Il Teff Africano è un cereale che detiene il primato per il maggior contenuto di minerali di ferro, calcio, fosforo e vitamine, inoltre, possiede anche la più alta quantità di aminoacidi e proteine di elevata qualità.
E' un cereale antico etiope, noto anche come Estate lovegrass (eragrostis TEF), conosciuto solo in Etiopia fino a poco tempo fa. Il suo nome deriva dalla parola 'amarico' 'teffa' (perdita) che sottolinea la sua piccolezza e quindi la facilità nell'essere disperso. Il Teff è il più piccolo tra tutti i cereali misura 1.5 mm di lunghezza e 1 mm di diametro. Il Teff Africano è un cereale proprio dell'Etiopia e dell'Eritrea, dove viene tradizionalmente coltivato e utilizzato nell'alimentazione umana. Il seme di teff è simile a quello del miglio anche se più piccolo. Con un pugno di questi si può seminare un intero campo. Il teff è un buon apportatore di carboidrati complessi (amido), di fibre, di calcio e di ferro facilmente assorbibili.
I suoi minuscoli e saporiti semi lo rendono il cereale cinque volte più ricco di potassio, calcio, fosforo e di una tipologia di ferro facilmente assimilabile, utile a chi desidera aumentare le prestazioni sportive. Possiede anche una gran quantità di lisina e tiamina rispetto a orzo, frumento e a qualsiasi altro grano. Poiché questo grano è così piccolo da non poter essere mondato o trasformato in alcun modo, la farina contiene ogni parte del suo seme tra cui la crusca, le angiosperme, e il germe che ha la più alta quantità di fibra tra i cereali.
Altri studi scientifici dimostrano che il Teff Africano stimola la flora del colon (azione probiobitica). Questa fibra grazie ai suoi valori proteico nutrizionali e alla sua alta digeribilità sta diventando una componente fondamentale della dieta degli atleti e mescolato altri alimenti il Teff è diffuso negli alimenti per bambini.
Provenienza: Ethiopia
Effettua il Login oppure registrati se non hai ancora un account.
Cereale che uso per variare la mia dieta, è pure senza glutine quindi poco infiammante per l'intestino,lo consiglio per la vostra nutrizione
ottima alternativa di farina senza glutine. gusto ottimo sia in preparazioni salate ma anche dolci. l consiglio per chi come me ha problemi di alimentazione o per chi vuole cambiare!
Boh...forse non sono riuscita bene a capire come usarlo....cotto o crudo mi pare sempre di masticare sabbia....se ne metto un po' dentro ad un passato di verdura mi sembra di mangiare passato di verdura con sabbia...
Sono davvero soddisfatta dalla sua qualita', mi piace molto e poi e' super sano per me che sto molto attenta a cio' che mangio. lo consiglio
Questo prodotto purtroppo l'ho buttato non sapevo cosa farci sembra tipo farina per quanto sono piccoli i chicchi odore non neutro adatto per chi lo sa cucinare
Sono stata incuriosita da questi cereali grazie agli sconti Sorgente Natura. Questo cereale minuscolo è BUONISSIMO. Ha una cosistenza che mi pice tantissimo e si accompagna benissimo con tutte le verdurine. Poi ha mille proprietà e si cuoce in poco tempo ( in pentola con il doppio d'acqua, si porta ad ebolizzione poi si lascia assorbire l'acqua a fiamma bassa, 15 minuti circa. Infine si spegne la fiamma e si tiene la pentola coperta con i coperchio per 5 minuti. Pronta)
Sorgente Natura Srl - Via del Lavoro 2 - 47814 Bellaria (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 10.000 € i.v. - P.Iva e CF 03761100407 - SdI NSIIURR