Il riso integrale è un alimento base della cucina naturale, il suo chicco conserva il germe intero e la crusca (buccia) che insieme costituiscono le parti più nutritive del riso. In cucina dato il suo sapore più intenso del tipo bianco, sono favoriti accostamenti con altri cibi di gusto piuttosto deciso, non solo carni e formaggi ma anche legumi e verdure.
Può essere conservato in frigorifero per qualche giorno ed essere condito a piacere. Ottimo per contorni, zuppe e insalate.
"Il procedimento di pilatura tradizionale a pietra e una selezione meticolosa consentono di vantare una "Qualità extra", ovvero di avere caratteristiche di eccellenza tangibile poiché "Qualità extra" è una garanzia attribuibile solo a prodotti con difetti inferiori ad 1/3 di quelli previsti dalla legge."
VALORI NUTRIZIONALI per 100 g di prodotto
Il riso Cascina Belvedere, pilato artigianalmente a pietra, risulta più intenso e con maggiore tenuta di cottura rispetto a quello “industriale”.
Vengono proposte le migliori varietà di riso coltivate in Italia, adatte per la preparazione di piatti tradizionali ma anche per le ricette più innovative.
Effettua il Login oppure registrati se non hai ancora un account.
Ottimo prodotto: si avverte la qualità del riso e avendone consumati molti tipi di integrale, credo sia questo uno dei migliori offerti da Sorgente Natura. Cottura sempre da controllare perché richiede tempo medio- Lunghi
Utilizzo questo tipo di riso sia per insalate di riso ma anche per fare risotti. Non mi pentirò mai della mia scelta di riso integrale di qualità come questo.
Ottimo riso integrale e ottima consistenza. Solitamente non lo apprezzo come il riso bianco ma questo tipo mi é piaciuto molto
ottimo cuoce come tutti i risi integrali, si adatta sia come freddo sia per risotti di vario genere meglio se non troppo conditi
un buon riso integrale con tutte le caratteristiche di cottura e palatabilità non superiore ad altri in commercio più economici, non ho altro da dire
L'ho preparato con la zucca gialla, davvero buono e soprattutto italiano. Conviene lasciarlo un pò di più rispetto al tempo di cottura indicato.
sono andata a fiducia e questo riso integrale è magnifico! ha un sapore rustico, particolare con condimenti appositi, cuoce benissimo!
Anche questo riso mi è piaciuto molto. Lo lascio in acqua depurata un'ora in seguito lo lavo e lo lascio cuocere come riso pilaf, ovvero sino ad assorbimento dell'acqua. Dopodiché condisco con olio di cocco e gommasio. Una favola
Questo riso ha un sapore molto intenso e marcato, e generalmente puo essere molto bene associato alle verdure oppure per preparare ricche insalate
Riso di alta qualità. Acquistare il cibo bio che mangio direttamente dal produttore è per me una cosa sempre più importante e irrinunciabile in quanto è la più alta garanzia di qualità e genuinità del prodotto. Unica pecca la plastica usata per la confezione interna
Questo riso è perfetto, da notare che la versione integrale è la più salutare in assoluto, prezzo davvero competitivo, lo consiglio!
Ottimo riso, lo uso in abbinamento con le verdure oppure lo aggiungo alle zuppe. L'unico problema è che ci vuole un bel po' di tempo per cuocerlo
Ottimo prodotto sia dal punto di vista nutrizionale, sia come gusto e apporto di fibre. Lo preferisco di gran lunga al riso raffinato, semplicemente bollito e condito con dell'olio etra vergine di oliva e magari accompagnato da un contorno di verdure, legumi o un burger vegetale. I cereali integrali e i legumi, se abbinati, forniscono all'organismo tutti gli amminoacidi essenziali di cui ha bisogno e per questo sono alla base di una sana alimentazione, specialmente per chi come me ha scelto uno stile di vita vegan. Tiene molto bene la cottura e dopo 45 minuti per noi è risultato ancora troppo duro, mentre la volta successiva l'abbiamo lasciato cuocere circa un ora ed era perfetto. È vero che ha una cottura decisamente lunga, ma è un buon prodotto salutare e vale la pena di consumarlo almeno una o due volte a settimana.
Splendido per la preparazione di primi e di secondi, per accompagnare verdure o come risotto, io lo uso anche per la preparazione di polpette e hamburger vegan Non scuoce
Direi che ho trovato il mio riso . Sono un'amante del thailandese e basmati, ho voluto provare questo poiche' non ho mai assaggiato il riso integrale ed ero curiosa... decisamente approvato sia per risotti che insalate di riso!
lo utilizzo come contorno. Molto profumato, non scuoce. Forse tra i più buoni che ho provato anche se costicchia di più!
Sorgente Natura Srl - Via del Lavoro 2 - 47814 Bellaria (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 10.000 € i.v. - P.Iva e CF 03761100407 - SdI NSIIURR