In Omaggio lo Spazzolino in Bambù biodegradabile
  • su 3 recensioni
  • Formato/Confezione: 500 Grammi
  •  
  • Disponibilità: 6 pezzi
  • Desideri una quantità superiore?

    Numero Verde:

      800 974 070

    Un nostro operatore sarà felice di poterti aiutare!

  •  
  • Approfondimenti:
    Coltivato in Piemonte e Lombardia si contraddistingue per l’apparato radicale profondo e la spiga lunga... continua a leggere

Certificazioni e Caratteristiche:

  • Prezzo: 2,94
  • Articolo non soggetto a sconti
  • Disponibilità: Immediata
  • Quantità:
  •  
  •   Aggiungi al Carrello
  •   Lista della Spesa
  • Guadagni: 3 PuntiNatura
  •   Spedizione: Gratuita se superi i 39€
  •   Consegna: 24/48h, isole comprese
  •   Contrassegno: Gratuito
  •   Numero Verde: 800 97 40 70
  •   Paga in tutta sicurezza con: carte

Ultime Recensioni:

  • Voto:
  • Scritto da: Maurizia
  • Le lunghe cotture non sono la mia simpatia avendo poco tempo da dedicare alla cucina ma per questo riso ne vale la pena!
  • Voto:
  • Scritto da: Aurora
  • Molto buono, lo adopero anche x risotti, da mettere in conto la cottura + lunga... Io lo faccio cuocere 5 min in più per ottenere un risultato...
  • Voto:
  • Scritto da: Fabrizio
  • La colorazione più o meno uniforme, l'assenza quasi totale di macchie marroni/nere (segno di attacco fungino) e la scarsa presenza di chicchi...

leggi tutte le recensioni

Coltivato in Piemonte e Lombardia si contraddistingue per l’apparato radicale profondo e la spiga lunga con chicchi di colore mielato.

E’ ideale per la preparazione di minestroni di verdura. 

  • Varietà: Baldo o Ribe, autoctone italiane costituite nel 1964, utilizzate distintamente secondo la disponibilità dei nostri agricoltori. Caratteristiche sensoriali e tempi di cottura sono analoghi. Vedi il dettaglio sulla carta d’identità stampata sulle singole confezioni.
  • Agricoltori: Vedi carta d’identità stampata sulle singole confezioni.
  • Territorio: Piemonte e Lombardia, vedi dettaglio sulla carta d’identità stampata sulle singole confezioni.
  • Sementi: Italiane seminate in aprile, maggio e giugno.
  • Coltivazione: Secondo il disciplinare biologico. Rotazione con cereali, soia,erba medica, pisello proteico e leguminose. Fertilizzazione con concime organico (compost vegetale, letame bovino, sovescio verde e con leguminose)
  • Gestione del suolo: Livellamento per eliminare ristagni idrici, aratura, falsa semina per eliminare le malerbe, controllo infestanti con mondatura manuale e meccanica
  • Trattamenti: Solo se necessari e secondo il disciplinare biologico. 
  • Resa: In media 4 tonnellate per ettaro.
  • Irrigazione: Sommersione con acque provenienti da risorgive, dal consorzio di irrigazione e dal Ticino.
  • Raccolta: Da settembre a ottobre con mietitrebbiatrice. Le stoppie sono trinciate e interrate in campo.
  • Post raccolta e lavorazione: Dopo l’essiccazione con aria calda, il riso è conferito alla riseria e conservato in silos dedicati. Seguono pulitura meccanica per eliminare le impurità, sbramatura con macchina a rullo per eliminare la lolla, selezionatura con selezionatrice ottica, confezionamento in atmosfera modificata.
Valori medi per 100 g
Valore energetico 378 kcal
Proteine 7.50 g
Carboidrati 79.00 g
Grassi 2.80 g

Approfondimenti

I risi Alce Nero sono raccolti in Piemonte e Lombardia sui terreni coltivati secondo i criteri di agricoltura biologica.

 La coltura biologica del riso è fra le più impegnative e richiede tanto lavoro, spesso manuale, per la presenza di piante infestanti. Livellamento del suolo per eliminare ristagni idrici, aratura, falsa semina per eliminare le malerbe, controllo infestanti con mondatura manuale e meccanica, sono le tecniche di lavorazione scelte dagli agricoltori di Alce Nero per ottenere un prodotto coltivato nella totale assenza di chimica.

A questa si aggiunge la grande attenzione nella selezione delle varietà da coltivare, tutte a stelo lungo e con apparato radicale profondo.

Ogni confezione è corredata da un'etichetta narrante e una carta d'identità sulla storia del riso: le terre di coltivazione, la caratteristica del chicco, la varietà coltivata e tutte le pratiche adottate nei campi.

Scrivi la tua recensione su Riso Integrale Bio

Per scrivere una recensione effettua il Login o registrati se non sei ancora registrato.

Sorgente Natura Srl - Via del Lavoro 2 - 47814 Bellaria (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 10.000 € i.v. - P.Iva e CF 03761100407
torna su