Informazioni Principali
Descrizione
Riso Integrale Nero - Ris Thai Black
Il riso integrale nero mantiene la sua colorazione naturale e l'alto valore alimentare anche dopo la cottura. È una varietà di riso molto apprezzata per il profumo spiccato e il gusto delicato, ideale per cucinare piatti speziati insieme allo zafferano, o per accompagnare le verdure.
Cottura: 25-30 minuti
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 361 kcal /1529 kJ |
Proteine | 7.5 gr. |
Carboidrati | 77.4 gr. |
di cui zuccheri | 1.2 gr. |
Grassi | 1.9 gr. |
di cui saturi | 0.5 gr. |
Fibre alimentari | 1.9 gr. |
Sale | 0.023 gr. |
Approfondimenti
Quali sono i punti di forza di questo prodotto?
Il riso nero è ricco di antiossidanti ed è un alimento in grado di proteggere il cuore dal rischio di infarto, grazie al contenuto di antociani. Questi ultimi prevengono anche l'insorgere dell'Alzheimer e del diabete. Ha un alto contenuto di vitamine del gruppo B, di minerali, e di altre sostanze utili per rallentare l'invecchiamento cellulare. Il riso nero è anche un alimento afrodisiaco e contribuisce, così, anche ad aumentare il benessere sessuale.
Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?
Chi consuma abitualmente il riso nero thailandese khao nim apprezza il suo sapore, che ricorda quello del pane appena cotto, e che permette di mangiarlo anche condito solo con un filo di olio extravergine gustando, comunque, un piatto delizioso. Il riso nero è anche molto digeribile e può essere consumato tranquillamente dalle persone malate di celiachia. Infine, è apprezzata la sua adattabilità ad ogni tipo di pesce e la possibilità di impiegarlo anche all'interno di dolci e dessert.
Quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?
Il riso nero thailandese khao nim è una tipologia di riso che si presta a moltissime preparazioni culinarie, grazie al suo sapore aromatico e al suo profumo intenso; può essere, infatti, utilizzato per preparare risotti e insalate, ma può anche arricchire secondi di carne o di pesce o piatti nei quali vengono impiegate le spezie come lo zafferano. Inoltre, è ottimo anche se impiegato come ingrediente per torte, budini o biscotti. Particolari sono anche i suoi tempi di cottura, più lunghi di quelli di un comune riso, raggiungendo i 35 minuti (che possono essere accorciati a 12 utilizzando una pentola a pressione).
Equosolidale Riso Integrale Nero - Ris thai Black 500 g
100% biologico e naturale, ideale da cucinare con verdure e spezie
-
€ 3,03
€ 3,57€ 6,06 €/kg - - 15% Risparmi € 0,54
- Aggiungi al Carrello
- Guadagni 4 PuntiNatura
Recensioni di Riso Integrale Nero - Ris thai Black
- 30 recensioni clienti
Per lasciare una recensione devi accedere
- Maria Grazia
- Acquisto Verificato
- Adoro il riso nero.. e questo "Equosolidale" lo acquisto spesso perchè mi soddisfa nella cottura, nella consistenza, nel sapore. Lo cuocio spesso risottato con zucca o con gamberetti. Una prelibatezza
- Nazzarena
- Acquisto Verificato
-
È troppo buono questo riso nero integrale, lo consiglio vivamente! Con gli abbinamenti giusti poi si possono ottenere degli ottimi piatti!
- Surya C
- Acquisto Verificato
-
Questo Riso Integrale Nero - Ris thai Black - Equosolidale è un ottimo prodotto - come tutti i risi integrali (neri o rossi) ha una cottura lunga, ma in pentola a pressione si risolve il problema.
- Michela
- Acquisto Verificato
-
Buonissimo e profumatissimo! Ci è piaciuto tantissimo, sia in insalata che con un semplicissimo condimento di verdure saltate, olive taggiasche e olio evo. Sottolineo che ha un profumo ineguagliabile, neanche il famoso Venere lo batte. Da provare anche se il prezzo non è dei più accessibili.
- Paolo
- Acquisto Verificato
- lo compro da un pop di tempo mi piace molto lo trovo gustoso anche fatto semplicemente bollito con un po di limone e olio
- Marco
- Acquisto Verificato
- Un buon contorno per accompagnare specialità spadellate o arrostite. Valido anche per fare qualche risotto magari di pesce o di verdure come la zucca.
- Aras
- Acquisto Verificato
-
Buono... abbiamo provato a cucinarlo nel classico modo con gamberi e avocado e devo dire che non rimane duro, non scuoce e dà un'ottima consistenza al piatto
- eleonora
- Acquisto Verificato
- Buonissimo. Non è troppo lunga la cottura e soprattutto nei mesi estivi consumato freddo mantiene tutto il suo profumo caratteristico
- Suzanne
- Acquisto Verificato
- Squisito. Faccio molte insalate fredde che sono perfetto per l'estate. Lo riprendo alla prossima ordine. Con questo riso ho potuto eliminare il riso bianco.
