La promozione scade tra:
La varietà Balilla è un riso comune, appartenente alla categoria japonica: ha chicchi piccoli e tondeggianti, con un alto potere di assorbimento e di crescita durante la cottura. È la tipologia più indicata per tante preparazioni regionali, come minestre e zuppe particolarmente cremosi; è adatto, in special modo, per dolci, timballi, crocchette, arancini e supplì.
Il Riso Integrale Balilla Bio è un alimento 100% vegetale, da agricoltura biologica certificata e controllata.
Tempi di cottura: 45 minuti.
Ingredienti: 100% riso originario balilla integrale*.
(*Da agricoltura biologica).
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 365 kcal / 1546 kJ |
Proteine | 7.5 gr. |
Carboidrati | 77.4 gr. |
di cui zuccheri | 1.2 gr. |
Grassi | 1.9 gr. |
di cui saturi | 0.5 gr. |
Fibre alimentari | 4.0 gr. |
Sale | 0.03 gr. |
Ingredienti (per 4 persone)
Tempi di cottura: 50 minuti.
Preparazione
Mettere il riso in un contenitore e riempirlo di acqua fredda, versare il tutto in una casseruola, aggiungere il brodo vegetale granulare e portare dolcemente ad ebollizione. Cuocere per 45 minuti. Servendosi di un frullatore a colonna rendere cremoso il tutto. Se si vuole eliminare la fibra grossolana, passare il tutto a setaccio e/o passino. Versare i porcini* nella crema di riso, all’occorrenza insaporire e cuocere per altri 5 minuti. A piacere prima di servire condire con prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato e tamari.
(*Si possono sostituire i porcini con altri condimenti di verdure: asparagi, carciofi, zucchine, fiori di zucchine, piselli, ecc.)
Effettua il Login oppure registrati se non hai ancora un account.
Normalmente acquisto e consumo sempre riso del tipo Ribe, ma, volendo provare a cambiare, devo dire che anche questo riso integrale Balilla mi è piaciuto molto! Lo preparo sempre facendogli assorbile il doppio del suo volume in acqua e lasciandolo cuocere lentamente fino a che l'acqua non si consuma. Non l'ho ancora provato invece nelle minestre...
Premetto che è indicato come riso per minestre, io ci ho fatto un insalata di riso, stando molto attento a non scuocerlo. Il gusto non mi ha soddisfatto pienamente, la consistenza tende a diventare troppo morbida.
Ottimo riso che utilizzo spessissimo. Tendo a farlo cuocere qualche minuto in meno rispetto al necessario perché lo preferisco al dente
Concordo sul fatto che il riso integrale impieghi molto per la cottura e spesso ci si scoraggia e si predilige la classica pasta, ma consiglio vivamente di inserirlo nella propria alimentazione quotidiana perchè è davvero un alleato della salute!
Sorgente Natura Srl - Via del Lavoro 2 - 47814 Bellaria (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 10.000 € i.v. - P.Iva e CF IT03761100407 - SdI NSIIURR