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Ultime Recensioni:

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  • Scritto da: Luigi
  • Davvero buone come consistenza e come sapore, a prima vista non crescono molto con la cottura mentre mangiandole se ne avverte la corposita' e sono...
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  • Scritto da: Marco
  • prodotto di alta qualità. riesco finalmente a sentire il vero sapore delle cose! ormai la spesa la faccio solo su questo sito tranne per l'acqua e...
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  • Scritto da: Alessandra
  • Fantastiche questo pacco di tagliatelle di pasta di semola integrale di grano duro, mi sono piaciute molto e anche hai miei ospiti! Le consiglio...

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Il segreto dell'alta qualità organolettica della pasta LA TERRA E IL CIELO discende dall'altissima qualità biologica delle farine e dalla maestria di mugnai e pastai, ma si corona con il metodo di essiccazione prescelto che rende la pasta "viva".

Sceglie di essiccare la pasta lentamente, ad aria calda, in più fasi e a temperature naturali, che di fatto equivalgono alle massime dell'estate mediterranea ossia soltanto 45°, per un'attesa che dura anche 40 ore, in base formato della pasta. Questo trattamento, che in una logica di profitto appare antieconomico, permette alla pasta di mantenere un altissimo contenuto di preziose sostanze quali vitamine e aminoacidi (B1, B2, lisina, metionina ecc.).

Queste ultime, inoltre, in quanto cotte ad alte temperature, subiscono una processo di "impermeabilizzazione" che consente una resa in cottura anche nel caso di materie prime scadenti. In questo senso, quindi, a LA TERRA E IL CIELO la cottura a bassa temperatura si associa ad un'alta qualità delle farine. Anche la trafilatura, che richiede una grande abilità del pastaio e dona alla pasta una superficie rugosa perfetta per i sughi, prevede un sistema di raffreddamento ad acqua per escludere qualsiasi surriscaldamento dell'impasto

Il grano duro è il cereale, per eccellenza, maggiormente presente nelle aree dell'Italia centrale e coltivato dalle azienda nostre associate con il metodo dell'agricoltura biologica.

La molitura, nell'antico molino a pietra permette di ottenere una farina integrale che conserva inalterate le eccellenti proprietà nutrizionali del cereale.

Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti: 100% grano duro da agricoltura biologica.

Valori medi per 100 g
Valore energetico 356 kcal /1490 kJ
Proteine 12.5 g
Carboidrati 73 g
Grassi 1.6 g

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