Pasta Shirataki e Konjac

Pasta di Shirataki e Konjac in diversi formati. 100% vegetale, senza glutine e con pochissime calorie!

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In questa sezione puoi trovare una scelta di Pasta Shirataki e Konjac in diversi formati, priva di glutine, preparata con ingredienti naturali e da agricoltura biologica, e dal basso indice glicemico. Pasta shirataki secca, risino di konjac, raw noodles di konjac e molto altro.

Come è fatta la Pasta Shirataki?

Gli spaghetti shirataki si ottengono spingendo la pasta ottenuta dalla farina di konjac attraverso una griglia di lame che forma questi fili bianchi, come una cascata, da cui il nome shirataki, che significa letteralmente "cascata bianca".

Gli shirataki contengono glucomannano, un polisaccaride, la cui struttura chimica ha un grande impatto sulle caratteristiche funzionali e sulla bioattività. Dal punto di vista nutrizionale ricco di fibre solubili, per cui raggiunge il colon rimanendo relativamente invariato.

Puoi trovare questi vermicelli di konjac sotto due diverse forme:

  • Shirataki secchi: da idratare in acqua bollente
  • Shirataki immersi in liquido gelatinoso: da risciacquare in acqua tiepida e scaldare in padella

Konjac: cos'è?

Il konjac è un tubero che arriva dall'Asia e che da qualche tempo è entrato a far parte anche della cucina occidentale. È la radice della pianta Amorphophallus, che cresce soprattutto in Giappone e in Cina, nelle zone montuose. Diffusissimo in Giappone dove viene consumato più del riso ed ha origini antichissime che risalgono a 2000 anni fa.

Pasta di Konjac: caratteristiche e benefici

Per preparare la pasta di Konjac, viene fatta essiccare la radice poi ridotta in polvere: dalla farina i ricavano gli shirataki e altri tipi di pasta come il risino. La particolarità della pasta di konjac è che non scuoce mai proprio perché non contiene nessun componente farinoso, ma è di fatto una fibra in purezza. Per questo il suo sapore è abbastanza neutro, da arricchire e insaporire con condimenti di verdure, carne o pesce.

I suoi vantaggi sono:

  • Apporto calorico quasi nullo
  • Pochi carboidrati e pochi grassi
  • Senso di sazietà
  • Favorisce il transito intestinale

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