Sconti fino al 25% su tutto il catalogo
  • Formato: 500 g
  • Prezzo al kg: € 4,92
  • Disponibilità: 39 pezzi
  • Scadenza: 20-10-2023
  • Informazioni in breve:
    Coltivato in Piemonte e Lombardia il riso arborio si contraddistingue per l’apparato radicale profondo e la spiga lunga con grandi chicchi di... continua a leggere
Certificazioni e Caratteristiche:
  • Prezzo: € 2,80 € 2,46 Risparmi: € 0,34 - 12%
  • Disponibilità Immediata
  • Quantità:
  •   Aggiungi al Carrello
  • Guadagni 3 PuntiNatura Logo Punti Natura
  • Paga in tutta sicurezza con carte
  • Spedizione Gratuita Con soli 59€ di spesa
  • Corriere Espresso Consegna Veloce
  • Contrassegno Gratis Per tutti gli ordini
  • Reso Facile Senza spese aggiuntive

Ultime Recensioni:

  • Voto:
  • Scritto da: Jennifer
  • Buon riso arborio, prodotto di qualità con ottima tenuta della cottura. Provato sia in risotto che per portate fredde, i chicchi restano separati.
  • Voto:
  • Scritto da: sarzanini
  • Prodotto eccellente,ottimo il rapporto qualità-prezzo ,credo di riacquistarlo con regolarità consegna avvenuta in modo celere soddisfazione...
  • Voto:
  • Scritto da: Michela
  • Buono buonissimo aggiungerei...la qualità si sente, e con la cottura non ci sono problemi. Direi che può essere “sfruttato”non solo per il...
Leggi tutte le recensioni

Coltivato in Piemonte e Lombardia il riso arborio si contraddistingue per l’apparato radicale profondo e la spiga lunga con grandi chicchi di colore bianco perlato.

Ha una buona tenuta alla cottura, durante la quale cede una giusta quantità d’amido che rende i piatti morbidi e cremosi.

La sua capacità di aumentare molto in volume lo rende ideale per la preparazione dei risotti e dolci.

  • Varietà: Autoctona italiana costituita nel 1946.
  • Agricoltori: Vedi carta d’identità stampata sulle singole confezioni.
  • Territorio: Vedi carta d’identità stampata sulle singole confezioni.
  • Sementi: Italiane seminate in maggio.
  • Coltivazione: Secondo il disciplinare biologico. Rotazione con frumento, mais, soia, erba medica. Fertilizzazione con concime organico (sovescio con veccia).
  • Gestione del suolo: Lavorazione superficiale con erpici e aratura. Controllo infestanti con mondatura manuale, mezzi meccanici e tecnica della falsa semina.
  • Trattamenti: Solo se necessari e secondo il disciplinare biologico.
  • Resa: In media 4 tonnellate per ettaro.
  • Irrigazione: Sommersione con acque provenienti da risorgive, dal consorzio di irrigazione e dal fiume Ticino.
  • Raccolta: In ottobre con mietitrebbiatrice. Le stoppie sono trinciate e interrate in campo.
  • Post raccolta e lavorazione: Dopo l’essiccazione con aria calda, il riso è conferito alla riseria e conservato in silos dedicati. Seguono pulitura meccanica per eliminare le impurità, sbramatura con macchina a rullo per eliminare la lolla, sbiancatura con macchina a pietra e selezionatrice ottica, confezionamento in atmosfera modificata.

Tempo di cottura: 14/16 minuti

Valori medi per 100 g
Valore energetico 349 kcal / 1482 kJ
Proteine 6 g
Carboidrati 79 g
Grassi 2.20 g

Approfondimenti

I risi Alce Nero sono raccolti in Piemonte e Lombardia sui terreni coltivati secondo i criteri di agricoltura biologica.

 La coltura biologica del riso è fra le più impegnative e richiede tanto lavoro, spesso manuale, per la presenza di piante infestanti. Livellamento del suolo per eliminare ristagni idrici, aratura, falsa semina per eliminare le malerbe, controllo infestanti con mondatura manuale e meccanica, sono le tecniche di lavorazione scelte dagli agricoltori di Alce Nero per ottenere un prodotto coltivato nella totale assenza di chimica.

A questa si aggiunge la grande attenzione nella selezione delle varietà da coltivare, tutte a stelo lungo e con apparato radicale profondo.

