• su 16 recensioni
  • Formato/Confezione: 500 Grammi
  •  
  • Disponibilità: 33 pezzi
  • Desideri una quantità superiore?

    Numero Verde:

      800 974 070

    Un nostro operatore sarà felice di poterti aiutare!

  •  
  • Approfondimenti:
    Il Riso Integrale Biologico di Alce Nero è un alimento ricco di elementi nutritivi e di sapore. È una... continua a leggere

Certificazioni e Caratteristiche:

  • Prezzo: 2,94
  • Articolo non soggetto a sconti
  • Disponibilità: Immediata
  • Quantità:
  •  
  •   Aggiungi al Carrello
  •   Lista della Spesa
  • Guadagni: 3 PuntiNatura
  •   Spedizione: Gratuita se superi i 39€
  •   Consegna: 24/48h, isole comprese
  •   Contrassegno: Gratuito
  •   Numero Verde: 800 97 40 70
  •   Paga in tutta sicurezza con: carte

Ultime Recensioni:

  • Voto:
  • Scritto da: Fabrizio
  • La colorazione più o meno uniforme, l'assenza quasi totale di macchie marroni/nere (segno di attacco fungino) e la scarsa presenza di chicchi...
  • Voto:
  • Scritto da: Aurora
  • Molto buono, lo adopero anche x risotti, da mettere in conto la cottura + lunga... Io lo faccio cuocere 5 min in più per ottenere un risultato...
  • Voto:
  • Scritto da: Maurizia
  • Le lunghe cotture non sono la mia simpatia avendo poco tempo da dedicare alla cucina ma per questo riso ne vale la pena!

leggi tutte le recensioni

Il Riso Integrale Biologico di Alce Nero è un alimento ricco di elementi nutritivi e di sapore. È una varietà a spiga lunga e con chicchi dal colore mielato; 100% italiano e coltivato nelle zone del Piemonte e della Lombardia. questo riso dal profumo delicato e dal gusto tradizionale, è perfetto per preparazione di zuppe, minestroni ed insalate fredde.

Tempo di cottura: 35-40 minuti

Varietà: Baldo o Ribe, autoctone italiane costituite nel 1964, utilizzate distintamente secondo la disponibilità dei nostri agricoltori. Caratteristiche sensoriali e tempi di cottura sono analoghi. Vedi il dettaglio sulla carta d’identità stampata sulle singole confezioni.

Post raccolta e lavorazione: Dopo l’essiccazione con aria calda, il riso è conferito alla riseria e conservato in silos dedicati. Seguono pulitura meccanica per eliminare le impurità, sbramatura con macchina a rullo per eliminare la lolla, selezionatura con selezionatrice ottica, confezionamento in atmosfera modificata.

Valori medi per 100 g
Valore energetico 378 kcal/ 1580 kj
Proteine 7.50 g
Carboidrati 79.00 g
Grassi 2.80 g

Approfondimenti

I risi Alce Nero sono raccolti in Piemonte e Lombardia sui terreni coltivati secondo i criteri di agricoltura biologica.

La coltura biologica del riso è fra le più impegnative e richiede tanto lavoro, spesso manuale, per la presenza di piante infestanti. Livellamento del suolo per eliminare ristagni idrici, aratura, falsa semina per eliminare le malerbe, controllo infestanti con mondatura manuale e meccanica, sono le tecniche di lavorazione scelte dagli agricoltori di Alce Nero per ottenere un prodotto coltivato nella totale assenza di chimica.

A questa si aggiunge la grande attenzione nella selezione delle varietà da coltivare, tutte a stelo lungo e con apparato radicale profondo.

Ogni confezione è corredata da un'etichetta narrante e una carta d'identità sulla storia del riso: le terre di coltivazione, la caratteristica del chicco, la varietà coltivata e tutte le pratiche adottate nei campi.

Scrivi la tua recensione su Riso Integrale Bio

Per scrivere una recensione effettua il Login o registrati se non sei ancora registrato.

Sorgente Natura Srl - Via del Lavoro 2 - 47814 Bellaria (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 10.000 € i.v. - P.Iva e CF 03761100407
torna su