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    Il Riso Integrale Biologico di Alce Nero è un alimento ricco di elementi nutritivi e di sapore. È una... continua a leggere

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Ultime Recensioni:

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  • Scritto da: Monica
  • Adoro il marchio Alce Nero che per me è sempre una garanzia, uso tanto i prodotti integrali e trovare il riso in questa versione è stata una...
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  • Scritto da: Claudia
  • L'ho cucinato per la preparazione di un minestrone e devo dire che non è niente male anzi è buonissimo. Tempo di cottura più o meno 40 minuti ma...
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  • Scritto da: Babula
  • Trovo questo riso molto buono: tiene bene la cottura e a un buon sapore, peccato che non abbia mai lo sconto...lo compro sempre lo stesso, ci sarà...

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Il Riso Integrale Biologico di Alce Nero è un alimento ricco di elementi nutritivi e di sapore. È una varietà a spiga lunga e con chicchi dal colore mielato; 100% italiano e coltivato nelle zone del Piemonte e della Lombardia. questo riso dal profumo delicato e dal gusto tradizionale, è perfetto per preparazione di zuppe, minestroni ed insalate fredde.

Tempo di cottura: 35-40 minuti

Varietà: Baldo o Ribe, autoctone italiane costituite nel 1964, utilizzate distintamente secondo la disponibilità dei nostri agricoltori. Caratteristiche sensoriali e tempi di cottura sono analoghi. Vedi il dettaglio sulla carta d’identità stampata sulle singole confezioni.

Post raccolta e lavorazione: Dopo l’essiccazione con aria calda, il riso è conferito alla riseria e conservato in silos dedicati. Seguono pulitura meccanica per eliminare le impurità, sbramatura con macchina a rullo per eliminare la lolla, selezionatura con selezionatrice ottica, confezionamento in atmosfera modificata.

Valori medi per 100 g
Valore energetico 378 kcal/ 1580 kj
Proteine 7.50 g
Carboidrati 79.00 g
Grassi 2.80 g

Approfondimenti

I risi Alce Nero sono raccolti in Piemonte e Lombardia sui terreni coltivati secondo i criteri di agricoltura biologica.

La coltura biologica del riso è fra le più impegnative e richiede tanto lavoro, spesso manuale, per la presenza di piante infestanti. Livellamento del suolo per eliminare ristagni idrici, aratura, falsa semina per eliminare le malerbe, controllo infestanti con mondatura manuale e meccanica, sono le tecniche di lavorazione scelte dagli agricoltori di Alce Nero per ottenere un prodotto coltivato nella totale assenza di chimica.

A questa si aggiunge la grande attenzione nella selezione delle varietà da coltivare, tutte a stelo lungo e con apparato radicale profondo.

Ogni confezione è corredata da un'etichetta narrante e una carta d'identità sulla storia del riso: le terre di coltivazione, la caratteristica del chicco, la varietà coltivata e tutte le pratiche adottate nei campi.

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