Informazioni Principali
Descrizione
La Farina di Grano Saraceno della linea Saracenum di Sapore Di Sole è un alimento 100% di origine vegetale; ottenuto da chicchi biologici da colture italiane.
Macinata a pietra e senza glutine, questa farina di saraceno biologica è ideale per la produzione di prodotti da forno come pane, grissini, biscotti, ma anche pasta e crepes.
Fonte naturale di proteine, fibre ma anche vitamine e potassio.
Consigli d'uso: Da utilizzare in proporzioni variabili negli impasti per la preparazione di pizzoccheri, tagliatelle e lasagne (50%), pane, pizza e focacce (30%) e torte, biscotti e crêpes (a piacere dal 10 al 100%).
Ingredienti: Farina di grano saraceno*.
(*Biologico) - Agricoltura Italiana - Da macinazione a pietra.
Allergeni: Può contenere tracce di soia.
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 335 kcal / 1402 kJ |
Grassi | 3,1 gr. |
di cui saturi | 0,7 gr. |
Carboidrati | 71 gr. |
di cui zuccheri | 2,6 gr. |
Fibre alimentari | 10 gr. |
Proteine | 13 gr. |
Sale | 0,02 gr. |
Approfondimenti
La linea Saracenum:
- Coltivato in Piemonte: Dalle coltivazioni biologiche in Piemonte si ottiene un Grano Saraceno di primissima qualità.
- Senza glutine: Naturalmente senza glutine e privo di contaminazioni crociate. Adatto per Celiaci.
- Ricchissimo di micronutrienti: Sali minerali (tra cui i fondamentali Magnesio, Potassio, Ferro e Fosforo) e vitamine (tra cui quelle importantissime del gruppo B: Tiamina, Niacina e Riboflavina)
- Iperproteico: Giusto equilibrio di Aminoacidi essenziali per un alimento ad alto contenuto di proteine ad elevato valore biologico (BV= 93 su 100).
- Macinato a pietra: La macinatura a pietra, lavorazione lenta e a bassa temperatura, salvaguarda tutti i nutrienti e ci regala un prodotto prezioso.
Sapore Di Sole Saracenum - Farina di Grano Saraceno Bio Senza Glutine 500 gr.
Senza glutine e fonte naturale di proteine. 100% grano italiano
-
€ 3,51
€ 3,62€ 7,02 €/kg - Risparmi € 0,11
- Aggiungi al Carrello
- Guadagni 4 PuntiNatura
Altri prodotti in Farina di Grano Saraceno
Recensioni di Saracenum - Farina di Grano Saraceno Bio Senza Glutine
- 45 recensioni clienti
Per lasciare una recensione devi accedere
- claudia gualandi
- Acquisto Verificato
-
Farina di grano saraceno veramente buona senza glutine per chi come me è celiaco , per cambiare un po' dalle solite farine solo mais e riso
- Felicia
- Acquisto Verificato
-
Farina di grano saraceno bio buonissima molto versatile in cucina dai pancake, alle crêpes, alle crostate agli gnocchi, alla pasta. Insomma ci preparo di tutto, inoltre molto digeribile.
- Silvana
- Acquisto Verificato
- Ottima questa farina di grano saraceno. Io la uso per preparare la pasta frolla, ma anche per i pizzoccheri è buonissima
- Eleonora
- Acquisto Verificato
-
Sicuramente un buon prodotto di qualità ma il sapore è davvero forte, credo si possa apprezzare di più solo se miscelata con altre farine
- Poiana
- Acquisto Verificato
- Molto buona saporita questa farina di grano saraceno . Aggiungo nelle piadine nei biscotti e anche nella polenta veramente ottima.
- Elisabetta
- Acquisto Verificato
- Buona, utile per mille ricette. La uso nelle torte, nel pane e nella polenta. Tutto diventa molto leggero e saporito.
- Aida
- Acquisto Verificato
-
Ottima questa farina di grano saraceno per preparazioni dolci e salate a basso indice glicemico e buonissimi e del tutto naturali.
- Anna Rita
- Acquisto Verificato
- Ormai è la mia farina preferita! La miscelo con altre sempre senza glutine, perché viene meglio, più morbida. La consiglio!
