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  • Formato: 250 gr
  • Disponibilità: 9 pezzi
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    I semi di chia biologici bianchi e neri di Ecor sono ricchi di acidi grassi Omega-3, proteine, fibre ed energia. Croccanti e dal sapore delicato,... continua a leggere
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  • Scritto da: Virginia
  • preparo spesso il budino di chia aggiungendo i semi ad un latte vegetale (di solito uso quello di nocciole o avena) e per renderlo più goloso un...
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  • Scritto da: Valeria
  • Ottimo prodotto! I semi di chia fanno bene alla salute dell'intestino e personalmente li mangio nello yogurt o nei frullati, che grazie al suo...
  • Voto:
  • Scritto da: Teresa
  • Sicuramente non per tutti.. Chi odia i semi, anche quelli della frutta e della verdura, li odierà.. perché sono molto duri, anche se insapore.....
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I semi di chia biologici bianchi e neri di Ecor sono ricchi di acidi grassi Omega-3, proteine, fibre ed energia. Croccanti e dal sapore delicato, arricchiscono i piatti di gusto e di preziose sostanze nutritive. Una porzione di 100 grammi di questi semi fornisce al corpo ben 20 grammi di acido alfa linolenico (omega-3). Migliorano il transito intestinale e proteggono la salute del cuore.

I semi di chia di Ecor si possono utilizzare:

  • nel muesli e nei cereali per la colazione
  • aggiunti dello yogurt
  • all'interno di insalate miste
  • nei sughi per la pasta
  • all'interno di macedonie di frutta
  • come ingrediente per barrette energetiche
  • negli impasti del pane, dei grissini e delle focacce
  • per arricchire i ripieni di verdure

Ecco una ricetta leggera e veloce in cui utilizzare questi semi.

Insalata agrodolce con tofu e frutta secca 

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cespo di insalata
  • 2 carote
  • 150 gr di tofu alla piastra
  • 30 gr frutta secca a guscio (nocciole e mandorle)
  • 15 gr di bacche di goji
  • 20 gr di semi di chia
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di senape
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 presa di sale
  • 1 presa di pepe

Preparazione:

Lavate e mondate l’insalata e, dopo averla asciugata, spezzala grossolanamente con le mani e versatela in un’insalatiera. Tagliate il tofu a cubetti, grattugia le carote ed uniscili all’insalata. Versate nell’insalatiera le bacche di goji e i semi di chia. Preparate la vinaigrette emulsionando l’olio extravergine di oliva, l’aceto di mele, il sale, il pepe e la senape. Versate la vinaigrette sull’insalata, mescolate e servite. 

Ingredienti: semi di chia biologici.

Può contenere tracce di frutta a guscio e semi di sesamo. 

Si raccomanda di non superare la dose giornaliera di 15 grammi.

Conservare in un luogo fresco ed asciutto al riparo dalla luce solare diretta.

Confezionato in atmosfera protetta.

Valori medi per 100 g
Valore energetico 450 kcal / 1856 kJ
Proteine 22.7 g
Carboidrati 1.6 g
di cui zuccheri 0.9 g
Grassi 32.1 g
di cui saturi 3.6 g
Fibre alimentari 31.9 g
Sale -0.01 g

Recensioni di Semi di Chia Biologici

  • 4.91 su 5
  • 11 recensioni clienti

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  •   Virginia
  • preparo spesso il budino di chia aggiungendo i semi ad un latte vegetale (di solito uso quello di nocciole o avena) e per renderlo più goloso un cucchiaino di cacao. lo conservo in frigo e prima di consumarlo lo decoro con frutta fresca per dolcificarlo. colazione che amo perché, oltre ad essere sana, sazia.
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  •   Valeria
  • Acquisto Verificato  
  • Ottimo prodotto! I semi di chia fanno bene alla salute dell'intestino e personalmente li mangio nello yogurt o nei frullati, che grazie al suo utilizzo acquistano densità.
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  •   Teresa
  • Acquisto Verificato  
  • Sicuramente non per tutti.. Chi odia i semi, anche quelli della frutta e della verdura, li odierà.. perché sono molto duri, anche se insapore.. Personalmente sono stata spinta a comprali leggendo gli effetti benefici che apportano al corpo e non ne sono rimasta delusa.. Li aggiungo solitamente allo yogurt durante la colazione, ma si prestano benissimo anche in aggiunta alle insalate. Li ho assaggiati anche in aggiunta al pane o nella cottura "in crosta". Prodotto consigliato, ma non per tutti
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  •   Annalisa
  • Acquisto Verificato  
  • Buonissimi questi semi di chia! Io li aggiungo alle insalate, alle verdure o al riso a crudo per dare croccantezza e per ricaricarmi. Il tocco magico avviene però se aggiunti allo yogurt o al latte e fatti riposare in frigo... la consistenza budinosa ma allo stesso tempo croccante è eccezionale. Inoltre sono ricchissimi sotto il punto di vista nutrizionale.

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  •   elisa
  • Acquisto Verificato  
  • Buonissimi, molto meglio di altri di altre marche che ho provato. Di solito mescolo 1-2 cucchiaini insieme a un bicchiere di latte vegetale (cocco o mandorle) e lo lascio riposare in frigo per la notte. I semi di chia si ammollano e ingrossano e rendono più budinoso il latte. Gustosa colazione!

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  •   Mario
  • Acquisto Verificato  
  • Ottima fonte di integrazione di omega 3 essendo vegetariano. Questi semi sono ottimi anche miscelati agli yogurt oppure alle insalate. Un buon prodotto

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  •   Rossella
  • Acquisto Verificato  
  • fenomenali, piccoli insapore, li metto ovunque, per poter prendere tutti i loro innumerevoli nutrienti, si prestano benissimo a tutti i piatti e alla panificazione.se messi in acqua e lasciati macerare poi bevuti sono un formidabile "lassativo", l unica cosa è che il liquido che se ne ricava è un po gelatinoso ma funziona benissimo.

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  •   Daniela
  • Acquisto Verificato  
  • Utilizzo questi semi di Chia in diverse preparazioni per esempio per fare il pane oppure da utilizzare a colazione nello yogurt, sono ricchi di proteine e omega 3 per cui altamente nutritivi, li ho trovati anche utili per migliorare il transito intestinale.

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  •   Angela
  • Acquisto Verificato  
  • Uso questi semi sulle insalate e nell'impasto del pane e di altri prodotti da forno e sono ottimi per entrambi gli usi. Li ricomprerò sicuramente.
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  •   Monica Seraghiti
  • I semi di chia sono insapore e di conseguenza è difficile dare un giudizio in merito alla qualità del prodotto, fatto sta che il marchio è una garanzia e il prezzo del tutto conveniente!

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