Informazioni Principali

  • Formato: 500 g
  • Scadenza: 29-11-2025
Certificazioni:

Descrizione

Il Farro Triticum Dicoccum è tra i più antichi cereali mai coltivati dall'uomo, le cui origini risalgono a oltre 5000 anni fa nella Mezzaluna Fertile.

Le caratteristiche morfologiche di questa pianta la rendono particolarmente adatta ad essere coltivata in terreni altrimenti improduttivi: l'elevata taglia garantisce una buona resistenza alle erbe infestanti.

L'apparato radicale si suiluppa in maniera direttamente proporzionale all'altezza (110/120cm) e le permette di attingere agli strati del terreno più profondi e ricchi di sostanze nutritive.

Questo cereale è adatto a terreni pietrosi e spesso poveri di elementi nutritivi. Alce Nero lo coltiva oggi in zone perlopiù collinari e montuose di Emilia Romagna, Toscana, Lazio, Puglia e Basilicata.

Lo sfarinato ottenuto da questo cereale dopo la setacciatura viene impastato con acqua di sorgente che sgorga a 2000 metri sulle Dolomiti. Da questa unione nasce la pasta Alce Nero con il suo profumo intenso di nocciola già percepibile in cottura.

Cottura: 6-8 minuti.

Ingredienti: Sfarinato di farro biologico, acqua.

Allergeni: Cereali contenenti glutine

Modalità di conservazione: Conservare in luogo fresco ed asciutto, al riparo dai raggi solari.

Valori medi per 100 gr.
Valore energetico 1469kJ/347kcal
Proteine 12 gr.
Carboidrati 68 gr.
di cui zuccheri 2,2 gr.
Grassi 1,8 gr.
di cui saturi 0,2 gr.
Fibre alimentari 4 gr.
Sale 0 gr.

Alce Nero Spaghetti di Farro Bio 500 g

100% farro italiano biologico, trafilata al bronzo

Recensioni di Spaghetti di Farro Bio

  • 4.89 su 5
  • 9 recensioni clienti

Per lasciare una recensione devi accedere

Accedi / Registrati

  •   erica frizzi
  • Acquisto Verificato  
  • ottimi spaghetti che hanno successo con tutto, cucinati con le vongole, gli ospiti hanno gradito, vanno bene con tutti i sughi

  •   Maila
  • Acquisto Verificato  
  • Come tutta la pasta al farro bisogna azzeccare la cottura, ma il risultato è stato abbastanza buono! Anche mio marito ha apprezzato!
  •   Nora
  • Acquisto Verificato  
  • Ottimi. Alce nero è sempre una garanzia. Buoni e quando li cuoci non si spappolano come fanno a volte quelli di multicereali

  •   Marzia
  • Acquisto Verificato  
  • Molto buoni e digeribili questi spaghetti sono eccezionali alce nero è un marchio che avevo già provato e hanno tutto molto buono
  •   Livia
  • Acquisto Verificato  
  • Ottimo prodotto, lo mangiamo da anni, il sapore (ormai per noi) e migliore della pasta tradizionale. Per noi la pasta è solo farro di alce nero
  •   Stefania
  • Acquisto Verificato  
  • Alce nero e' sempre una grande garanzia e questi spaghetti di farro non hanno niente da invidiare a quelli di grano né come gusto né come resa
  •   Tamara
  • Acquisto Verificato  
  • Ottima callosita' al palato e splendido gusto del farro. Gli spaghetti si prestano ad accogliere qualsiasi forma di condimento, ma sono ottimi anche solo con un filo d'olio.

  •   MASSIMO
  • Acquisto Verificato  
  • Ottima pasta. In famiglia la utilizziamo spesso. Molto digeribile e leggera. Ottima con il sugo, ragù e al pesto.. la consigliamo
  •   Angela
  • Acquisto Verificato  
  • Uno spaghetto caratterizzato da un buon sapore e da elevate proprietà nutritive.Tiene bene la cottura e la rugosità della superficie,caratteristica della trafilatura al bronzo,consente di trattenere bene il condimento.

Sorgente Natura Srl - Via Ungheria 3 - 47921 Rimini (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 1.710.000 € i.v. - P.Iva e CF IT03761100407 - SdI NSIIURR