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Il Riso Integrale Lungo Ribe appartiene alla sottospecie Japonica, categoria Fino. Il suo nome deriva dalle... continua a leggere
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Ultime Recensioni:
- Voto:
- Scritto da: Monica
- Questo riso è uno dei miei prodotti preferiti. Faccio notare che la confezione è di 1Kg è il prezzo è davvero conveniente considerando la...
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- Scritto da: le
- Un fantastico riso integrale lungo ribe, risiste benissimo alla cottura. Sono soddisfatta del ottimo acquisto eseguito e di qualita'. Lo consiglio.
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- Scritto da: Roberta
- Prodotto delizioso, lo compero spesso! È molto profumato e saporito, lo abbino a piatti di pesce e verdure. Tiene molto bene la cottura
Il Riso Integrale Lungo Ribe appartiene alla sottospecie Japonica, categoria Fino. Il suo nome deriva dalle iniziali di Rinaldo Bersani, colui che selezionò questa varietà. E' un riso con buone caratteristiche organolettiche che resiste bene alla cottura, grazie ai suoi chicchi lunghi ed affusolati, durante la cottura rilascia poco amido, per questo è indicato per cucinare risotti, insalate e piatti unici.
Consigli per la cottura: il riso deve essere cucinato a pentola scoperta in abbondante acqua, scolato e subito consumato. Si raccomanda di non lasciare il riso cotto nell'acqua e di osservare sempre i tempi di cottura evidenziati sulla confezione.
Curiosità: il riso è un cereale la cui conoscenza risale a circa 5000 anni fa, tanto che si ritiene sia ancora più antica di quella del frumento.
ECOR si impegna nella realizzazione di prodotti attraverso elementi naturali provenienti da agricoltura biologica e biodinamica, quindi:
- utilizza risorse rinnovabili, di recupero e riciclo;
- utilizza tecniche di lavorazione che migliorano la struttura del terreno;
- utilizza un’agricoltura di tipo estensivo, la rotazione delle colture ed il compostaggio dei prodotti di scarto per mantenere l’equilibrio biologico naturale del terreno e della microfauna;
- tiene conto delle importanti funzioni vitali che le sostanze fertilizzanti svolgono sul terreno;
- non utilizza sostanze chimiche di sintesi (es. diserbanti);
- ammette solo concimi organici o minerali;
- non utilizza coloranti.
Conservazione: conservare in luogo fresco ed asciutto lontano dalla luce del sole diretta.
Confezionato in atmosfera protettiva.
Tabella nutrizionale
Valori nutrizionali medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 365 kcal / 1546 kJ |
Proteine | 7.5 gr. |
Carboidrati | 77.4 gr. |
di cui zuccheri | 1.2 gr. |
Grassi | 1.9 gr. |
di cui saturi | 0.5 gr. |
Fibre alimentari | 4.0 gr. |
Sale | 0.03 gr. |
Approfondimenti
LA RICETTA: RICETTA BASE PER RISO ASCIUTTO E RISOTTO dello chef Nicola Michieletto
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 300 gr di riso integrale
- 300 gr di acqua
- 400 gr di brodo vegetale
PREPARAZIONE
Versare il riso in una casseruola, coprire con acqua fredda e poi accendere il fuoco a fiamma dolce. Mescolare, portare ad ebollizione e poi aggiungere all'occorrenza de brodo vegetale. Avere l'accortezza di mescolare il riso se non a fine cottura. Cuocere circa per 45 minuti. Per ottenere un risotto, a fine cottura mantecare a piacere con tamari, burro, parmigiano. I condimenti sono inseriti a fine cottura oppure sopra il riso a piatto completato. Alcuni condimenti: tamari, gomasio, parmigiano reggiano, rosmarino, asparagi, carciofi, olive e capperi, finocchi, piselli e carote, zucchine, ecc...