La promozione scade tra:
Il Riso Integrale Baldo di Ecor è una varietà super fina, della sottospecie japonica, con chicchi piuttosto grandi e con un’ottima capacità di assorbimento. I suoi chicchi, infatti, sono piuttosto consistenti grazie al loro contenuto di amilosio. Resiste bene alla cottura ed è particolarmente adatto per preparare risotti, risi conditi o al forno; ha una buona resa anche in insalata.
È un prodotto alimentare 100% vegetale e di origine biologica.Ingredienti: 100% riso superfino baldo integrale*.
Tempo di cottura: 45 minuti.
(*Da agricoltura biologica).
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 365 kcal / 1546 kJ |
Proteine | 7.5 gr. |
Carboidrati | 77.4 gr. |
di cui zuccheri | 1.2 gr. |
Grassi | 1.9 gr. |
di cui saturi | 0.5 gr. |
Fibre alimentari | 4.0 gr. |
Sale | 0.03 gr. |
Ingredienti (per 4 persone)
Tempo di cottura: 50 minuti.
Preparazione
Mettere il riso in una casseruola, riempire il doppio del suo contenuto di acqua, aggiungere un cucchiaio di polvere di minestra aromatica vegetale, coprire e portare lentamente a bollore. Cuocere per 40 - 50 minuti a fuoco lento, fino a quando il riso avrà assorbito il liquido di cottura. Portare ad ebollizione 2 litri di acqua con la foglia di alloro, l’aceto di mele e poi salare. Far bollire singolarmente le verdure tagliate grossolanamente e lasciar raffreddare. In una padella riscaldare il riso con un filo di olio extra vergine di oliva e inserire le verdure cotte. Spadellare e servire tiepido. Il piatto si può servire come insalata di riso fredda. A piacere inserire pesce affettato, formaggio, prosciutto, uova bollite, tofu, seitan.
Effettua il Login oppure registrati se non hai ancora un account.
questo riso super fino è favoloso sia per risotti che per risi freddi, chicchi grandi ed ottima capacità di assorbimento
Ottima qualità a prezzi assolutamente competitivi. i risotti che preparo sono veramente gustosissimi. Da tenere sempre in credenza. Consigliato.
Grazie alla sua consistenza, questo riso assorbe benissimo i condimenti ed è per questo che si presta bene per fare risotti. Poiché è un riso integrale, potreste trovarvi a girare la pentola anche per più di 40 minuti con risultati piuttosto scadenti nella cottura. Per evitare che rimanga crudo e che dobbiate impegnare molto tempo, consiglio di metterlo in ammollo un'ora prima della cottura anche in poca acqua e poi di trasferire il tutto nella pentola di preparazione del risotto: cuocerà bene e in meno tempo.
Davvero ottimo questo riso integrale Baldo della Ecor. I suoi chicchi lunghi e corposi, tengono benissimo la cottura e si prestano per essere conditi in ogni modo. Asciutto o in brodo il risultato è sempre eccellente. Ottimo anche per farne dei gustosi risotti, per quanto io ero un po scettica ad usare un riso integrale x questa soluzione culinaria.
Il riso è ottimo, lo consiglio e l'ho ricomprato. Il dubbio che ho anche sul riso bio riguarda il fatto che può contenere arsenico, non so che garanzia abbia il consumatore a riguardo. La confezione in plastica petrolchimica non è il massimo.
Chicchi grandi e riso ottimo per fare risotti. Tiene la cottura e lascia apprezzare il suo sapore corposo. Buonissimo e ottima qualità.
Riso integrale ma adatto al risotto essendo di una forma leggermente meno allungata rispetto al rosso o al basmati. trattiene di più il condimento e crea quella rema che rende il risotto ancora più appetitoso!
Ottima la cottura di questo buon riso di qualità! In casa oggi il risotto che ho preparato con le zucchine è piaciuto a tutti! Consiglio
E' un riso integrale BIO di qualita' insuperabile, mi trovo veramente bene a preparare i miei risotti, sono piu' che soddisfatta.
Sorgente Natura Srl - Via del Lavoro 2 - 47814 Bellaria (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 10.000 € i.v. - P.Iva e CF IT03761100407 - SdI NSIIURR