Il Riso Integrale Lungo Ribe appartiene alla sottospecie Japonica, categoria Fino. Il suo nome deriva dalle iniziali di Rinaldo Bersani, colui che selezionò questa varietà. E' un riso con buone caratteristiche organolettiche che resiste bene alla cottura, grazie ai suoi chicchi lunghi ed affusolati, durante la cottura rilascia poco amido, per questo è indicato per cucinare risotti, insalate e piatti unici.
Consigli per la cottura: il riso deve essere cucinato a pentola scoperta in abbondante acqua, scolato e subito consumato. Si raccomanda di non lasciare il riso cotto nell'acqua e di osservare sempre i tempi di cottura evidenziati sulla confezione.
Curiosità: il riso è un cereale la cui conoscenza risale a circa 5000 anni fa, tanto che si ritiene sia ancora più antica di quella del frumento.
ECOR si impegna nella realizzazione di prodotti attraverso elementi naturali provenienti da agricoltura biologica e biodinamica, quindi:
Conservazione: conservare in luogo fresco ed asciutto lontano dalla luce del sole diretta.
Confezionato in atmosfera protettiva.
Tabella nutrizionale
Valori nutrizionali medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 365 kcal / 1546 kJ |
Proteine | 7.5 gr. |
Carboidrati | 77.4 gr. |
di cui zuccheri | 1.2 gr. |
Grassi | 1.9 gr. |
di cui saturi | 0.5 gr. |
Fibre alimentari | 4.0 gr. |
Sale | 0.03 gr. |
LA RICETTA: RICETTA BASE PER RISO ASCIUTTO E RISOTTO dello chef Nicola Michieletto
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PREPARAZIONE
Versare il riso in una casseruola, coprire con acqua fredda e poi accendere il fuoco a fiamma dolce. Mescolare, portare ad ebollizione e poi aggiungere all'occorrenza de brodo vegetale. Avere l'accortezza di mescolare il riso se non a fine cottura. Cuocere circa per 45 minuti. Per ottenere un risotto, a fine cottura mantecare a piacere con tamari, burro, parmigiano. I condimenti sono inseriti a fine cottura oppure sopra il riso a piatto completato. Alcuni condimenti: tamari, gomasio, parmigiano reggiano, rosmarino, asparagi, carciofi, olive e capperi, finocchi, piselli e carote, zucchine, ecc...
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Riso dal chicco affusolato che ho voluto provare perché incuriosita. Ci vuole una mezz'oretta circa di cottura perché è integrale, difficilmente scuoce, va bene e lo consiglio a tutti coloro a cui piace sentire sotto i denti la consistenza tipica di questo cereale.
Ormai da anni acquisto il riso integrale esclusivamente su sorgente natura. Il rapporto qualità prezzo non ha eguali. Sfido a trovare di meglio.
Il riso integrale è una scelta prima di tutto salutare al posto del riso bianco forse più buono, ma decisamente povero dal punto di vista nutrizionale . Questo riso integrale lungo ribe - Ecor - è davvero buono e versatile, tiene molto bene la cottura, anche se lunga, non meno di 40 minuti, ma i suoi chicchi sono grandi, corposi e si legano molto bene sia nei risotti e nelle minestre prendono bene tutti i sapori e i profumi.
molto simile al riso ribe integrale della "Kì"...un ottimo riso che si presta per qualsiasi tipo di piatto, dai risotti alle insalate, io l'ho usato anche per i minestroni. Non scuoce e allo stesso tempo resta croccante
Un fantastico riso integrale lungo ribe, risiste bene alla cottura.essendo integale ha un ottimo sapore ed è molto nutriente da provare
riso fantastcio ottima qualita utilizabile in tutte le ricette non scuoce e le proprieta organolettiche rimangono immutate!! e un ottimo prodotto
Prodotto delizioso, lo compero spesso! È molto profumato e saporito, lo abbino a piatti di pesce e verdure. Tiene molto bene la cottura
Un fantastico riso integrale lungo ribe, risiste benissimo alla cottura. Sono soddisfatta del ottimo acquisto eseguito e di qualita'. Lo consiglio.
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