Oggi in Omaggio il sapone al profumo di lavanda
  • Formato: Libro
  • Pagine: 72
  • Anno: 2011
  • Editore: Bibliotheca Culinaria
  • Formato/Confezione: 19,5x19,5
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    Sapori naturali, consistenze croccanti, piatti colorati: le verdure sono la chiave di una cucina creativa e... continua a leggere
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Sapori naturali, consistenze croccanti, piatti colorati: le verdure sono la chiave di una cucina creativa e divertente.

L'occhio vuole la sua parte e in tema gastronomico la presentazione gioca un ruolo fondamentale nel trasformare gli alimenti comuni in piatti speciali. Basta un passaggio con un particolare attrezzo di taglio e la semplice carota diventa un piccolo nido, la delicata zucchina dei teneri spaghetti e la tonda barbabietola un lungo nastro croccante.

Gli Spaghetti crudisti sono semplici da preparare, richiedono zero tecnica e zero elettricità. Inoltre sono estremamente versatili e non hanno nulla da invidiare ai loro più blasonati parenti ottenuti dai cereali.

Con qualche attenzione in più si scopre che le verdure possono essere protagoniste della cucina, e non solo per i vegetariani. 

Scoprite i lunghissimi "spaghetti" ottenuti con il tagliaverdura, le graziose lamelle ricavate dalla mandolina e tutte le tecniche per tagliare come un vero chef e donare un certo stile alle vostre ricette preferite. Con oltre trenta ricette per antipasti, primi piatti, insalate, contorni e piatti unici, il volume offre suggerimenti per piatti veloci e presentazioni insolite.

Approfondimenti

IDEE VELOCI

JULIENNE DI VERDURE IN BRODO PER 4 PERSONE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 20 MIN

1 pastinaca - 1 patata piuttosto lunga - 3 coste di sedano -1 grossa carota - la parte bianca di 1 porro - 1 dado di brodo di pollo - a cucchiai di olio extravergine di oliva - sale -cerfoglio

  1. Preparate 1 litro di brodo.
  2. Lavate e pelate tutte le verdure. Tagliate il porro a metà, poi passatelo nella mandolina per ottenere una julienne. Tagliate le altre verdure a julienne utilizzando il decoratore a lama piccola.
  3. Fate rosolare le verdure nell’olio a fuoco dolce per 5 minuti. Aggiungete il brodo caldo e proseguite la cottura per 10-15 minuti.
  4. Pepate, assaggiate e regolate eventualmente di sale. Servite la minestra calda con un po’ di cerfoglio tritato.

 

SPAGHETTI DI CETRIOLO ALLA MANIERA TZATZIKI
PER 2 0 3 PERSONE
PREPARAZIONE S MIN

1 cetriolo - 2, vasetti di yogurt greco - 1 piccolo spicchio d’aglio - 1 cucchiaio di aceto di vino - 1/2 mazzetto di menta - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva - sale, pepe

  1. Lavate il cetriolo e la menta. Tagliate il cetriolo a julienne con il decoratore a lama piccola, tagliuzzate la menta e tritate finemente l’aglio.
  2. Mescolate l’aglio e la menta allo yogurt greco. Condite con olio, aceto, sale e pepe.
  3. Suddividete gli spaghetti di cetriolo nei piatti individuali e ricopriteli di salsa allo yogurt.

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