La Soia gialla era già coltivata nella Cina nord occidentale nel XI secolo a.c. su larga scala.
In seguito alla sua espansione sono cresciuti anche i prodotti da essa derivati, come il tofu, ad oggi è utilizzata in moltissimi prodotti macrobiotici e non solo.
Utilizzata nella cucina orientale è perfetta come contorno o in minestre e per piatti etnici speziati.
Un ampia gamma di legumi e materie prime senza glutine che predilige prodotti provenienti da coltivazioni italiane, così da favorire l’agricoltura locale e cercare di soddisfare chi cerca materie prime di origine italiana ed a Km0. Inoltre, per salvaguardare e valorizzare la biodiversità sono state inserite anche specie e varietà di alimenti meno diffusi per rendere più facile seguire una dieta varia ed equilibrata.
Preparazione:
Ingredienti: soia gialla bio. Possono contenere tracce di frutta a guscio e sesamo.
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 398 kcal / 1670 kJ |
Proteine | 36.9 g |
Carboidrati | 23.3 g |
di cui zuccheri | 11 g |
Grassi | 18.1 g |
di cui saturi | 2.5 g |
Fibre alimentari | 11.9 g |
Sale | 0.1 g |
Effettua il Login oppure registrati se non hai ancora un account.
Prodotto 100% vegetale senza glutine. Ottimo con le verdure e come primo piatto. Io lo mangio anche da solo aggiungendo un pochino di olio di zucca a crudo.
Di sicuro spicca per l’alto contenuto di proteine ma attenzione a non esagerare in quanto è il legume con il più alto contenuto di antinutrienti. Se vi è possibile usate la soia per produrre in casa alimenti fermentati quali tempè e natto, due dei più salutari alimenti esistenti al mondo
Soia di qualità ottima fonte di proteine io la uso per fare il latte o la utilizzo per fare piatti unici, consiglio l'ammollo con l'aceto per eliminare l'acido fitico ed inoltre prima di cuocerla se si ha pazienza di togliere tutte le pellicine
buona buona anche se non sono propio amante della soia ma ogni tanto per ampliare l alimentazione la consumiamo come contorno
Essendo vegetariana cerco di alternare i legumi a soia, tofu, seitan e altre fonti di proteine vegetali. Questa soia è davvero squisita e il prezzo ottimo, ideale per preparare hamburger veg fatti in casa, da provare!
Sorgente Natura Srl - Via del Lavoro 2 - 47814 Bellaria (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 10.000 € i.v. - P.Iva e CF 03761100407 - SdI NSIIURR