno per vedere miglioramenti nella digestione e scongiurare l'insorgenza di patologie a carico dell'apparato cardiovascolare. Chi mangia regolarmente il tofu tiene anche sotto controllo i livelli di colesterolo cattivo, si protegge dai tumori (soprattutto al seno ed alla prostata) e dalle degenerazioni cellulari. Inoltre, inserire il tofu nella propria alimentazione permette di svolgere un'azione protettiva nei confronti dell'apparato scheletrico, della circolazione e del sistema immunitario, che viene rinforzato.
Il tofu viene cucinato per preparare piatti gustosi e ad alto contenuto proteico. Essendo un prodotto a lunga conservazione, si può decidere di usarlo in qualsiasi momento per la preparazione di ricette prelibate. I maggiori consumatori di tofu sono le persone che hanno scelto di seguire una dieta vegetariana o vegana. Ma a farne largo consumo sono anche coloro che soffrono di colesterolo alto. In linea generale questo alimento è indicato a chiunque voglia seguire un'alimentazione sana ed equilibrata, garantendosi il giusto apporto di proteine senza introdurre grassi.
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Morbido e dal sapore delicato: il tofu è ideale per tante ricette. In vasetto con acqua da poter utilizzare anche piú volte conservandolo in frigo.
è il primo tofu che compro, in precedenza l'avevo solo mangiato al ristorante cinese nella zuppa di miso. Questo non è assolutamente come mi aspettavo, quello "silken", un po' viscidoso per intenderci. Ha invece una consistenza che non so descrivere, piuttosto duro comunque e bucherellato. Non mi è piaciuto, è rimasto lì perchè non ho saputo che farci. Dopo un po' va a male perchè non ci sono conservanti nè sale.
Tofu molto buono ma non il migliore che abbia provato, l'ho trovato un po' pesante. Inoltre il costo è elevatissimo.
Buon prodotto, anche se non sono un amante di questo alimento. L'ho mangiato a crudo in una ricca insalata e piastrato per appena uno o due minuti...buono.
Provo ad usare il tofu ma , alla fine ho capito che non rientra nelle mie ricette preferite, forse devo capire ancora bene come prepararlo.
A me piace molto e credo che piacerebbe a molto di più se le persone conoscessero quante ricette che si possono preparare con questo alimento! Io lo consiglio a tutti
Ottimo questo tofu tradizionale bio al 100% vegetale, buona la sua qualita'! ! ! io lo mangio insieme alle verdure, lo consiglio.
Questo tofu per me è come quello servito ai ristoranti cinesi, cioè ha una consistenza molto più morbida e liscia di quello che comunemente si trova nei banchi frigo dei supermercati, che tende a essere compatto, più "asciutto" e anche meno gustoso...questo tofu si presta benissimo sia per preparare torte salate, che nella famosa e salutare zuppa di miso. Un po' più di attenzione va tenuta nella cottura di questo tofu, perchè essendo più delicato nella consistenza, risulta molto morbido e tende facilmente a "spappolarsi". Nel complesso è nettamente superiore in qualità rispetto al tofu in panetto dei supermercati.
Veramente ottimo.Io ho preparato una mousse con olive taggiasche e capperi. La ricetta è sul mio blog di ricette vegane
Adorato questo tofu che ho consumato prima cuocendolo in bistecchiera qualche minuto per lato, e poi saltato in padella con verdurine e salsa di soia! ottima consistenza, non si è sfatto ma nemmeno indurito, inoltre il sapore è molto buono: non sa di sapone come altri e il gusto è delicato.
Si presenta benissimo, ha un sapore delicato e gradevole e si conserva anche bene. Ottimo i tagliato a pezzetti n insalate miste previa sbollentatura.
La qualità di questo tofu è ottima, aperto e mangiato anche dopo qualche giorno si conserva molto bene nel suo liquido
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