Pane Senza Lievito e Sfogliato

Pane azzimo, cracker sfogliati e alternative ai classici prodotti lievitati

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Leggeri, genuini e perfetti per ogni tipo di alimentazione! Su Greenweez.it, oltre a trovare soffici pan bauletti e croccanti fette biscottate per la colazione, puoi acquistare pane senza lievito e altri prodotti da forno non lievitati realizzati esclusivamente con ingredienti di origine biologica da migliori marchi del settore come: Sottolestelle, Baule Volante, Fior di Loto e molti altri.

Pane Azzimo

Il pane azzimo è un pane senza lievito e con poche calorie che può essere consumato da chiunque al posto del tradizionale pane lievitato.

Una sfoglia sottile e digeribile pronta in un attimo!

Dall'antichità a oggi, il pane azzimo rimane ancora un alimento di facilissima realizzazione. Chiunque può trovare in dispensa un po' di farina da impastare con l'acqua e cuocere poi in forno o anche in padella, per pochi minuti. A differenza di qualsiasi altra forma diffusa oggi, il pane azzimo non necessita di lievitazione e quindi non subisce processi di fermentazione.

Il risultato è una sfoglia sottile, croccante, che assomiglia a una cialda e se è impastato con farine raffinate, è di colore chiaro. È una buona risorsa per le famiglie di oggi, sempre più indaffarate e impossibilitate a fare spesa ogni giorno: avvolto in un sacchetto di carta e protetto dall'umidità, il pane azzimo può durare addirittura un mese!

All’interno di questa sezione lo trovi disponibile sia nell’originale ricetta senza olio e senza sale che rivisitato con l’aggiunta di olio extravergine d’oliva, rosmarino, sesamo, semi di canapa, crusca e sale integrale di Cervia.

Tra le varie tipologie di impasti qui presenti puoi trovare anche pane azzimo con farina integrale di grano duro, con farina di farro, farina di grano saraceno e farina di avena. Il nostro pane è inoltre vegan, biologico e privo di olio di palma.

Perché fa bene il pane azzimo?

  • È ricco di fibre, soprattutto se si utilizzano farine integrali, e può quindi contribuire efficacemente a mantenere la regolarità intestinale o a combattere la stitichezza.
  • Ha basso indice glicemico.
  • Nella versione tradizionale, senza sale, è infine una soluzione eccellente per chi deve stare alla larga dal sodio, per esempio in caso di ipertensione.
  • La totale assenza di colesterolo lo rende un alimento adatto anche a soggetti con problemi cardiovascolari.
  • Soffri di gonfiore intestinale o meteorismo? Allora il pane azzimo fa per te! L’assenza di lievito elimina i problemi originati invece da alimenti fermentati e, quindi, ricchi di aria.
  • Per la sua consistenza croccante e asciutta, può dare sollievo all’iperacidità gastrica.

Oltre al pane azzimo, in questa sezione puoi trovare tantissimi crackers e prodotti da forno senza lievito.

Crackers sfogliati senza lievito

Grazie alle nostre leggere sfogliatine biologiche potrai spezzare la fame in ogni momento della giornata oppure dare vita a veloci, facili e sfiziosi aperitivi. Si prestano per essere arricchite con salse e creme spalmabili salate oppure sono ottime per accompagnare zuppe, contorni e secondi piatti di ogni genere.

Le nostre sfogliatine sono prodotte in Italia con ingredienti sani, vegan e talvolta senza lievito. Tra le ricette qui disponibili puoi trovare sia sfogliatine ai cereali che sfogliatine alla farina di legumi: puoi sceglierle al gusto pizza, con farina e crusca d’avena, alla canapa, con farina di lupini e tanto altro ancora.

Ricetta: Pane in Padella

Per chi ama sperimentare in cucina ed è appassionato di prodotti da forno, il pane senza lievito in padella è una delle ultime tendenze del settore culinario. Ecco una ricetta facile e veloce per realizzarlo!

Ingredienti:

Preparazione

  1. In una ciotola, setaccia la farina, il bicarbonato di sodio e il sale. Aggiungi l'acqua tiepida e 2 cucchiai d'olio d'oliva. Mescola bene il tutto fino a formare un impasto omogeneo.
  2. Trasferisci l'impasto su una superficie leggermente infarinata e impasta per alcuni minuti fino a ottenere una palla di pasta liscia. Copri la ciotola con un canovaccio umido e lascia riposare l'impasto per circa 30 minuti.
  3. Successivamente, prendi l'impasto e stendilo su una superficie leggermente infarinata per formare una focaccia piatta (puoi scegliere lo spessore che preferisci).
  4. Riscalda una padella antiaderente a fuoco medio-basso e unge leggermente il fondo con olio d'oliva e trasferisci la focaccia nella padella e cuocila a fuoco medio-basso per circa 5-7 minuti o finché la parte inferiore è dorata.
  5. Mentre la focaccia cuoce, puoi spennellare la parte superiore con un po' di olio d'oliva e aggiungere le erbe aromatiche e il sale grosso, se lo desideri. Quando la parte inferiore è dorata, usa una spatola per girare la focaccia e cuoci l'altro lato per altri 5-7 minuti o finché è dorato e croccante.
  6. Una volta cotta, trasferisci la focaccia in una gratella per farla raffreddare leggermente prima di tagliarla a pezzi. Servi la tua focaccia in padella calda con un filo di olio d'oliva extra vergine per condire.