Leggeri, genuini e perfetti per ogni tipo di alimentazione! Su Greenweez.it, oltre a trovare soffici pan bauletti e croccanti fette biscottate per la colazione, puoi acquistare pane senza lievito e altri prodotti da forno non lievitati realizzati esclusivamente con ingredienti di origine biologica da migliori marchi del settore come: Sottolestelle, Baule Volante, Fior di Loto e molti altri.
Pane Azzimo
Il pane azzimo è un pane senza lievito e con poche calorie che può essere consumato da chiunque al posto del tradizionale pane lievitato.
Una sfoglia sottile e digeribile pronta in un attimo!
Dall'antichità a oggi, il pane azzimo rimane ancora un alimento di facilissima realizzazione. Chiunque può trovare in dispensa un po' di farina da impastare con l'acqua e cuocere poi in forno o anche in padella, per pochi minuti. A differenza di qualsiasi altra forma diffusa oggi, il pane azzimo non necessita di lievitazione e quindi non subisce processi di fermentazione.
Il risultato è una sfoglia sottile, croccante, che assomiglia a una cialda e se è impastato con farine raffinate, è di colore chiaro. È una buona risorsa per le famiglie di oggi, sempre più indaffarate e impossibilitate a fare spesa ogni giorno: avvolto in un sacchetto di carta e protetto dall'umidità, il pane azzimo può durare addirittura un mese!
All’interno di questa sezione lo trovi disponibile sia nell’originale ricetta senza olio e senza sale che rivisitato con l’aggiunta di olio extravergine d’oliva, rosmarino, sesamo, semi di canapa, crusca e sale integrale di Cervia.
È ricco di fibre, soprattutto se si utilizzano farine integrali, e può quindi contribuire efficacemente a mantenere la regolarità intestinale o a combattere la stitichezza.
Ha basso indice glicemico.
Nella versione tradizionale, senza sale, è infine una soluzione eccellente per chi deve stare alla larga dal sodio, per esempio in caso di ipertensione.
La totale assenza di colesterolo lo rende un alimento adatto anche a soggetti con problemi cardiovascolari.
Soffri di gonfiore intestinale o meteorismo? Allora il pane azzimo fa per te! L’assenza di lievito elimina i problemi originati invece da alimenti fermentati e, quindi, ricchi di aria.
Per la sua consistenza croccante e asciutta, può dare sollievo all’iperacidità gastrica.
Oltre al pane azzimo, in questa sezione puoi trovare tantissimi crackers e prodotti da forno senza lievito.
Crackers sfogliati senza lievito
Grazie alle nostre leggere sfogliatine biologiche potrai spezzare la fame in ogni momento della giornata oppure dare vita a veloci, facili e sfiziosi aperitivi. Si prestano per essere arricchite con salse e creme spalmabili salate oppure sono ottime per accompagnare zuppe, contorni e secondi piatti di ogni genere.
Le nostre sfogliatine sono prodotte in Italia con ingredienti sani, vegan e talvolta senza lievito. Tra le ricette qui disponibili puoi trovare sia sfogliatine ai cereali che sfogliatine alla farina di legumi: puoi sceglierle al gusto pizza, con farina e crusca d’avena, alla canapa, con farina di lupini e tanto altro ancora.
Ricetta: Pane in Padella
Per chi ama sperimentare in cucina ed è appassionato di prodotti da forno, il pane senza lievito in padella è una delle ultime tendenze del settore culinario. Ecco una ricetta facile e veloce per realizzarlo!
In una ciotola, setaccia la farina, il bicarbonato di sodio e il sale. Aggiungi l'acqua tiepida e 2 cucchiai d'olio d'oliva. Mescola bene il tutto fino a formare un impasto omogeneo.
Trasferisci l'impasto su una superficie leggermente infarinata e impasta per alcuni minuti fino a ottenere una palla di pasta liscia. Copri la ciotola con un canovaccio umido e lascia riposare l'impasto per circa 30 minuti.
Successivamente, prendi l'impasto e stendilo su una superficie leggermente infarinata per formare una focaccia piatta (puoi scegliere lo spessore che preferisci).
Riscalda una padella antiaderente a fuoco medio-basso e unge leggermente il fondo con olio d'oliva e trasferisci la focaccia nella padella e cuocila a fuoco medio-basso per circa 5-7 minuti o finché la parte inferiore è dorata.
Mentre la focaccia cuoce, puoi spennellare la parte superiore con un po' di olio d'oliva e aggiungere le erbe aromatiche e il sale grosso, se lo desideri. Quando la parte inferiore è dorata, usa una spatola per girare la focaccia e cuoci l'altro lato per altri 5-7 minuti o finché è dorato e croccante.
Una volta cotta, trasferisci la focaccia in una gratella per farla raffreddare leggermente prima di tagliarla a pezzi. Servi la tua focaccia in padella calda con un filo di olio d'oliva extra vergine per condire.