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  • Scritto da: Stefania
  • Questa purea non l'avevo mai assaggiata, ma sono rimasta molto sorpresa perchè non credevo mi piacesse così tanto sia sui cereali che sulle...
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  • Scritto da: Franca
  • Buona sul riso e sulle verdure, questa purea dal gusto intenso è molto utile a mio parere presa a cucchiaini dopo i pasti principali, per favorire...
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  • Scritto da: Roberto
  • Ormai io e la mia famiglia non ne possiamo fare più a meno. Condiamo le verdure cotte e i piatti di legumi e cereali.

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Purea di Umeboshi per la preparazione di salse o per l'aggiunta a piatti di cereali o verdure.

Per realizzare questo prodotto, le Ume vengono passate fini dopo la stagionatura. Qualità macrobiotica.

Modo d'uso: Si può aggiungere in cottura, al posto del sale, con cereali e verdure oppure per preparare salse. Salsina macrobiotica: mescolate bene 1/2 cucchiaino di purea di Umeboshi, 2 cucchiai di Tahin (crema di sesamo), un poco di cipollino tagliato fine. Aggiungete 1/2 tazza di acqua e mescolate ancora. Usate per condire verdure cotte e insalate.

Ingredienti: prugne giapponesi (Prunus mume) (84%), sale marino, foglie di Shiso (Perilla frutescens).

Valori Nutrizionali:

  • kc 29 
  • kJ 121 
  • Glucidi 6.4 
  • Proteine tot. 0.7g 
  • Lipidi tot. 0.1

Approfondimenti

Quali sono i punti di forza di questo prodotto?

La purea di Umeboshi è un alimento naturale macrobiotico, ricavato dalle prugne umeboshi. Forse ancora poco note dalle nostre parti, sono delle prugne orientali, provenienti da Cina e Giappone, il cui aspetto ricorda molto quello delle albicocche. Tanto è vero che spesso vengono chiamate anche albicocche giapponesi. Per la realizzazione della purea le prugne vengono lasciate a stagionare, per essere poi passate in maniera molto fine. Il risultato finale è una crema salata dal retrogusto lievemente acidulo.

Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?

Oltre ad un sano ed equilibrato apporto di valori nutrizionali alla nostra alimentazione, questa purea presenta notevoli benefici per il nostro organismo, merito appunto delle caratteristiche intrinseche delle prugne umeboshi. Anzitutto aiuta a contrastare le carenze di ferro, fosforo e calcio che tendono normalmente a debilitare l'essere umano; secondariamente svolge un prezioso effetto benefico sui principali organi interni quali reni, fegato e polmoni; inoltre aiuta a contrastare l'acidità di stomaco e i disturbi intestinali, quali coliti o nausee; infine, beneficio forse meno importante dei precedenti ma tutt'altro che trascurabile poiché concorre al ritrovamento autostima, aiuta a combattere l'alitosi.

Quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?

Il principale impiego di questo prodotto, per esaltarne le proprietà benefiche precedentemente elencate, è quello di utilizzarlo come condimento. Particolarmente indicato nella preparazione di salse, piatti a base di legumi, cereali e verdure, trova largo impiego nella cucina orientale come sostituto del sale, da aggiungere alle vivande durante la fase di cottura. Coloro che amano i sapori più salati e decisi possono anche provare a gustarlo al naturale, semplicemente spalmato sul pane.

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  • Voto:
  • Scritto da: Stefania  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Questa purea non l'avevo mai assaggiata, ma sono rimasta molto sorpresa perchè non credevo mi piacesse così tanto sia sui cereali che sulle verdure cotte
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  • Scritto da: Franca  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Buona sul riso e sulle verdure, questa purea dal gusto intenso è molto utile a mio parere presa a cucchiaini dopo i pasti principali, per favorire la digestione e lasciare in bocca un senso di freschezza e un piacevole retrogusto. Un prezioso aiuto per la salute, ne traggo grande beneficio.
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  • Scritto da: Roberto  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Ormai io e la mia famiglia non ne possiamo fare più a meno. Condiamo le verdure cotte e i piatti di legumi e cereali.
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  • Scritto da: Erika Calligher  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Lo utilizzo per preparare salse per condire la pasta fredda, oppure come ingrediente nelle salse per le insalatone. Da un tocco salato e particolare a delle pietanze tradizionali

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  • Scritto da: Berta  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • purea di umeboshi ottima, la uso come cura macrobiotica e anche aggiunta in cottura al posto del sale, la consiglio

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  • Scritto da: Mis  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • È veramente un ottimo prodotto, sotto forma di purea è particolarmente pratico nelle preparazioni di salse riducendo i tempi di preparazione. Ottimo anche aggiunto alle preparazioni cotte.

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  • Scritto da: Caterina  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Arrivato molto veloce. Ottimo prodotto. Anche per preparare la bevanda con il kuzu per risolvere problemi con la tosse insieme allo zenzero.

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  • Scritto da: Jennifer  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Buonisssimaaaaa! Aggiunge quel tocco di sapore in più a qsiasi cosa...ad una semplice maio veg per esempio ma anche nelle verdure o assieme al tahin e ceci per fare un hummus senza aglio!! Saporitissima. A me piace molto!

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  • Scritto da: Manuela  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Eccezionale veramente, e anche molto pratica questa purea di umeboshi a mio avviso indicatissima nell'accompagnare il riso integrale biologico, reintegra sali minerali, ne ho avuto enorme beneficio.

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  • Scritto da: Silvia  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Ho trovato questo prodotto un ottimo rimedio al mio fastidioso mal di gola. Ho letto che si può, aggiungere ai cereali e alle case .Quindi provero' anche questo vostro consiglio.Saluti Silvia

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  • Scritto da: Maria Chiara  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Lo utilizzo nella mia cucina macrobiotica con una ricetta depurativa ... Ha un sapore particolare , bisogna provare per gradirlo... Però ha un effetto benefico sul corpo

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  • Scritto da: Antonella  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Se si vuole beneficiare appieno delle proprietà delle umeboshi, meglio comprare le prugne in foglie di shiso, ma per un uso più disinvolto in cucina la purea è una carta vincente per rimedi “da pronto intervento” (dissenteria, indigestione ecc.) oppure per preparare deliziose salsine per condire verdure o cereali. Da provare con un sushi di erbette, unito ad una bella spalmata di tahin, oppure semplicemente con aceto di riso e un goccio di acqua per accompagnare delle verdure bollite o a vapore.

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