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Ultime Recensioni:

  • Voto:
  • Scritto da: Damiano
  • eccezionale!!ottimo vino spumante da degustare con una buona cena , o in occasioni speciali, gusto delicato e profumato, ricco di fragranze, si...
  • Voto:
  • Scritto da: Simone
  • abbastanza buono sembra succo d'uva, non fa mal di testa, un po dolce per i miei gusti, colore autentico,finisce subito ;)
  • Voto:
  • Scritto da: Maria
  • Un prosecco... E che prosecco!!! Per un regalo o per voi, per un felice brindisi insieme è l'ideale, in bocca lascia un aroma fresco e...

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Ricorda: l'abuso di alcol nuoce alla salute. La vendita di alcolici è destinata ai maggiori di 18 anni.

Più coinvolgente e ricco di altri vini frizzanti prodotti con metodo Charmat, questo Prosecco prodotto con Metodo Sur Lie offre un panorama di sensazioni molto più ampio e mutevole.

I profumi, infatti, evolvono moltissimo nel tempo grazie al contatto prolungato con i lieviti presenti nel fondo: dalle note fresche tipiche del Prosecco di fine fermentazione si passa via via a note sempre più complesse di crosta di pane e polpa di pesca. Così come i sapori che, inizialmente gentili e fruttati, mutano con i mesi verso un gusto maggiormente complesso, più asciutto e piacevolmente amarognolo.

Consigli d'uso
Il miglior periodo per il consumo va da Luglio a Dicembre dell'anno successivo alla vendemmia. Consigliamo di servirlo con attenzione evitando di versare il fondo nel bicchiere per meglio apprezzarne le qualità. Si abbina a risotti a base di pesce ed erbe.

Caratteristiche

  • Varietà Glera (Prosecco)
  • Denominazione Denominazione di Origine Controllata Treviso
  • Anno d'impianto 2004/2008
  • Terreno argilloso a scheletro prevalente/sabbioso e limoso
  • Sesto d'Impianto 1,00 x 2,80
  • Potatura sylvoz
  • Resa/ettaro 16 t
  • Alcool 11,00 % vol.
  • Zuccheri residui 0 g/l
  • Acidità 4,50 g/l
  • Ph 3,40
  • Pressione 2,5 bar

Vinificazione
Questo vino è pura spremuta di uva biologica, non viene manipolato ma rispettato e fatto maturare naturalmente. È quanto di più integro è possibile ottenere con la conoscenza e l'esperienza secolare frutto di innumerevoli generazioni.
Ogni fase della lavorazione è curata: questo permette di non aggiungere solfiti responsabili del mal di testa e altri sintomi allergici.
Il sur lie è metodo antico. A primavera il vino viene imbottigliato e rifermenta in bottiglia: i lieviti rimangono nel fondo e qui nascono profumi e gusti inconfondibili, vera espressione di un vino puro ed integro.

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