Informazioni Principali
Descrizione
Il riso rosso cresce spesso allo stato selvatico in terreni argillosi.
Il Riso Integrale Rosso di Cascina Belvedere, ha un profumo particolarmente aromatico e si caratterizza per il colore rosso rubino. Ha sapore dolce e una volta cotto, si conserva per più giorni.
100% biologico e italiano.
È ottimo saltato con verdure, spezie e condimenti.
"Il procedimento di pilatura tradizionale a pietra e una selezione meticolosa consentono di vantare una Qualità extra, ovvero di avere caratteristiche di eccellenza tangibile poiché Qualità extra è una garanzia attribuibile solo a prodotti con difetti inferiori ad 1/3 di quelli previsti dalla legge."
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti: 100% riso rosso integrale*
(*Biologico) - Agricoltura Italia
Consigli per una ricetta
Riso Rosso con zucchine e crema di cannellini
Ingredienti e dosi per 4 persone:
- 280 g di Riso Rosso
- 1 cipolla piccola
- 3 zucchine
- 250 g di fagioli cannellini già cotti
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 litro di brodo vegetale
- spezie: curry e paprika macinate
- sale q.b.
Preparazione:
- Lessa il riso in abbondante acqua salata
- Nel frattempo in una padella antiaderente metti le cipolle con un po’ di brodo vegetale per 15 minuti, aggiungi le zucchine e altro brodo e cuoci per altri 15 minuti
- Frulla i fagioli con 2 cucchiai di olio d’oliva aggiungendo a piacere la paprika e il curry assaggiando il sapore e aggiustando il sale
- Alla fine quando il riso è cotto, saltato in padella con le zucchine
- Nel piatto di portata, crea un disco con la crema di cannellini e adagia sopra il riso con le zucchine
Il piatto è pronto per essere servito e gustato!
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 348 kcal / 1473 kJ |
Grassi | 2,9 g |
di cui saturi | 0,6 g |
Carboidrati | 71 g |
di cui zuccheri | 1,2 g |
Fibre alimentari | 3,8 g |
Proteine | 7,5 g |
Sale | 0,01 g |
Potrebbero interessarti anche
Alce Nero Riso Integrale Bio - 500 g
Fior di Loto Riso Integrale Ribe Europa Biologico - 1000 gr.
Probios Riso Rosso Italiano Integrale - 500 g
Alce Nero Riso Nerone Integrale Bio - 500 g
Approfondimenti
Cos'è il riso rosso selvaggio e quali sono i suoi benefici?
Il riso rosso selvaggio è un riso affusolato, sottile da un colore rosso bruno che ricorda il calore del rubino. Il suo profumo è molto aromatico con un gusto intenso ed inebriante.
Quali sono gli utilizzi tipo del riso rosso?
Il riso rosso selvaggio una volta bollito ha una grande versatilità in cucina, dal classico risotto all'italiana, alla paella, a sformato o tortino, per esempio con carciofi, per finire in insalate fresche estive da gustare nei pic nic o in ufficio. Viene usato come contorno a secondi piatti vegetariani come il chili alle verdure o la giardiniera. Un vero ventaglio culinario per chi in cucina vuole creare e sentirsi un'artista.
Quali prodotti si possono abbinare al riso rosso?
Ottimi partner del riso rosso sono i sapori decisi come crostacei e molluschi, oppure verdure ed anche formaggi dai sapori forti. Una ricetta squisita viene anche realizzata con le spezie tipicamente italiane: una volta fatto rosolare il soffritto versare il riso rosso selvaggio, sfumarlo con un po' di vino bianco ed una volta evaporato irrorarlo con timo e maggiorana. Terminata la cottura, servire con qualche foglia di menta; una ricetta fresca, pratica, sana e nutriente.