Semolato semintegrale di Grano Duro Senatore Cappelli bio, macinato con mulino a pietra, per preparare ottimi pane, pasta e dolci.
Il Senatore Cappelli fu colui che con la sua riforma agraria istituì finalmente la suddivisione tra i grani teneri e duri, oltre ad aver riportato in Italia nelle normali coltivazioni questa straordinaria e storica varietà di grano duro dall'elevato tenore proteico, ricca di fibre, minerali e dal gusto particolare molto gradevole.
Consigli di utilizzo: appartenente alla famiglia dei grani duri, il Senatore Cappelli è adatto a produzioni di pani come l'Altamura o il pane siciliano. Inoltre è una perfetta semola adatta per produrre pasta secca o fresca.
Provenienza: Puglia/Basilicata. Certificazione biologia ICEA.
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sono molto contenta di aver trovato la semola non solo bio ma anche integrale ( semi), perchè è ottima sia per fare il pane, che cresce bene e senza difficoltà anche con un semplice forno in casa e senza avere troppa esperienza, sia per fare la pasta fresca, anche senza uova. Per adesso ho sperimentato le tagliatelle e sono ottime, ottima tenuta di cottura, domani provero' gli agnolotti, quindi pasta ripiena e vediamo cosa succede. Ottimo prodotto. Lo comprero' di nuovo.
molto buona questa semola io la uso per la pasta fresca sia con l'uovo che senza veramente ottima la consiglio
Farina profumata e gustosa. Ho fatto il pane ma l'ho utilizzata miscelata a una farina di grano tenero 1 per timore che la lievitazione fosse troppo penalizzata dall'integrale. Il riusultato è stato buono.
ottima marca, ottimo sapore, ottima cottura! Grazie sorgente natura per scegliere prodotti di ottima qualità al giusto prezzo
Questa farina semintegrale (tipo due) è la mia alternativa a quella integrale. io uso, generalmente, più farine contemporaneamente. Il grano duro è il mio frumento preferito ed il grano senatore cappelli, essendo un grano antico che non ha suito manipolazioni genetiche, è sicuramente più consigliabile.
Questa farina semintegrale di grani antichi la uso per fare il pane settimanale. Il sapore è veramente ottimo e la qualità della farina è davvero altissima
Molto buona. Ci abbiamo fatto la pasta in casa, tortelli e passtelli vegani...molto buona. Tutto è uscito al meglio. La consiglio
Ottima farina. L'ho utilizzata per la preparazione di focaccine con lievito di pasta madre di kamut: ottima friabilità e gusto
ottimo per tutte le preparazioni ! ! ! ! ! ! ! !! ! ne comprerò ancora con grande probabilità! ! ! ! !
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