Oggi in Omaggio la crema corpo con fiori di Lillà - Valore 12 €
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Ultime Recensioni:

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  • Scritto da: Stefano
  • Ottimo prodotto. Da mangiare senza nulla nulla non è il massimo, ma aggiunto ai cereali nel latte, oppure nell'insalata o con altri alimenti è...
  • Voto:
  • Scritto da: Guido
  • Un prodotto con un ottimo rapporto qualità prezzo Molto validi i semi di chia dal punto nutritivo da abbinare ai mirtilli..
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  • Scritto da: Monica
  • Le proprietà dei semi di chia sono sapute e risapute, io li abbinerei a tutto: a piatti freddi, caldi, dolci, primi piatti, macedonie, ripieni,...

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La chia o salvia hispanica è una pianta originaria del centro e del sud America. Si raccomanda di utilizzare non più di 15 g di semi di chia al giorno.

Può contenere tracce di soia, cereali contenenti glutine, frutta a guscio, sesamo.

Modo d'uso: Dopo l'apertura, conservare in luogo fresco e asciutto. I semi di chia (circa 2 cucchiaini al giorno) si possono mangiare tal quali come snack durante la giornata o in aggiunta a insalate, cereali, pasta e zuppe. Possono inoltre essere utilizzati come elemento decorativo su crostini e tartine. E' ottimo anche l'abbinamento con i sapori dolci, in aggiunta a macedonie o come guarnizione per biscotti, plum-cake e torte.

Ingredienti: semi di chia (Salvia hispanica L.)*

Valori nutrizionali:

  • kc 603 kJ 2508
  • Glucidi 42
  • Proteine tot. 21.2g
  • Glucidi solubili 0g
  • Lipidi tot. 31.4
  • Saturi tot. 3.8g
  • Acido Linolenico 18.5g
  • Ferro 6.5g
  • Fibre Alim. 34g Ca 500g K 600g Na 0g P 535g Vit. B3 11.2mg Vit. E 29.1mg 

Approfondimenti

Quali sono i punti di forza di questo prodotto?

: Questo prodotto rappresenta una delle fonti principali di origine vegetale contenente un alto tasso di calcio, pari a 600 mg ogni 100 grammi, vale a dire 5 volte in più rispetto al latte. Oltre al calcio i semi di Chia possiedono un alto contenuto di preziosi acidi grassi omega 3 e omega 6, circa 20 grammi ogni 100, peculiarità che li rende la risorsa vegetale più ricca di questi nutrienti essenziali. Anche l'apporto di ferro, potassio e vitamina C è notevole. A parità di peso i semi di Chia possiedono infatti un quantitativo di vitamina C sette volte maggiore rispetto all'arancia (5,4 mg ogni 100 g), il doppio del potassio rispetto alla banana (809, 15 mg) ed il triplo di ferro se rapportato agli spinaci (9,9 mg). Sono presenti altresì preziosi minerali come il magnesio, lo zinco ed il selenio e vitamine quali A, B6 ed E, oltre alla C succitata. La Chia (o salvia hispanica) è una pianta spontanea americana nota sin dai tempi delle civiltà precolombiane per le sue proprietà benefiche.

Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?

: Questo prodotto è in grado di regolarizzare il tasso di zuccheri nel sangue, contribuendo così ad arginare l'aumento ponderale. Il consumo di semi di Chia è dunque consigliato a chi vuole perdere peso poiché forniscono tutti i nutrienti principali e l'energia necessaria al fabbisogno dell'organismo senza che quest'ultimo necessiti di assumere cibo in eccesso. Inoltre è considerato salutare per l'apparato cardiovascolare e la prevenzione delle malattie correlate ad esso. Le persone che soffrono di ipertensione potranno trarre beneficio dal consumo di tale prodotto in quanto aiuta anche a regolare la pressione sanguigna. Sono utili anche per regolare i livelli di colesterolo nel sangue. Essendo privi di glutine possono essere assunti senza problemi perfino dai celiaci. Il contenuto di sali minerali, vitamine ed antiossidanti infine conferisce all'organismo un efficiente livello energetico.

Qual è / Quali sono gli utilizzi principali di questo prodotto?

: I semi di Chia hanno un sapore neutro ma gradevole e rimangono croccanti. Si possono perciò consumare in aggiunta al muesli della colazione, oppure accompagnati da altri semi come snack salutare. Si possono assumere da crudi in dosi giornaliere di uno o due cucchiai come integratore alimentare, o ancora possono essere impiegati per condire numerosi piatti come insalate, pasta, legumi e cereali. I semi di Chia possono essere aggiunti inoltre nei frullati di frutta e verdura o anche per decorare tartine e crostini. Si accostano ottimamente anche con i sapori dolci, utilizzandoli come guarnizione su plumcake, torte e biscotti. Possono accompagnare anche le zuppe e le vellutate di verdura. Se lasciati per una notte in ammollo nell'acqua questi semi rilasciano un gel benefico che si può assumere al mattino a stomaco vuoto per pulire efficacemente l'intestino o per preparare torte e dolci in sostituzione delle uova.

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