- Flavia
- Acquisto Verificato
- Essendo intollerante al glutine, questa farina di grano saraceno produce dell'ottimo pane, croccante fuori, morbido internamente e che si mantiene a lungo
- Arianna
- Acquisto Verificato
-
amo la farina di grano saraceno ma non è adatta proprio a tutto, ad esempio i pancakes non sono il massimo. Comunque un ottimo prodotto!
- Karen
- Acquisto Verificato
-
Una farina genuina, molto buona, forse solo un po' troppo integrale ma questo è un gusto personale. Mischiata con un po' di farina di riso bianca si bilancia meglio. Perfetta per fare delle crespelle senza glutine.
- Olga
- Acquisto Verificato
- Molto buona questa farina. È adatta per i dolci e in quantità minore per fare la pasta fresca fatta in casa.
- Matteo
- Acquisto Verificato
- Scoperta favolosa per fare la pizza genuina fatta in casa, ottima qualità e digeribilità, buon rapporto qualità prezzo, confezione regolare.
- Manuela
- Acquisto Verificato
- Buonissima questa farina di grano saraceno, indispensabile per la mia intolleranza al glutine. La utilizzo per tutte le preparazioni sia dolci che salate,ma la adoro specialmente nel pane e nella pasta. Contiene il 10% di fibre, il 13% di proteine; il 28% della razione giornaliera di potassio, il 29% della r.g. di ferro, il 48% della r.g. di fosforo, il 38% della r.g. di vitamina B1 ed il 38% della B3.
- Elisa
- Acquisto Verificato
-
Davvero ottima questa farina, sia per qualità che per il prezzo di vendita. Già presa altre volte e mai delusa
- Federica
- Acquisto Verificato
- Ottima, con il sapore amarognolo tipico del grano saraceno. La uso per preparare dolci senza glutine e a volte per fare i pancake la mattina, il sapore è deciso ma basta accompagnarlo con qualcosa di più dolce. La ricomprerei.
- Sabrina
- Acquisto Verificato
-
Neofita nel preparare ricette con queste tipologie di farina devo dire che mi sta dàndo sempre grandi soddisfazioni, i sia nel dolce che nel salato mi piace il colore e anche il sapore, consiglio
- Mirella
- Acquisto Verificato
- Il sapore di questa farina è molto buona. L'ho utilizzata principalmente per la preparazione di biscotti e torte .Ma anche nelle preparazioni salate non mi ha deluso.
- Grazia
- Acquisto Verificato
- Buona farina! La compro sempre e la utilizzo per fare il pane,pasta o piadina. Anche nei dolci rende bene . La consiglio
- ILARIA
- Acquisto Verificato
- Ormai questa è diventata una valida alternativa ad altri tipi di farine. Il profumo che regala ai dolci mi fa impazzire.
- Emanuela
- Acquisto Verificato
- Ottima per i dolci, non l'avevo mai utilizzata, non ha un odore forte e dona un gusto gradevole ai dolci. Io l'ho provata preparando il banana bred. Straconsiglio.
- Georgiana
- Acquisto Verificato
- Da aggiungere insieme alle altre farine per fare il pane i dolci per la pastella,l’ultima volta l’ho aggiunta anche per fare la polenta
- Alessandro
- Acquisto Verificato
-
Ho trovato questa farina particolarmente buona. L'ho utilizzata sia per fare i pizzoccheri sia per una schiacciatina senza lievito. Praticamente ho mescolato farina di grano saraceno con sale olio d'oliva e acqua. Stesa sottilissimamente su una teglia e poi in forno. Diventa croccantissima ed a mio figlio è piaciuta tantissimo. La utilizziamo al posto del pane.
- Pamela
- Acquisto Verificato
- Buoni ... hanno un sapore e gli ingredienti che mi piacciono e che ritengo sani e migliori rispetto altri prodotti dello stesso genere ... consigliati
- Maria Grazia
- Acquisto Verificato
-
Un'ottima farina priva di glutine, ma dato che non sono allergica al glutine io negli impasti la integro spesso e a piacimento anche ad altre farine. Le proprietà del grano saraceno sono tantissime: l'apporto vitaminico del gruppo B è molto interessante e contiene tanti sali minerali, ferro, rame, magnesio, ma soprattutto potassio. Noi lo mangiamo soprattutto per la prevenzione del colesterolo e del diabete.
