Bevanda di Riso: gusto e leggerezza 100% naturale!
Scopri la bontà delle nostre bevande di riso biologiche: perfette per grandi e piccini.
Comunemente chiamato "latte di riso", la bevanda di riso è un prodotto alimentare 100% vegetale: senza lattosio e senza glutine.
In questa sezione del nostro shop online puoi trovare 100% bevande naturali di riso realizzate con materie prime di origine biologica e adatte per ogni tipo di alimentazione. Indicato anche per i bambini, il latte di riso biologico viene realizzato con materie prime naturali, senza OGM e senza pesticidi chimici.
Oltre alla classica bevanda di riso, puoi trovare valide tipologie come la bevanda di riso integrale o latte di riso arricchito con latte di cocco o bevanda alla mandorla: tutte completamente vegetali e prive di proteine del latte.
Benefici e proprietà
Ecco alcuni potenziali benefici:
Senza lattosio - Il latte di riso è naturalmente privo di lattosio, ed è un ottimo sostituto del latte vaccino: ideale quindi per le persone con intolleranza al lattosio.
Senza glutine - A differenza del bevande di cereali, la bevanda di riso è naturalmente priva di glutine ed è ottima quindi per le persone celiache o sensibilità al glutine.
Bassa quantità di grassi saturi - La bevanda di riso ha generalmente una bassa quantità di grassi saturi, ed è ottima per chi segue una dieta specifica o ipocalorica.
Opzione vegana e vegetale - La bevanda di riso è un'alternativa adatta per le persone che seguono diete vegane o vegetariane.
Fonte di carboidrati - Il riso è una buona fonte di carboidrati, e la bevanda di riso può fornire energia sotto forma di zuccheri naturali (zuccheri semplici).
Arricchita con nutrienti - Sul nostro sito Greenweez.it puoi trovar bevande di riso arricchite con calcio, vitamina D e vitamina B12, contribuendo così a integrare la dieta con questi nutrienti essenziali.
Da dove nasce la bevanda di riso?
Il latte o bevanda di riso molto probabilmente nasce dall'Amasake, nota e antica bevanda giapponese che significa “dolce amore”. La bevanda a base di riso è ricca di amido e contiene una buona percentuale di zuccheri naturali (non adatta a diabetici e chi ha problemi di glucosio).
L'amasake o amazake è una crema di riso ottenuta tramite fermentazione dei chicchi con il koji. È naturalmente dolce grazie agli zuccheri naturali del riso. Nella tradizione giapponese l'amasake viene utilizzato anche come dolcificante (in alternativa allo zucchero) ma anche per la preparazione di bevande, dolci e dessert.
Torta al Latte di Riso e Cannella
Ecco una ricetta base per preparare un dolce utilizzando il latte di riso. Questo dolce può essere una deliziosa opzione per coloro che seguono diete vegane o che desiderano evitare latticini.
Come misurino utilizza un normale bicchiere per l'acqua
Procedimento
Preriscalda il forno a 180°C e imburra una teglia da forno.
In una ciotola, mescola insieme la farina, lo zucchero, la cannella, il lievito in polvere e il sale. Aggiungi il latte di riso, l'olio vegetale e l'estratto di vaniglia agli ingredienti secchi. Mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo. Versa l'impasto nella teglia preparata.
Cuoci in forno preriscaldato per circa 30-40 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro esce pulito.
Lascia raffreddare la torta prima di tagliarla.
Puoi anche aggiungere ulteriori ingredienti a piacere, come frutta a pezzi, noci tritate o cioccolato fondente. Ricorda che le proporzioni degli ingredienti possono essere adattate in base alle tue preferenze personali. Questa ricetta è solo un punto di partenza, e puoi sperimentare con gusto e consistenza per adattarla ai tuoi gusti.