Fai un ordine di 79€ e hai diritto ad un EXTRA SCONTO del 3%!  Scopri come fare
  • Formato: 500 gr.
  • Prezzo al kg: € 5,98
  • Disponibilità 9 pezzi
  • Informazioni in breve:
    Per produrre questa pasta viene utilizzato un grano di grande valore sia nutrizionale che storico, coltivato con metodo biologico. Graziella Ra®... continua a leggere
Certificazioni e Caratteristiche:
  • Paga in tutta sicurezza con carte
  •   Lista della Spesa
  • Spedizione Gratuita Con soli 39€ di spesa
  • Corriere Espresso Consegne in 24/48 ore
  • Contrassegno Gratis Per tutti gli ordini
  • Reso Facile Senza spese aggiuntive

Ultime Recensioni:

  • Voto:
  • Scritto da: Giuseppe
  • Sono degli ottimi spaghetti. Tengono la cottura anche se talvolta esageri non volendo coi i tempi previsti per la bollitura. Sono perfetti con un...
  • Voto:
  • Scritto da: Mariarita
  • Prima volta che prendo questa marca e devo dire che questi spaghetti sono buoni e mantengono la cottura in più sono risultanti digeribili. Se...
  • Voto:
  • Scritto da: Elena
  • spaghetti ottimi prezzo qualità questa casa la consiglio a tutti, mantiene bene la cottura cuoce discretamente veloce, sapori di pasta, molto...
Leggi tutte le recensioni

Per produrre questa pasta viene utilizzato un grano di grande valore sia nutrizionale che storico, coltivato con metodo biologico.

Graziella Ra® è un frumento proveniente da uno scavo archeologico in Egitto. In Italia è stato portato, verso la fine degli anni Settanta, da un archeologo, che lo consegnò a Paride Allegri, giardiniere comunale a Reggio Emilia in quel periodo. Ivo Totti ne consegnò a sua volta una manciata ai soci di Alce Nero Cooperativa, con un mandato ben preciso: "se riuscirete a moltiplicarlo dovete chiamarlo Graziella", il nome della figlia dell'archeologo, morta tragicamente durante la seconda guerra mondiale.

Ma cosa c'entra "RA"? Nell'antico Egitto "RA" è il sole, al quale questa varietà è pure dedicata, essendo l'elemento che ogni giorno ricarica la terra di quella luce e quel calore indispensabili alla nostra vita.

Dopo varie traversie Girolomoni è riuscito a moltiplicarlo e ad ottenerne le prime produzioni di pasta. è coltivato sulle colline del Montefeltro, in provincia di Pesaro e Urbino. è un frumento a ciclo medio lungo e taglia alta, dotato di una spiga di grandi dimensioni con lunghe ariste. Le rese non superano i 15÷20 q.li ad ettaro.

Da analisi condotte dall'Università di Urbino (Dipartimento di Biotecnologie Alimentari), risulta essere un frumento particolarmente ricco di proteine, di sali minerali e di selenio, un potente antiossidante in grado di contrastare efficacemente i radicali liberi, responsabili di molte patologie umane.

Altra caratteristica importante di questo frumento è che non essendo stato oggetto di miglioramento genetico, si presta meglio degli altri frumenti ad essere introdotto nelle diete delle persone che soffrono di disturbi per intolleranze alimentari. Tuttavia questa varietà, come tutti i frumenti, contiene glutine, quindi non è adatto all'alimentazione dei soggetti affetti da celiachia.

La pasta Girolomoni prodotta col 100% di semola Graziella Ra, è trafilata al bronzo ed essiccata a basse temperature ed in tempi molto lunghi (circa 24 ore per la pasta lunga e circa 8 ore per la pasta corta) al fine di mantenere tutti i principi nutritivi ed organolettici della materia prima anche nel prodotto finito.

Recensioni di Spaghetti di Grano Graziella Ra Bio

  • 5 su 5
  • 8 recensioni clienti

Effettua il Login oppure registrati se non hai ancora un account.

  •   Giuseppe
  • Acquisto Verificato  
  • Sono degli ottimi spaghetti. Tengono la cottura anche se talvolta esageri non volendo coi i tempi previsti per la bollitura. Sono perfetti con un buon ragu’ di carne.
  •   Commenta
  •   Mariarita
  • Acquisto Verificato  
  • Prima volta che prendo questa marca e devo dire che questi spaghetti sono buoni e mantengono la cottura in più sono risultanti digeribili. Se aggiungi il fatto che si tratta di grano non modificato geneticamente direi che sono soddisfatta dell'acquisto.
  •   Commenta
  •   Elena
  • Acquisto Verificato  
  • spaghetti ottimi prezzo qualità questa casa la consiglio a tutti, mantiene bene la cottura cuoce discretamente veloce, sapori di pasta, molto digeribile
  •   Commenta
  •   Nicola
  • Acquisto Verificato  
  • Questi spaghetti sono stati i principi nei nostri piatti in quanto dominano per sapore e consistenza fino a quando sono finiti, al solito grano differiscono abbastanza da colpire le papille gustative per la particolare grana e profumo profondo, forse sono troppo alti di prezzo e non sono per tutte le tasche nel paese dove la pasta è la prima mania sopra anche la santa Pizza, ma non essendo un prodotto "per tutti" mi sento di premiarli e dare il massimo del voto.
  •   Commenta
  •   Elisa
  • Acquisto Verificato  
  • Noi non acquistiamo più la pasta del supermercato, ma esclusivamente pasta di grani antichi o di farro (in particolare farro monococco). La pasta Girolomoni offre un buon rapporto qualità prezzo in considerazione del fatto che si tratta di una pasta di grano antico Bio. Da acquistare per chi ama la pasta di grani antichi...

  •   Commenta
  •   Daniela
  • Acquisto Verificato  
  • Compro sempre la pasta Girolomoni e la trovo eccezionale.. mantiene bene la cottura, ha un buon morso.. ideale anche a chi piace la pasta al dente. Consigliata
  •   Commenta
  •   Nadia
  • Acquisto Verificato  
  •   Francesca
  • Acquisto Verificato  
  • La pasta di grano Graziella Ra è davvero ottima. Il fatto che sia semi integrale è un plus di non poco valore!

  •   Commenta

Sorgente Natura Srl - Via del Lavoro 2 - 47814 Bellaria (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 10.000 € i.v. - P.Iva e CF 03761100407 - SdI C3UCNRB