Informazioni Principali
Descrizione
Gli Spaghetti di Grano Duro Varietà Cappelli della linea Monograno - Principe Gerace sono prodotti con grani antichi italiani: trafilati al bronzo ed essiccati lentamente.
Dalla superficie porosa e ruvida, questa pasta è ottima per trattenere ogni tipo di condimento.
Tempo di cottura: 6/8 minuti
Ingredienti: Semola di grano duro*varietà Cappelli italiano, acqua.
(*Biologico) - Agricoltura Italia
Allergeni: Contiene glutine. Può contenere tracce di uova e soia.
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 352 kcal / 1472,77 kJ |
Grassi | 1,51 gr. |
di cui saturi | 6,9 gr. |
Carboidrati | 14 gr. |
di cui zuccheri | 70 gr. |
Fibre alimentari | 0,72 gr. |
Proteine | 13 gr. |
Sale | 0,27 gr. |
Potrebbero interessarti anche
Approfondimenti
La farina di grano Varietà Cappelli, utilizzata per la preparazione di questa pasta, è particolarmente significativa nell’alimentazione Mediterranea per via del suo elevato contenuto di proteine (circa il 16% sul prodotto a secco) tanto che, ai primi del 900, epoca in cui il grano Cappelli fu introdotto in Italia, era definita la carne dei poveri proprio per il suo alto contenuto proteico ed il basso contenuto di glutine e zuccheri.
La trafilatura al bronzo, di antica tradizione italiana a bassa velocità, l’essiccazione lenta, a temperatura bassa e costante per circa 30/35 ore.