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  • Scritto da: Laura
  • anche se preferisco gli shirataki secchi, anche questi si sono rivelati gustosi, dissipando il mio scetticismo iniziale. Per coloro che amano osare...

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Tradizionale specialità giapponese, questi spaghettini sono preparati con la radice della pianta di konjac.

Sono composti prevalentemente di fibre alimentari (Glucomannano) e acqua, con minimo contenuto di carboidrati e bassissimo apporto calorico. Sono quindi un ottimo alimento per le diete ipocaloriche o a basso contenuto di carboidrati.

Gli shirataki hanno aspetto gelatinoso e senza un vero sapore proprio: si impregnano facilmente dei sapori dominanti degli altri ingredienti, e quindi si possono combinare con molti altri cibi.
La preparazione è molto facile: si sciacquano sotto l'acqua, si cuociono qualche minuto in acqua bollente e si aggiunge il condimento; possono essere preparati come la normale pasta, o cotti con carne, pesce, verdure o frutti di mare. Si possono condire con salse, aceto, condimanri piccanti, con pepe, cipolla, aglio ecc.

125 grammi di prodotto secco equivalgono a 300 grammi circa di prodotto umido.

Consigli d'uso: immergere in acqua molto calda o bollente per circa 5 minuti, ma si possono lasciare più a lungo in acqua perchè lo shirataki non scuoce. Scolare e risciacquare bene con acqua corrente ben calda. Il risciacquo abbondante riduce le tracce dei carboidrati rimanenti.
Utilizzare un sugo più salato del normale perchè gli shirataki non assorbono sale e far saltare molto bene l'insieme in padella per amalgamare al meglio, quindi servire.

Provenienza: Indonesia

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