In Omaggio lo Spazzolino in Bambù biodegradabile
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  • Voto:
  • Scritto da: MICHELE TEDONE
  • Sono simili agli spaghetti ma con meno consistenza. Il sapore è ottimo e li condiamo col pesto oppure con altre creme.

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Il segreto dei Giapponesi per restare in forma! Poveri di calorie (solo 10 Kcal per 100 g), senza carboidrati, senza glutine, ricchi di fibre solubili, gli shirataki di konjac possono essere considerati un alimento dimagrante.Cos’è il konjac ?

Il konjac, noto da migliaia di anni nei paesi asiatici, è la radice di una pianta, l’Amorphophallus konjac. Tale radice, che assomiglia a una grossa barbabietola, racchiude un tesoro ricco di fibre solubili: il glucomannano.

Il glucomannano è una fibra vegetale capace di assorbire fino a cento volte il suo peso in acqua, grazie alla sua viscosità, dando origine a una soffice massa gelatinosa. Ciò provoca un effetto di sazietà immediato. Se consumato con regolarità (4 g di glucomannano/giorno), il glucomannano contribuisce a stabilizzare il colesterolo*. (*Nel quadro di una consumazione regolare e di un regime alimentare adeguato)

Sotto forma di pasta, gli shirataki di konjac hanno un sapore gradevole. Facili da preparare, senza gusto particolare, si impregnano della salsa o della preparazione che li accompagnano. Nel quadro della dieta Dukan si possono consumare, a piacere, a partire dalla fase di attacco!

Indicazioni per fase:

  • Fase d’attacco: sono ideali conditi con una salsa tipo ragù alla bolognese, con una quantità minima di sugo di pomodoro (senza zucchero e olio) e carne di manzo magra tritata.
  • Fase di crociera: puoi aggiungere tutti i tipi di verdura che vuoi (melanzane, zucchine, peperoni…)
  • Fase di consolidamento: sono deliziosi con una spolverata di parmigiano!
  • Fase di stabilizzazione: li puoi utilizzare come vuoi!

Gli shirataki o pasta di konjac costituiscono un progresso senza precedenti nella lotta contro il sovrappeso. Al fine di diffondere l’uso, ancora troppo limitato, di questo alimento, ti proponiamo un gran numero di ricette.

Ingredienti: Acqua, konjac in polvere 3%.

Approfondimenti

"Quali sono i punti di forza di questo prodotto?

Il Konjac è una radice da molto tempo conosciuta ed utilizzata in oriente per le sue proprietà, è ricca di una fibra vegetale solubile : il glucoammano. Il prodotto è presentato qui nella pratica forma di spaghetti composti da acqua e dal 3% di konjac in polvere. Consigliato a chi segue una dieta Dunkan, ma adatto a chiunque desideri un nutrimento sano e naturale, gli spaghetti di Konjac sono un cibo dal basso contenuto calorico (si calcolano solo 10 kcal per 100g), sono dunque un perfetto alleato nella perdita di peso, Gli spaghetti di Konjac sono inoltre un alimento senza carboidrati e senza glutine.

Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?

Il glucoammano è una fibra caratterizzata da un'elevata capacità di assorbimento dell'acqua, grazie a questa sua proprietà può aumentare notevolmente di volume donando un senso di sazietà a basso contenuto calorico. Se utilizzato con regolarità e abbinato ad un' adeguata alimentazione, il prodotto aiuta inoltre a combattere il colesterolo in eccesso. Quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?

Grazie alla pratica forma in spaghetti ed al sapore neutro che la radice di Konjac assume sotto forma di pasta, il prodotto si presta a svariati utilizzi anche per la sua capacità di assorbire il condimento dei cibi che lo accompagnano. Nella dieta Dunkan è possibile utilizzare questi spaghetti nel corso di ognuna delle quattro fasi, variando unicamente il condimento.

Quali altri prodotti abbinare a questo prodotto?

Un ragù a base di carne è perfetto nella fase d'ATTACCO. Nella fase di CROCIERA si passa all'utilizzo di un condimento a base di verdure. Una spolverata di parmigiano rende gli spaghetti gustosi nel corso della fase di CONSOLIDAMENTO. Infine nella fase di STABILIZZAZIONE è possibile dare spazio alla propria fantasia! Anche chi non segue una dieta Dunkan può sbizzarrirsi e sperimentare ricette nuove, questo tipo di pasta è estremamente versatile e si adatta a qualunque gusto."

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