- Marina
- Acquisto Verificato
-
Ottimo riso integrale nero, è molto profumato e tiene benissimo la cottura, anche ricco di minerali, lo ricomprero sicuramente e lo consiglio
- Giuseppina
- Acquisto Verificato
- Molto buono, da molto tempo ho sostituito il riso bianco con questo riso, è molto buono e profumato, ci mette un bel pò a cuocere, però ne vale la pena
- CM
- Acquisto Verificato
-
Ottimo riso integrale nero, ha un buon aroma e profumo, tiene molto bene la cottura ed è ottimo sia da usare come primo che in abbinamento a carni e verdure.
- LAURA
- Acquisto Verificato
- Buonissimo! L'ho usato al posto del riso, mescolato al riso rosso. È piaciuto molto anche al mio compagno che non ama mangiare il riso e a mio figlio di un anno
- betty
- Acquisto Verificato
- Questo riso integrale biologico è ottimo! ho provato a condirlo con pesto di rucola, semi di canapa decorticati e olio extravergine di oliva ed è piaciuto molto.
- Karen
- Acquisto Verificato
-
Un riso molto particolare. È aromatico, diverso però dal classico riso nero venere. Indicato per piatti esotici ancora più intensi. Mi piace molto.
- Marco
- Acquisto Verificato
- Così come per tutti i riso thai anche questo è molto gustoso e secondo me il migliore fra tutti. Ottimo
- Antonella
- Acquisto Verificato
-
riso dall'aroma intenso, molto corposo, a me piace mescolare i risi integrali, un pò di rosso, un pò di nero e un pò di bianco
- Cristina
- Acquisto Verificato
- Ottimo riso nero integrale thai, fortemente aromatico. Perfetto per piatti di pesce, ma anche come semplice contorno ai propri piatti. Consigliato!
- carmen
- Acquisto Verificato
- Questo prodotto ricco di fibre e proteine è un vero tocca sana per la nostra salute... buono il gusto. Consiglio
- Lisa
- Acquisto Verificato
- L'ho usato per fare un'insalata ed è una valida alternativa al riso bianco. Ottimo con verdure e gamberetti. Da provare assolutamente
- Aida
- Acquisto Verificato
-
Ottimo questo riso integrale nero. Tiene molto bene la cottura, non si appiccica e i chicchi rimangono belli sodi. Ha un gusto e un profumo delicatissimi che ti permettono di associarlo facilmente a verdure , carne, o pesce ed avere sempre un risultato perfetto.
- Alqi
- Acquisto Verificato
-
Bellissimo riso integrale thailandese. Bello colore nero con un gusto straordinario. Si cuoce presto e si puo usare in molti modi.
- bea rossi
- Acquisto Verificato
- Ideale come alternativa alla pasta, buonissimo condito con verdura e gamberetti o con tutto quello che più piace. Profumato, ma con un gusto delicato, buono anche con condimenti speziati.
- CARLO
- Acquisto Verificato
- L' ho preparato con l'aggiunta di ottimi gamberetti sgusciati. Un piatto veramente gradito a tutti. Lo consiglio vivamente a tutti.
- Chiara
- Acquisto Verificato
-
Questo è un gran riso. L'ho preso giusto per provarlo ma me ne sono innamorata: il chicco è grande e pastoso, profumato e, se cotto al vapore, mantiene quel sapore unico. Io lo faccio con le verdure, ma credo che vada bene anche per altri tipi di preparazioni.
- veronica
- Acquisto Verificato
-
Un po troppo costoso ma buono il riso nero integrale è quel riso particolare che ogni tanto sento il bisogno di prepararmi.
- Gessica
- Acquisto Verificato
-
Buonissimo questo riso nero profumato e fragrante nel mangiarlo, ottimo con tante ricette e ingredienti...buonissimo anche il prezzo qui su sorgente
- Simona
- Acquisto Verificato
- L'ho comprato per provare piatti diversi e per le sue caratteristiche. Si presta bene a qualsiasi tipo di condimento. Ha solo bisogno di un po' di tempo in più per la cottura. Consigliato!
- Katiuscia
- Acquisto Verificato
- Ottimo riso profumato per preparazioni esotiche e insalate con crostacei e pesce. Io l'ho preparato con crema di carciofi, salmone e salsa di soia.
- Valentina
- Acquisto Verificato
-
Ottimo!! ho provato anche a cuocerlo per assorbimento ed è venuto buonissimo! tiene la cottura perfettamente, restando anche piuttosto duretto.. ma ha un sapore e un profumo eccezionali! consigliato con verdure saltate!