La promozione scade tra:
Coltivato in Piemonte e Lombardia il riso arborio si contraddistingue per l’apparato radicale profondo e la spiga lunga con grandi chicchi di colore bianco perlato.
Ha una buona tenuta alla cottura, durante la quale cede una giusta quantità d’amido che rende i piatti morbidi e cremosi.
La sua capacità di aumentare molto in volume lo rende ideale per la preparazione dei risotti e dolci.
Tempo di cottura: 14/16 minuti
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 349 kcal / 1482 kJ |
Proteine | 6 g |
Carboidrati | 79 g |
Grassi | 2.20 g |
I risi Alce Nero sono raccolti in Piemonte e Lombardia sui terreni coltivati secondo i criteri di agricoltura biologica.
La coltura biologica del riso è fra le più impegnative e richiede tanto lavoro, spesso manuale, per la presenza di piante infestanti. Livellamento del suolo per eliminare ristagni idrici, aratura, falsa semina per eliminare le malerbe, controllo infestanti con mondatura manuale e meccanica, sono le tecniche di lavorazione scelte dagli agricoltori di Alce Nero per ottenere un prodotto coltivato nella totale assenza di chimica.
A questa si aggiunge la grande attenzione nella selezione delle varietà da coltivare, tutte a stelo lungo e con apparato radicale profondo.
Ogni confezione è corredata da un'etichetta narrante e una carta d'identità sulla storia del riso: le terre di coltivazione, la caratteristica del chicco, la varietà coltivata e tutte le pratiche adottate nei campi.
Effettua il Login oppure registrati se non hai ancora un account.
Viene buono il risotto con questo riso arborio. Mantiene la consistenza ma riesce a dare alla mantecatura una cremosita’ da provare
utilizzo da tempo il riso arborio biologico alce nero , tiene bene la cottura , ottimo da condire con sughi a base di carne , verdure o pesce
Lo considero ideale per riso in bianco più che per risotti, per la consistenza del chicco che tende ad essere o troppo al dente o troppo cotta.
ottimo riso, sapore buonissimo, alce nero è una sicurezza nell'alimentazione lo uso nel quotidiano ,unica pecca il tempo di cottura infinito ... ma niente di cosi grave
tiene benissimo la cottura, il sapore è eccezzionale. ottimo anche per le insalate estive e raggiunge il suo massimo con solo un filo d'olio
Riso buonissimo, profumato, delicato e adatto a tutti i tipi di condimento. Tiene benissimo la cottura e è un ottimo sostituto della pasta. Comsigliatissimo
Sorgente Natura Srl - Via del Lavoro 2 - 47814 Bellaria (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 10.000 € i.v. - P.Iva e CF 03761100407 - SdI NSIIURR