Ogni confezione è corredata da un'etichetta narrante e una carta d'identità sulla storia del riso: le terre di coltivazione, la caratteristica del chicco, la varietà coltivata e tutte le pratiche adottate nei campi.

Aggiorniamo con cura le immagini e le descrizioni dei prodotti ma alcuni dati riportati sulla confezione (come ingredienti, consigli di utilizzo o certificazioni) possono variare in base ad aggiornamenti dei produttori, all'arrivo di un nuovo lotto o all'adeguamento a nuove normative. Ti chiediamo pertanto di fare sempre riferimento alle informazioni che trovi sulla confezione del prodotto.

Recensioni di Riso Arborio Bio

  • 4.64 su 5
  • 14 recensioni clienti

Effettua il Login oppure registrati se non hai ancora un account.

  •   Jennifer
  • Acquisto Verificato  
  • Buon riso arborio, prodotto di qualità con ottima tenuta della cottura. Provato sia in risotto che per portate fredde, i chicchi restano separati.

  •   Commenta
  •   sarzanini
  • Acquisto Verificato  
  • Prodotto eccellente,ottimo il rapporto qualità-prezzo ,credo di riacquistarlo con regolarità consegna avvenuta in modo celere soddisfazione massima,consiglio di procedere all'acquisto

  •   Commenta
  •   Michela
  • Acquisto Verificato  
  • Buono buonissimo aggiungerei...la qualità si sente, e con la cottura non ci sono problemi. Direi che può essere “sfruttato”non solo per il classico risotto ma per qualsiasi preparazione. Io anche solo olio extra vergine e parmigiano . Perfetto per i bimbi
  •   Commenta
  •   Antonia
  • Acquisto Verificato  
  • Viene buono il risotto con questo riso arborio. Mantiene la consistenza ma riesce a dare alla mantecatura una cremosita’ da provare

  •   Commenta
  •   Silvia
  • Acquisto Verificato  
  • Ottimo. Si sente in modo netto la differenza con altre marche. Inoltre è perfetto sia per i risotti, sia per le insalate di riso. Da avere sempre in dispensa.
  •   Commenta
  •   Claudia
  • Acquisto Verificato  
  • utilizzo da tempo il riso arborio biologico alce nero , tiene bene la cottura , ottimo da condire con sughi a base di carne , verdure o pesce

  •   Commenta
  •   Fiorella Ambrosi
  • Acquisto Verificato  
  • Lo considero ideale per riso in bianco più che per risotti, per la consistenza del chicco che tende ad essere o troppo al dente o troppo cotta.

  •   Commenta
  •   Mariangela D'andrea
  • Acquisto Verificato  
  • Buon prodotto anche se consiglio di non farlo cuocere molto altrimenti si scuoce subito. Comunque lo consiglio poi è ovvio è soggettivo
  •   Commenta
  •   Mariangela Pagano
  • Acquisto Verificato  
  • Buonissimo questo riso. Tiene benr la cottura, non scuoce. Perfetto sia per risotti che per fare insalate di riso freddo. È profumato e ha una sapore delicato. Ottimo
  •   Commenta
  •   Anna Maria
  • Acquisto Verificato  
  • L’ho ricomprato diverse volte. Ha un ottimo sapore e il rapporto qualità prezzo e’ più che soddisfacente. Tiene bene la cottura.
  •   Commenta
  •   Elisa
  • Acquisto Verificato  
  • ottimo riso, sapore buonissimo, alce nero è una sicurezza nell'alimentazione lo uso nel quotidiano ,unica pecca il tempo di cottura infinito ... ma niente di cosi grave

  •   Commenta
  •   Susanna Zavagnin
  • Acquisto Verificato  
  • tiene benissimo la cottura, il sapore è eccezzionale. ottimo anche per le insalate estive e raggiunge il suo massimo con solo un filo d'olio

  •   Commenta
  •   Flavia
  • Riso buonissimo, profumato, delicato e adatto a tutti i tipi di condimento. Tiene benissimo la cottura e è un ottimo sostituto della pasta. Comsigliatissimo

  •   Commenta

Sorgente Natura Srl - Via Ungheria 3 - 47921 Rimini (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 810.000 € i.v. - P.Iva e CF IT03761100407 - SdI NSIIURR