Gli Insalatini sono verdure fermentate che possiedono numerosissimi effetti benefici sull’organismo umano. Il Takuan è un insalatino dal sapore più forte e deciso: si tratta del ravanello gigante giapponese (Daikon) messo a fermentare alcuni mesi sotto sale. Dopo averlo lavato sotto acqua corrente, tagliatene delle fettine sottili per esaltarne tutto il sapore e consumatelo insieme a riso o altri cereali. Qualità macrobiotica.
Tagliato a fette sottili è un delizioso condimento per cereali, zuppe e insalate.
Ingredienti: Daikon (ravanello bianco gigante giapponese), crusca di riso, sale marino.
Valori Nutrizionali:
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Adoro gli insalatini e di questi ne vado ghiotta! Rimangono croccanti e sono gustosissimi. Li uso per ripristinare la flora intestinale.
Amo molto la cucina giapponese ed ho sempre voluto provare sia il daikon che gli insalatini (ma certo non mi metto a fare gli insalatini in casa). Il daikon aiuta la digestione ed il metabolismo (sicuramente non fa miracoli, ma e' in alimento importante nella macrobiotica). Quindi ho volute provare. Anche se non e' monoporzione, si consuma facilmente, in quanto molto versatile. L'ho usato in una insalata, due stufati, una insalata di riso etc. Ha un sapore delicato, non invasivo, ed arricchisce molto il piatto. Vorrei provare anche quello fresco, e se trovo i semi lo pianto.
Diciamo ke il sapore un po' fortino nn mi ha conquistato. Parlo sempre x mio gusto personale, e poi era un po' duro. L ho mangiato insieme a delle alghe e cmq nn si è ammorbidito
Buonissimo!!! L ho provato per curiosità non avendolo mai mangiato .. devo dire che è stato un ottimo acquisto lo riprenderò di sicuro!
Ottimo questo takun, davvero buono! ! ! mi e' piaciuto molto, lo mangiato per pranzo insieme al riso, voto 5 stelle. Va super consigliato.
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