La promozione scade tra:
Questa pasta é prodotta utilizzando semola di grano duro: Senatore Cappelli, coltivato con metodo biologico sulle colline marchigiane.
Il Senatore Cappelli merita certamente un posto di privilegio fra le varietà di frumento duro di vecchia costituzione, perché è stata la prima varietá "eletta", selezionata da Nazareno Strampelli, il "mago del grano".
I frumento duro Senatore Cappelli è chiamato cosí, in onore del senatore abruzzese Raffaele Cappelli, promotore nei primi del '900 della riforma agraria.
Il Senatore Cappelli è un grano ad alto contenuto proteico, esso si presenta maestoso ed alto nei campi. La notevole altezza di questo grano (puó raggiungere 180 cm) ha reso questa varietà difficile da coltivare perchè a rischio di continuo allettamento dovuto principalmente al vento e alle piogge.
In condizioni di terreno ottimali e con un andamento climatico mite il Senatore Cappelli puó raggiungere una resa di 18÷23 q.li di produzione ad ettaro. La varietà Senatore Cappelli, la si puó definire comunque una "varietà eletta", sia perchè ha eccezionali caratteristiche proteiche ed organolettiche, sia perchè progenitrice di moltissime altre varietà coltivate ancora oggi.
La pasta Girolomoni, prodotta col 100% di semola ottenuta da questa varietà di frumento, è trafilata al bronzo ed essiccata a basse temperature in tempi molto lunghi (circa 24 ore per la pasta lunga e circa 8 ore per la pasta corta) al fine di mantenere tutti i principi nutritivi ed organolettici della materia prima anche nel prodotto finito.
La confezione contiene 500 g di pasta, prodotta grazie all'utilizzo di semola di grano duro. Gli spaghetti,il formato di pasta più rappresentativo della tradizione italiana, sono prodotti da Senatore Cappelli Bio, che coltiva il proprio grano con un metodo assolutamente biologico sulle colline marchigiane.
Tutta la produzione alimentare di Senatore Cappelli Bio garantisce al consumatore un prodotto salutare, con un elevato contenuto proteico. La qualità del grano è altissima, si definisce infatti una varietà eletta; proprio per questo motivo gli spaghetti Senatore possiedono eccezionali caratteristiche organolettiche oltre che proteiche.
Il presente prodotto, grazie alla trafilatura al bronzo e ai tempi di essiccazione molto lunghi, riesce a conservare, durante la cottura, tutti i suoi principi nutritivi. Al gusto dunque manifesta tutto il suo sapore, la sua corposità e porosità. Ben si presta ad esaltare il sapore di primi piatti conditi con sughi e salse raffinate.
Gli spaghetti sono ideali se accompagnati con sughi a base di pesce, magari con pesce spada o con degli scampi; oppure si possono condire con un ragù di carne che ne esalterà il sapore. Per una cena completa possiamo stupire i nostri ospiti con un secondo leggero e gustoso come un carpaccio di polpo od orata oppure con delle ottime polpettine di verdure.
Effettua il Login oppure registrati se non hai ancora un account.
Veramente saporiti perchè il grano è BUONO quindi tengono la cottura, e anche conditi semplicemente non ti deludono. Ma io continuo a preferire la versione integrale, sempre Girolomoni.
Ottimi spaghetti. Non hanno nulla a che vedere con le marche della grande distribuzione. Anche con un semplice condimento di olio EVO sono buoni perchè il grano è profumato.
spaghetti di ottima qualità come d'altra parte garantiscono sia il grano senatore cappelli sia il marchio girolomoni. ottima consistenza e tenuta di cottura.
Evviva gli spaghetti di grano senatore cappelli! Per chi ama lo spaghetto questo è uno spaghetto di lusso che anche solo con un semplice sughetto di pomodoro ti rende felice!!
ottima pasta, ottimo grano, ottima marca. Il gusto del grano duro Senatore Cappelli è deciso e fa parte di quei grani che portano beneficio...
Ho appena scoperto, grazie alla radioestesia, questo tipo di grano dalle qualità eccezionali. Sto sostituendo completamente tutta la pasta che consumo con qs. E la consiglio vivamente.
Ecco uno dei prodotti più buoni di Sorgente Natura, un tipo di spaghetto perfetto, resistente per la cottura, saporito, che si sposa con ogni condimento ma soprattutto con una semplice salsa di pomodoro e olio extravergine d'oliva. Talmente buono che non ha bisogno di grandi condimenti per farne risaltare il sapore.
Ottima pasta, la qualità del grano è a basso contenuto di glutine. Ormai la prendo spesso, si cucinano normalmente, cambia il sapore, ma è molto buono
Rispetto a quelli che uso normalmente sono un po' sottili. Nonostante ciò hanno tenuto benissimo la cottura. Li consiglio a tutti
Che buoni! Hanno un gusto fantastico che viene esaltato da qualsiasi sugo. Tengono benissimo la cottura: restano al dente, ma il dente buono, non il semicrudo... da consigliare e riprendere!
Questi spaghetti della Girolomoni sono davvero buoni! Restano al dente, come piace a me e hanno il plus di essere fatti con un grano antico di ottima qualità!
amo moltissimo i prodotti della linea girolomoni e questi spaghetti lo confermano. deliziosi e dall'ottimo risultato dopo la cottura assolutamente da provare
Sorgente Natura Srl - Via del Lavoro 2 - 47814 Bellaria (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 10.000 € i.v. - P.Iva e CF 03761100407 - SdI C3UCNRB