Riso Integrale Nero - Ris Thai Black
Il riso integrale nero mantiene la sua colorazione naturale e l'alto valore alimentare anche dopo la cottura. È una varietà di riso molto apprezzata per il profumo spiccato e il gusto delicato, ideale per cucinare piatti speziati insieme allo zafferano, o per accompagnare le verdure.
Cottura: 25-30 minuti
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 361 kcal /1529 kJ |
Proteine | 7.5 gr. |
Carboidrati | 77.4 gr. |
di cui zuccheri | 1.2 gr. |
Grassi | 1.9 gr. |
di cui saturi | 0.5 gr. |
Fibre alimentari | 1.9 gr. |
Sale | 0.023 gr. |
Il riso nero è ricco di antiossidanti ed è un alimento in grado di proteggere il cuore dal rischio di infarto, grazie al contenuto di antociani. Questi ultimi prevengono anche l'insorgere dell'Alzheimer e del diabete. Ha un alto contenuto di vitamine del gruppo B, di minerali, e di altre sostanze utili per rallentare l'invecchiamento cellulare. Il riso nero è anche un alimento afrodisiaco e contribuisce, così, anche ad aumentare il benessere sessuale.
Chi consuma abitualmente il riso nero thailandese khao nim apprezza il suo sapore, che ricorda quello del pane appena cotto, e che permette di mangiarlo anche condito solo con un filo di olio extravergine gustando, comunque, un piatto delizioso. Il riso nero è anche molto digeribile e può essere consumato tranquillamente dalle persone malate di celiachia. Infine, è apprezzata la sua adattabilità ad ogni tipo di pesce e la possibilità di impiegarlo anche all'interno di dolci e dessert.
Il riso nero thailandese khao nim è una tipologia di riso che si presta a moltissime preparazioni culinarie, grazie al suo sapore aromatico e al suo profumo intenso; può essere, infatti, utilizzato per preparare risotti e insalate, ma può anche arricchire secondi di carne o di pesce o piatti nei quali vengono impiegate le spezie come lo zafferano. Inoltre, è ottimo anche se impiegato come ingrediente per torte, budini o biscotti. Particolari sono anche i suoi tempi di cottura, più lunghi di quelli di un comune riso, raggiungendo i 35 minuti (che possono essere accorciati a 12 utilizzando una pentola a pressione).
Effettua il Login oppure registrati se non hai ancora un account.
Ottimo questo riso integrale nero. Tiene molto bene la cottura, non si appiccica e i chicchi rimangono belli sodi. Ha un gusto e un profumo delicatissimi che ti permettono di associarlo facilmente a verdure , carne, o pesce ed avere sempre un risultato perfetto.
Bellissimo riso integrale thailandese. Bello colore nero con un gusto straordinario. Si cuoce presto e si puo usare in molti modi.
Questo è un gran riso. L'ho preso giusto per provarlo ma me ne sono innamorata: il chicco è grande e pastoso, profumato e, se cotto al vapore, mantiene quel sapore unico. Io lo faccio con le verdure, ma credo che vada bene anche per altri tipi di preparazioni.
Un po troppo costoso ma buono il riso nero integrale è quel riso particolare che ogni tanto sento il bisogno di prepararmi.
Buonissimo questo riso nero profumato e fragrante nel mangiarlo, ottimo con tante ricette e ingredienti...buonissimo anche il prezzo qui su sorgente
Ottimo!! ho provato anche a cuocerlo per assorbimento ed è venuto buonissimo! tiene la cottura perfettamente, restando anche piuttosto duretto.. ma ha un sapore e un profumo eccezionali! consigliato con verdure saltate!
Sorgente Natura Srl - Via del Lavoro 2 - 47814 Bellaria (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 10.000 € i.v. - P.Iva e CF 03761100407 - SdI NSIIURR