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    Basilico Aromatico della Riviera Ligure Molto apprezzato nella cucina mediterranea, antisettico e... continua a leggere
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Ultime Recensioni:

  • Voto:
  • Scritto da: Marcello
  • Dopo la buona esperienza dell'anno scorso, ho deciso di riprenderle. Le piantine sono cresciute molto velocemente, sono rigogliose e profumate
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  • Scritto da: Pietro
  • salve con questi prodotti bio mi trovo molto bene specialmente con il mirtillo rosso è basilico e crema per le mani e viso
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  • Scritto da: Angela_q
  • ottimi semi di basilico aromatico. li ho piantati del mio bellissimo orto e sono veramente ottimi. bel prodotto, e' di qualità ed il prezzo e'...

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Basilico Aromatico della Riviera Ligure

Molto apprezzato nella cucina mediterranea, antisettico e digestivo. Foglie lisce e ampie di colore verde brillante, intensamente profumate e prive dell’aroma di menta. Adatto anche alla coltivazione in vaso.

Il basilico predilige un clima temperato-­caldo, teme il freddo e le brinate. Esposizione soleggiata o mezzombra, riparata dal vento.

  • Semina: in semenzaio riscaldato in marzo­-aprile con trapianto in aprile-­maggio quando le piantine hanno 4/6 foglioline. Semina diretta in pieno campo a partire da aprile­-giugno. Coltivabile anche in vaso
  • Impianto: 30 cm tra le file, diradare a 20 cm sulla fila.
  • Dose di seme: 40-­60 g/100 mq direttamente a dimora.

Approfondimenti

Quali sono i punti di forza di questo prodotto?

Il basilico aromatico della riviera ligure con le sue foglie lisce è un ottimo antisettico e fa parte della tradizionale cucina mediterranea. Il suo punto di forza è il profumo, sua caratteristica particolare che lo rende unico, sia per aromatizzare gli alimenti, che per profumare gli ambienti della casa. Una coltivazione completamente biologica esalta queste sue peculiari caratteristiche.

Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?

Acquistando i semi del basilico aromatico della riviera ligure si ha la sicurezza della originalità del prodotto, che anche se viene coltivato in un ambiente diverso, mantiene le sue caratteristiche di sapore e di profumo, che lo rendono unico. Chi è solito unire questo prodotto ai piatti tradizionali potrà apprezzare il suo gusto intenso e speciale.

Qual è / Quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?

L'utilizzo primario è in cucina in cui rende saporiti soprattutto i primi piatti, arricchendoli di sali minerali e permettendo di diminuire il condimento. Altro utilizzo è la profumazione e depurazione degli ambienti essendo un antisettico. Si usa anche come digestivo in infusione o all'interno dei cibi stessi. Ama la coltivazione in ambienti miti, quindi si deve stare atenti all'esposizione al gelo. Si può coltivare anche in vaso.

Quali altri prodotti abbinare a questo prodotto?

Un prodotto da abbinare ai semi di basilico della riviera ligure è Digestomap Maharishi Ayurveda che è una alimento della tradizione tipicamente indiana a base di piante a coltura biologica. Fa parte dell'erboristeria ed è in grado di contrastare intolleranze alimentari aiutando la naturale fisiologia della digestione. Ricco di spezie, frutta e sale di roccia aiuta il regolare funzionamento intestinale.

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