Oggi in Omaggio l'integratore Alkal Basic (valore 11 €)
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Ultime Recensioni:

  • Voto:
  • Scritto da: Antonia
  • la chia è un punto di forza nell'alimentazione e molto utile per la nostra salute, non dovrebbe mai mancare nel nostro quotidiano. Buonissima
  • Voto:
  • Scritto da: Nicola
  • Era da tanto che ne cercavo di cosi buona qualità. Ne consiglio l'acquisto e la consumazione a tutti, grandi, piccoli, in salute o meno.

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Pianta dalle tante proprietà benefiche, la Chia è portatrice di forza essendo ricca di vitamine, Calcio, Ferro, Omega-3, Omega-6, Magnesio e Potassio. La sua capacità di assorbire acqua la rende anche perfetta per pulire l'intestino contrastando così la sindrome del colon irritabie.

Vitamine e sali minerali:

  • 7 volte più Vitamina C rispetto alle Arance 
  • 5 volte più Calcio rispetto al Latte 
  • 3 volte più Ferro rispetto agli Spinaci 
  • 2 volte più Potassio rispetto alle Banane 
  • 15 volte più Magnesio rispetto ai Broccoli

I semi di Chia hanno un altissimo contenuto di Vitamine e Sali minerali, pertanto costituiscono un ottimo integratore naturale. Ha un alto contenuto di Omega 3.

  • Antiossidanti naturali 
  • Altamente digeribile 
  • Migliora il sistema immunitario 
  • Sostiene una resistenza vigorosa 
  • Promuove una pelle più sana 
  • Abbassa la pressione 
  • Evita l’aumento di peso 
  • Aumenta l’energia 
  • Fornisce un effetto calmante 
  • Aiuta a ridurre i sintomi di artrite e le allergie.

Come usare i semi di Chia: I semi di Chia possono essere impiegati in vari modi. La dose giornaliera consigliata è di 10 gr. aggiunti ad acqua, yogurt, zuppe e frittate.

Approfondimenti

"1) Quali sono i punti di forza di questo prodotto?

I semi di chia hanno straordinarie proprietà benefiche: l'altissima concentrazione di vitamine, i sali minerali, e gli omega 3 fanno di questo alimento un ottimo integratore alimentare. I semi di chia presentano un contenuto di calcio pari a 600 milligrammi per ogni porzione da 100 grammi: 5 volte superiore alla quantità contenuta nel latte. Contengono omega 3 per il 20% del loro peso, proprietà che li rende la fonte vegetale più ricca di questi acidi grassi essenziali. Il loro apporto di vitamina C, ferro e potassio è straordinario: presentano una quantità di vitamina C di 7 volte superiore rispetto a quella delle arance, un contenuto di potassio doppio rispetto alle banane e una presenza di ferro tripla rispetto agli spinaci.

2) Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?

Gli utilizzatori hanno tratto dai semi diversi benefici, primo tra tutti il contrasto della sindrome da colon irritabile. Questi semi hanno, infatti, grande capacità di assorbire acqua, favorendo così la pulizia dell'intestino; sono inoltre indicati per chi segue una dieta dimagrante: svolgono un'azione di controllo del livello degli zuccheri nel sangue e forniscono nutrienti essenziali ed energia tali da favorire il senso di sazietà. I benefici non terminano qui: questo alimento contribuisce ad abbassare la pressione e il livello di colesterolo nel sangue, nonché a migliorare il sistema immunitario.I semi di chia sono privi di glutine, perfetti, quindi per chi soffre di celiachia.

3)Qual è / quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?

I semi di chia possono essere impiegati in vari modi. La dose giornaliera consigliata è di 10 grammi. Possono essere assunti a colazione nello yogurt o nel latte, ideali per arricchire il muesli o, semplicemente, come spuntino nel corso della giornata. La loro consistenza e il sapore gradevole li rendono un valido condimento per numerosi piatti come insalate, risotti, cereali, e un ingrediente versatile da aggiungere,per esempio, a frullati, zuppe, frittate.

4)Quali altri prodotti abbini a questo prodotto?

Consigliata l'assunzione con succo d'aloe per una maggiore azione antinfiammatoria, depurativa, antiossidante. Coloro che seguono una dieta potranno facilmente ottenere una bevanda antifame: i semi di chia tenuti per circa mezz'ora in acqua e limone producono un gel che, bevuto, contribuisce a rallentare la digestione e l'assorbimento dei carboidrati, impedendo così il cosiddetto picco glicemico."

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