- Tiziana
- Acquisto Verificato
- Farina molto fine, non si intravedono ad occhio nudo i caratteristici pezzetti più scuri. Sapore ottimo, la uso per delle semplici piadine, aggiungendo semplicemente acqua, olio e sale
- Valeria
- Acquisto Verificato
- Ottima farina di grano saraceno bio e di origine italiana. La utilizzo spesso insieme ad altre farine per pizze e piadine. In più ci ho fatto anche un ottimo dolce al grano saraceno ripiena di marmellata di more che è andata a ruba. Perfetta anche per biscotti
- Maria Franca
- Acquisto Verificato
- Buonissima farina di saraceno, per nulla "amara" come altre che ho provato. Poi è certificata senza glutine quindi anche noi celiaci la possiamo consumare in tranquillità senza temere il rischio di contaminazioni nascoste.
- MASSIMO
- Acquisto Verificato
- Ottima farina e leggera al tatto. La utilizzo per produzione del pane fatto in casa con mix di farina di farro integrale bio.
- Serena
- Acquisto Verificato
- La farina di grano saraceno è un prodotto insostituibile in cucina. Ne amo il profumo è il gusto, non contiene glutine ed è versatile.
- Michela
- Acquisto Verificato
- Buona buona ++, usata miscelata ad altre farine per pane e dolci, mi piace tantissimo...non saprei invece esprimermi sul suo utilizzo esclusivo. Immagino abbia una resa nei lievitati molto inferiore, come tutte le farine deboli.
- Daniela
- Acquisto Verificato
- Veramente ottima! L'ho usata per i dolci ed il successo è assicurato...sono piaciuti a tutti. Ha un sapore equilibrato ed è finissima. La consiglio vivamente, è diventata la mia preferita
- LAURA CARDITELLO
- Acquisto Verificato
- consistenza quasi impalpabile, molto fine, poco amara. Adatta per biscotti, torte e gnocchi. non ha retrogusto amaro e si sposa bene con tutti i sapori
- Giusy
- Acquisto Verificato
-
per fare i miei pan cacke e le. mi torte.piace a tutta la famiglia. Devo provare a prepare altro!
- Ugo
- Acquisto Verificato
-
Ottimo prodotto. Io lo miscelo con altre farine al 5/10%. Buon profumo e consistenza e colore chiaro. Le specifiche dell'etichetta purtroppo non indicano la provenienza regionale. Peccato. Sicuramente non è una monocultivar
- Madonna Miranda
- Acquisto Verificato
-
Mi piace avere nella dispensa vari tipi di farine, da miscelare per ottenere piadine o pane azimo, questa mi aiuta molto nel legare altre che non legano bene.
- Emanuele
- Acquisto Verificato
- Ottima farina, la consiglio a tutti. Ho preparato gli gnocchi. Si amalgama benissimo. Ho anche preparato un po di pane con il lievito madre.
- Evelina
- Acquisto Verificato
- Compro spesso la farina di grano saraceno. La uso per preparare pancakes, crepes, piadine, crackers oppure dolci. Mescolata con altre farine senza glutine o da sola.
- Fabiana
- Acquisto Verificato
- comprata per fare il pane integrale senza glutine, un'ottimo affare considerando che comprando il pane già fatto si spenderebbe molto di piu'.
- PAOLO
- Acquisto Verificato
- Io compro solo farina integrale, perchè è meno lavorata e più ricca di fibre, poi questa è biologica e ricca di elementi nutritivi importantissimi, vitamine e minerali. A me piace molto il sapore che dà ai cibi anche se non la uso quasi mai da sola ma mescolata ad altre farine sempre integrali per preparare soprattutto torte o frittelle sane ma anche molto buone. L'ho messa da sola nell'impasto del tortel di patate ed è venuto buonissimo.
- emanuela
- Acquisto Verificato
- Rispetto alee altre farine di grano saraceno che ho provato, devo dire che questa è una delle migliori. Ottima per preparare dolci ma anche pizze. Promossa!!!!
- Mi
- Acquisto Verificato
-
Saracenum - Farina di Grano Saraceno Bio Senza Glutine - Sapore Di Sole Buon prodotto da riprovare tutto ok ok
- Marco
- Acquisto Verificato
- Buon rapporto qualita prezzo. Si sa che farina di grano saraceno è cara ma questa è un giusto compromesso
- PIGNATIELLO MARIA MADDALENA
- Acquisto Verificato
- Farina, a differenza di altre già provate, dal sapore delicato e di macina fine. Consiglierei di cambiare il packaging .